ESTATE ... Cocktail e aperitivi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    Cocktail e aperitivi


    jpg

    007lila


    Agua fresca de melón


    19_cocktail_p103--420x520


    Ingredienti


    ...per 3-4 persone:

    1/2 melone maturo
    3 cucchiai di zucchero
    il succo di 2 lime
    2 lime per guarnire


    Preparazione


    Sbucciate il melone, tagliatelo a pezzetti eliminando i semi e frullatelo insieme con il succo di lime, lo zucchero e 6 dl. di acqua, fino a ottenere una bevanda fluida e omogenea da gustare fredda. Servite il soft drink in bicchieri alti da succo di frutta aggiungendo, a piacere, alcuni cubetti di ghiaccio e guarnendo con spicchi e fettine di lime.


    Fonte:cucina.corriere.it,web
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Bevanda allo zenzero


    19_cocktail_p105--420x520


    Ingredienti


    ...per 5-6 persone:

    50 gr. di radice di zenzero
    4 semi di cardamomo
    4 chiodi di garofano
    250 gr. di zucchero
    3 lime non trattati


    Preparazione


    Lavate i lime, tagliatene due in quattro spicchi tenendo da parte il terzo e ponete gli spicchi di agrume in una pentola in cui verserete 7,5 dl. di acqua; aggiungete la radice di zenzero tritata, i chiodi di garofano, i semi di cardamomo e lo zucchero e mescolate. Portate il tutto a ebollizione e lasciate sul fuoco almeno per 10 minuti, quindi spegnete, filtrate accuratamente il liquido e lasciatelo raffreddare. Servite questa bevanda speziata in bicchieri da long drink con cubetti di ghiaccio, decorando con sottili fettine ricavate dal lime rimasto.


    Fonte:cucina.corriere.it,web
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Green Mary


    4-cocktail-a-sole-115-calorie-6sconosciutoalta_avorigh


    Ingredienti


    per 2 persone:

    6 cucchiai di vodka di riso
    1 dl di succo di mela
    1 dl di succo di kiwi
    1 lime spremuto


    Preparazione


    Versate nello shaker la vodka di riso, il di succo di mela, il di succo di kiwi e il lime spremuto. Agitate bene e servite con un pomodorino San Marzano farcito con un'acciuga dissalata.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Cocomeraville


    19_cocktail_p019--420x520


    Ingredienti


    ...per 8 persone:

    1/3 di anguria
    850 ml. di Brachetto
    350 ml. di prosecco
    1 lime non trattato
    1 limone non trattato


    Preparazione


    Tagliate a metà l’anguria e con uno scavino o un porzionatore per gelati ricavate dalla polpa venticinque-trenta palline che porrete in un’ampia insalatiera di vetro. Con un coltello tagliate la restante parte di polpa a tocchetti e passatela nel frullatore, in modo da ottenere una purea non troppo consistente. Nel bicchiere del frullatore aggiungete il prosecco, mescolate delicatamente con lo stir e versate il tutto nell’insalatiera di vetro. Aggiungete il Brachetto ben ghiacciato senza mescolare, guarnite con una zeste ricavata dalle bucce di lime e limone ben lavate e asciugate e servite in tumbler medi o old fashioned.


    Fonte:cucina.corriere.it,web
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Sun tropical


    4-cocktail-a-sole-115-calorie-1sconosciutoalta_avorigh


    Ingredienti


    ...per 2 persone:

    6 cucchiai di vodka
    1 dl. di succo di mango
    1 dl. di succo di limone
    1 cucchiaino di preparato solubile per tè verde
    ghiaccio


    Preparazione


    Versate la vodka in uno shaker con ghiaccio. Unite il di succodi mango, il succo di limone e il cucchiaino di preparato solubile per tè verde. Agitate e servite con tonno crudo su tocchetti di cetriolo.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Tulipano rosa


    4-cocktail-a-sole-115-calorie-2sconosciutoalta_avorigh


    Ingredienti


    ...per 2 persone:

    1 dl. di succo di melagrana
    1 dl. di succo di uva bianca
    1 dl. di bibita al guaranà
    4 cucchiai di gin
    4 cubetti di ghiaccio
    4 fette di lime
    4 di limone


    Preparazione


    In ogni flÛte mettete 2 cubetti di ghiaccio, unite 2 fette di lime e 2 di limone. Versate 2 cucchiai di gin, 1/2 dl. di bibita al guaranà, 1/2 dl. di succo di uva bianca e 1/2 dl. di succo di melagrana. Servite con verdure e yogurt.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Concord


    4-cocktail-a-sole-115-calorie-5sconosciutoalta_avorigh


    Ingredienti


    ...per 2 persone:

    4 cucchiai di cognac
    1 bustina di dolcificante
    1/2 dl. di succo di lampone
    1 dl. di succo di uva rossa
    2 cucchiai di succo di limone
    ghiaccio


    Preparazione


    Shakerate insieme il cognac, la bustina di dolcificante, il di succo di lampone, il di succo di uva rossa, i cucchiai di succo di limone e del ghiaccio. Perfetto conuna piccola sfoglia di pasta fillo.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Gin fizz


    long-drink-021001033586_avorigb


    Ingredienti


    3/10 di Gin
    2/10 di succo di limone
    1/10 di sciroppo di zucchero
    4/10 di soda water


    Preparazione


    Metti il Gin, il succo di limone e lo sciroppo di zucchero nello shaker con il ghiaccio. Agita per qualche secondo e versa il tutto in un bicchiere, tipo tumbler, con ghiaccio. Completa con la soda e una fetta di limone.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Sangria


    long-drink-021001033591_avorigb


    Ingredienti


    ...per 6 persone:

    1 bottiglia di vino rosso
    120 ml. di Cognac
    1/2 bicchiere di Brandy
    2 bicchieri soda water
    1 stecca di cannella
    2 cucchiai di zucchero
    1 arancia
    1 limone
    2 pesche
    200 gr. di frutti rossi
    la scorza di un'arancia
    chiodi di garofano
    2 cucchiai di sciroppo di lamponi


    Preparazione


    Taglia la frutta e mettila in una brocca con tutti gli ingredienti. Lascia in frigo per 2 ore e aggiungi la soda.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Bloody Mary


    19_cocktail_p039--420x520


    Ingredienti


    ...per 1 persona:

    6/10 di succo di pomodoro
    3/10 di Vodka ghiacciata
    1/10 di succo di limone
    Tabasco
    Worcestershire Sauce
    ghiaccio
    sale
    pepe
    1 gambo di sedano (facoltativo)
    qualche filo di erba cipollina (facoltativo)


    Preparazione


    Ponete nello shaker i cubetti di ghiaccio, il succo di pomodoro, la Vodka e il succo di limone. Agitate energicamente, con un movimento avanti-indietro, per una decina di volte. Versate il cocktail shakerato in un tumbler alto, quindi spolverizzate con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungete una goccia di Tabasco e una di Worcestershire Sauce; mescolate delicatamente con lo stir prima di servire. Se vi piace, potrete guarnire il Bloody Mary con un gambo di sedano o con qualche filo di erba cipollina.


    Fonte:cucina.corriere.it,web
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Cocktail di succo di fragole alla vodka


    MC_maggio_2010_p044_483--420x520


    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    400 gr. di fragole
    1,6 dl. di vodka
    6 cucchiai di cointreau
    6 cucchiai di succo di limone


    Preparazione


    Mondate le fragole, lavatele e asciugatele delicatamente tamponandole con un panno; tenetene da parte 4 intere scelte fra le migliori e passate le altre alla centrifuga, oppure frullatele e passatele al colino fine. Riempite di ghiaccio lo shaker o un bicchiere miscelatore, aggiungete 1,2 dl di succo di fragola, la vodka, il succo di limone e il cointreau. Se utilizzate lo shaker, chiudetelo e agitatelo per alcuni secondi, quindi togliete la parte superiore e, attraverso l'apposita griglietta, distribuite la bevanda nei calici. Se utilizzate un bicchiere miscelatore, mescolate con un cucchiaino lungo, quindi versate la miscela nei calici, facendo attenzione a non lasciare fuoriuscire il ghiaccio. Guarnite i calici con le fragole precedentemente tenute da parte, infilandone una su ciascun bordo, quindi servite subito.


    Fonte:cucina.corriere.it,web
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Nordic Taste


    19_cocktail_p023--420x520


    Ingredienti


    ...per 1 persona:

    3/10 di succo di mela verde
    2/10 di sciroppo di granatina
    alcune fettine di mela verde
    2/10 di Vodka
    3/10 di prosecco
    ghiaccio


    Preparazione


    In un mixing-glass riunite il succo di mela verde, lo sciroppo di granatina, la Vodka e il ghiaccio tritato o spezzettato. Mescolate energicamente con lo stir e versate gli ingredienti in una flûte. Aggiungete il prosecco ben freddo, mescolate con delicatezza e servite la preparazione decorando con alcune fettine di mela verde.


    Fonte:cucina.corriere.it,web
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Mangorita


    mangorita-ricetta


    Ingredienti


    ...per 6 persone:

    Mango: 2
    Lime: 1
    Tequila: 3 cucchiai
    Menta: q.b.


    Preparazione


    Sbucciate il mango e prelevate tutta la polpa, mettetela in un frullatore e frullate fino ad avere una purea omogenea. Mettete 3,5 dl. di purea di mango in uno shaker e poi aggiungete il succo di un lime, la tequila e 4 cubetti di ghiaccio tritati finemente, agitate bene e distribuite questo composto in sei coppe. Decorate con foglie di menta e servite.


    Fonte:ricette.pourfemme.it,web
     
    Top
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Ice tea al lime e rum


    ice-tea-cubano


    Ingredienti


    ...per 8 persone:

    Te’ verde (te’ matcha): 2 dl.
    Lime: mezzo
    Rum: 8 cucchiai


    Preparazione


    Preparate 2 dl. di tè verde, preferibilmente con il te’ matcha e non con le bustine. Fate raffreddare il tè verde. Mettete il tè verde nei bicchieri ed aggiungete un cucchiaio di rum bianco, il lime tagliato a fettine sottili e tanto ghiaccio! Mescolate ed aggiungete qualche decorazione in pieno stile Cuba!


    Fonte:ricette.pourfemme.it,web
     
    Top
    .
  15.  
    .
    Avatar


    Group
    moderatori
    Posts
    19,944
    Location
    Zagreb(Cro) Altamura(It)

    Status
    Offline
    grazie giudaliaaa
     
    Top
    .
70 replies since 24/4/2012, 16:56   1930 views
  Share  
.