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giuliascardone.
Le Dolci tentazioni - Luca Montersino
LUCA MONTERSINO, piemontese, è nato nel 1973 e ha fondato ad Alba “Golosi di salute”, la prima pasticceria salutistica italiana dove propone dolci genuini e golosi d’altissima qualità. Dal 2001 al 2004 è stato direttore dell’Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile. Oggi le sue gustose creazioni sono in vendita in tutte le pasticcerie d’Italia che espongono il suo marchio. Insieme a Oscar Farinetti ha aperto le pasticcerie “Luca Montersino per Eataly” di Torino, Tokio e New York affermandosi come pasticcere di fama internazionale. Con il suo stile inconfondibile, chiaro e preciso ha conquistato il pubblico di Peccati di gola (Alice Tv) e della Prova del cuoco (RaiUno). Per Fabbri Editori e Rizzoli, è autore di Tiramisù e chantilly, Golosi di salute e Le dolci tentazioni.
Scroll upScroll downLa tecnica e le ricette
di un maestro riconosciuto
dell’arte dolciaria
Finalmente una pasticceria
d’alta qualità che mette d’accordo
golosi e nutrizionisti
I biscotti, le torte, le sfoglie
e le creme: un trionfo di dolci
da gustare senza pensieri
Abbandonate i sensi di colpa e preparatevi a soddisfare ogni dolce tentazione! Che male c’è a concedersi una cucchiaiata di tiramisù senza glutine o ad addentare una crostatina di farro e olio extravergine d’oliva senza latticini? In questo libro Luca Montersino mette a disposizione il suo sapere in oltre 60 ricette, da quelle originali ai classici intramontabili, rigorosamente preparati secondo la filosofi a del “goloso di salute”. Dopo un capitolo biografico in cui racconta la sua storia e la passione per questo mestiere, ecco la scuola di pasticceria vera e propria: le basi come il pan di Spagna, la pasta sfoglia, la frolla e i lievitati, e poi le creme e le meringhe, e gli ingredienti che spaziano al di là dei tradizionali farina-burro-uova. Luca vi svela inoltre i trucchi e i segreti per riuscire al meglio nelle vostre preparazioni. Grazie a questo prezioso libro illustrato anche chi soffre di allergie o intolleranze troverà delle valide soluzioni in cereali come kamut e quinoa, e chi è a dieta risolverà i problemi calorici utilizzando grassi vegetali, come l’olio di riso, e zuccheri, come il maltitolo o il fruttosio.
Fonte:rizzoli.rcslibri.corriere.it,www.spigoloso.com,www.liquida.it,web
Edited by gheagabry1 - 16/11/2023, 19:52.