-
.
Cocktail e aperitivi
Agua fresca de melón
Ingredienti
...per 3-4 persone:
1/2 melone maturo
3 cucchiai di zucchero
il succo di 2 lime
2 lime per guarnirePreparazione
Sbucciate il melone, tagliatelo a pezzetti eliminando i semi e frullatelo insieme con il succo di lime, lo zucchero e 6 dl. di acqua, fino a ottenere una bevanda fluida e omogenea da gustare fredda. Servite il soft drink in bicchieri alti da succo di frutta aggiungendo, a piacere, alcuni cubetti di ghiaccio e guarnendo con spicchi e fettine di lime.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
.
Bevanda allo zenzero
Ingredienti
...per 5-6 persone:
50 gr. di radice di zenzero
4 semi di cardamomo
4 chiodi di garofano
250 gr. di zucchero
3 lime non trattatiPreparazione
Lavate i lime, tagliatene due in quattro spicchi tenendo da parte il terzo e ponete gli spicchi di agrume in una pentola in cui verserete 7,5 dl. di acqua; aggiungete la radice di zenzero tritata, i chiodi di garofano, i semi di cardamomo e lo zucchero e mescolate. Portate il tutto a ebollizione e lasciate sul fuoco almeno per 10 minuti, quindi spegnete, filtrate accuratamente il liquido e lasciatelo raffreddare. Servite questa bevanda speziata in bicchieri da long drink con cubetti di ghiaccio, decorando con sottili fettine ricavate dal lime rimasto.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
.
Green Mary
Ingredienti
per 2 persone:
6 cucchiai di vodka di riso
1 dl di succo di mela
1 dl di succo di kiwi
1 lime spremutoPreparazione
Versate nello shaker la vodka di riso, il di succo di mela, il di succo di kiwi e il lime spremuto. Agitate bene e servite con un pomodorino San Marzano farcito con un'acciuga dissalata.
Fonte:donnamoderna.com,web. -
.
Cocomeraville
Ingredienti
...per 8 persone:
1/3 di anguria
850 ml. di Brachetto
350 ml. di prosecco
1 lime non trattato
1 limone non trattatoPreparazione
Tagliate a metà l’anguria e con uno scavino o un porzionatore per gelati ricavate dalla polpa venticinque-trenta palline che porrete in un’ampia insalatiera di vetro. Con un coltello tagliate la restante parte di polpa a tocchetti e passatela nel frullatore, in modo da ottenere una purea non troppo consistente. Nel bicchiere del frullatore aggiungete il prosecco, mescolate delicatamente con lo stir e versate il tutto nell’insalatiera di vetro. Aggiungete il Brachetto ben ghiacciato senza mescolare, guarnite con una zeste ricavata dalle bucce di lime e limone ben lavate e asciugate e servite in tumbler medi o old fashioned.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
.
Sun tropical
Ingredienti
...per 2 persone:
6 cucchiai di vodka
1 dl. di succo di mango
1 dl. di succo di limone
1 cucchiaino di preparato solubile per tè verde
ghiaccioPreparazione
Versate la vodka in uno shaker con ghiaccio. Unite il di succodi mango, il succo di limone e il cucchiaino di preparato solubile per tè verde. Agitate e servite con tonno crudo su tocchetti di cetriolo.
Fonte:donnamoderna.com,web. -
.
Tulipano rosa
Ingredienti
...per 2 persone:
1 dl. di succo di melagrana
1 dl. di succo di uva bianca
1 dl. di bibita al guaranà
4 cucchiai di gin
4 cubetti di ghiaccio
4 fette di lime
4 di limonePreparazione
In ogni flÛte mettete 2 cubetti di ghiaccio, unite 2 fette di lime e 2 di limone. Versate 2 cucchiai di gin, 1/2 dl. di bibita al guaranà, 1/2 dl. di succo di uva bianca e 1/2 dl. di succo di melagrana. Servite con verdure e yogurt.
Fonte:donnamoderna.com,web. -
.
Concord
Ingredienti
...per 2 persone:
4 cucchiai di cognac
1 bustina di dolcificante
1/2 dl. di succo di lampone
1 dl. di succo di uva rossa
2 cucchiai di succo di limone
ghiaccioPreparazione
Shakerate insieme il cognac, la bustina di dolcificante, il di succo di lampone, il di succo di uva rossa, i cucchiai di succo di limone e del ghiaccio. Perfetto conuna piccola sfoglia di pasta fillo.
Fonte:donnamoderna.com,web. -
.
Gin fizz
Ingredienti
3/10 di Gin
2/10 di succo di limone
1/10 di sciroppo di zucchero
4/10 di soda waterPreparazione
Metti il Gin, il succo di limone e lo sciroppo di zucchero nello shaker con il ghiaccio. Agita per qualche secondo e versa il tutto in un bicchiere, tipo tumbler, con ghiaccio. Completa con la soda e una fetta di limone.
Fonte:donnamoderna.com,web. -
.
Sangria
Ingredienti
...per 6 persone:
1 bottiglia di vino rosso
120 ml. di Cognac
1/2 bicchiere di Brandy
2 bicchieri soda water
1 stecca di cannella
2 cucchiai di zucchero
1 arancia
1 limone
2 pesche
200 gr. di frutti rossi
la scorza di un'arancia
chiodi di garofano
2 cucchiai di sciroppo di lamponiPreparazione
Taglia la frutta e mettila in una brocca con tutti gli ingredienti. Lascia in frigo per 2 ore e aggiungi la soda.
Fonte:donnamoderna.com,web. -
.
Bloody Mary
Ingredienti
...per 1 persona:
6/10 di succo di pomodoro
3/10 di Vodka ghiacciata
1/10 di succo di limone
Tabasco
Worcestershire Sauce
ghiaccio
sale
pepe
1 gambo di sedano (facoltativo)
qualche filo di erba cipollina (facoltativo)Preparazione
Ponete nello shaker i cubetti di ghiaccio, il succo di pomodoro, la Vodka e il succo di limone. Agitate energicamente, con un movimento avanti-indietro, per una decina di volte. Versate il cocktail shakerato in un tumbler alto, quindi spolverizzate con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungete una goccia di Tabasco e una di Worcestershire Sauce; mescolate delicatamente con lo stir prima di servire. Se vi piace, potrete guarnire il Bloody Mary con un gambo di sedano o con qualche filo di erba cipollina.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
.
Cocktail di succo di fragole alla vodka
Ingredienti
...per 4 persone:
400 gr. di fragole
1,6 dl. di vodka
6 cucchiai di cointreau
6 cucchiai di succo di limonePreparazione
Mondate le fragole, lavatele e asciugatele delicatamente tamponandole con un panno; tenetene da parte 4 intere scelte fra le migliori e passate le altre alla centrifuga, oppure frullatele e passatele al colino fine. Riempite di ghiaccio lo shaker o un bicchiere miscelatore, aggiungete 1,2 dl di succo di fragola, la vodka, il succo di limone e il cointreau. Se utilizzate lo shaker, chiudetelo e agitatelo per alcuni secondi, quindi togliete la parte superiore e, attraverso l'apposita griglietta, distribuite la bevanda nei calici. Se utilizzate un bicchiere miscelatore, mescolate con un cucchiaino lungo, quindi versate la miscela nei calici, facendo attenzione a non lasciare fuoriuscire il ghiaccio. Guarnite i calici con le fragole precedentemente tenute da parte, infilandone una su ciascun bordo, quindi servite subito.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
.
Nordic Taste
Ingredienti
...per 1 persona:
3/10 di succo di mela verde
2/10 di sciroppo di granatina
alcune fettine di mela verde
2/10 di Vodka
3/10 di prosecco
ghiaccioPreparazione
In un mixing-glass riunite il succo di mela verde, lo sciroppo di granatina, la Vodka e il ghiaccio tritato o spezzettato. Mescolate energicamente con lo stir e versate gli ingredienti in una flûte. Aggiungete il prosecco ben freddo, mescolate con delicatezza e servite la preparazione decorando con alcune fettine di mela verde.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
.
Mangorita
Ingredienti
...per 6 persone:
Mango: 2
Lime: 1
Tequila: 3 cucchiai
Menta: q.b.Preparazione
Sbucciate il mango e prelevate tutta la polpa, mettetela in un frullatore e frullate fino ad avere una purea omogenea. Mettete 3,5 dl. di purea di mango in uno shaker e poi aggiungete il succo di un lime, la tequila e 4 cubetti di ghiaccio tritati finemente, agitate bene e distribuite questo composto in sei coppe. Decorate con foglie di menta e servite.
Fonte:ricette.pourfemme.it,web. -
.
Ice tea al lime e rum
Ingredienti
...per 8 persone:
Te’ verde (te’ matcha): 2 dl.
Lime: mezzo
Rum: 8 cucchiaiPreparazione
Preparate 2 dl. di tè verde, preferibilmente con il te’ matcha e non con le bustine. Fate raffreddare il tè verde. Mettete il tè verde nei bicchieri ed aggiungete un cucchiaio di rum bianco, il lime tagliato a fettine sottili e tanto ghiaccio! Mescolate ed aggiungete qualche decorazione in pieno stile Cuba!
Fonte:ricette.pourfemme.it,web. -
.
grazie giudaliaaa .