ESTATE ... I dolci

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    I dolci


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    Piccoli soufflè al lime e limone verde


    Piatto-pronto-ciotola-tovagliolo-cucchiaino-sfondo-giallo-limone_dettaglio_ricette_slider_grande3


    Ingredienti


    2 lime non trattati
    2 limoni verdi non trattati
    3 tuorli
    5 albumi
    100 gr. di zucchero semolato
    25 gr. di fecola di patate
    burro
    zucchero a velo


    Preparazione


    Lavate bene i lime, sbucciatene uno e mettete la scorza in infusione in un dl. di acqua bollente per 5 minuti. Spremete entrambi i lime e un limone verde, filtrate il succo ricavato e aggiungete a quest'ultimo l'acqua dell'infusione. Mescolate i tuorli con 50 gr. di zucchero semolato e la fecola, unite il succo degli agrumi e cuocete il composto a fuoco basso, sempre mescolando, finchè comincerà a sobbollire appena. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Montate gli albumi a neve molto ferma, aggiungendo lo zucchero rimasto verso la fine dell'operazione. Incorporate un quarto degli albumi montati alla crema di limone, quindi aggiungete in un solo colpo quelli rimasti. Imburrate 4 stampini da soufflè e spolverizzate il fondo con zucchero a velo. Riempiteli con il composto preparato, metteteli nel forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti. Ricavate 4 fettine sottili dal limone rimasto, posatele sulla superficie dei soufflè, spolverizzate di zucchero a velo e proseguite la cottura per 5 minuti. Togliete dal forno e servite subito.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
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    Tiramisù di zabaione e fragole


    Tiramisu-di-zabaione-e-fragole_v_gdv


    Ingredienti


    300 gr. di fragole
    100 gr. di fragoline di bosco
    250 gr. di savoiardi freschi
    250 gr. di mascarpone
    200 gr. di zabaione
    100 gr. di panna fresca
    un cucchiaio di Creme de cassis
    20 gr. di zucchero semolato
    zucchero a velo


    Preparazione



    Pulite 250 gr. di fragole, lavatele e passatele al mixer con lo zucchero semolato. Versate il composto in una ciotola e aggiungete il liquore. Immergete rapidamente i savoiardi nel passato di fragole e trasferiteli subito su un piatto. Mettete al centro di quattro piattini da dessert 4 tagliapasta rotondi di 10 cm. di diametro. Formate una base con doppio strato di savoiardi tagliati in misura (tenete da parte i ritagli dei biscotti per utilizzarli in altre preparazioni) e bagnateli di nuovo con un po' di passato di fragole. Fate ammorbidire il mascarpone a temperatura ambiente, poi lavoratelo energicamente. Montate la panna. Incorporate lo zabaione al mascarpone e, quando i due composti si saranno ben amalgamati, aggiungete un po' di panna montata. Mescolate bene, poi incorporate anche quella rimasta. Distribuite la crema sui biscotti e mettete i dolci preparati in frigo per un'ora. Poco prima di servire pulite le fragoline di bosco e le fragole rimaste, lavatele, asciugatele delicatamente e tagliate a pezzetti quelle grandi. Sfilate delicatamente i tagliapasta e guarnite i dolci con le fragole. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite.


    Fonte:Paola Toia,donnamoderna.com,web
     
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    Torta di carote


    TORTA-DI-CAROTE


    Ingredienti


    1 kg. di carote
    100 gr. di farina integrale per dolci
    2 uova
    1 cucchiaio di miele di acacia
    1 bustina di lievito vanigliato
    1 baccello di vaniglia
    1 pezzetto di cannella
    1 pezzetto di scorza di limone non trattato
    sale

    ...per la decorazione:

    30 gr. di zucchero a velo vanigliato


    Preparazione


    Raschiate le carote, spuntatele e lavatele. Tagliatele a pezzetti e mettetele in una casseruola coperte con acqua fredda. Unite la vaniglia, la cannella, la scorza di limone lavata e un pizzico di sale e lasciate sobbollire per 30 minuti circa o fino a quando le carote saranno morbide. Lasciatele raffreddare, poi scartate le spezie e la scorza di limone. Scolate le carote e frullatele fino a ridurle in puré. Aggiungete i tuorli, il miele, il lievito e la farina e continuate a frullare fino a ottenere un composto omogeneo. In una ciotola montate gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al composto. Accendete il forno a 190 °C. Ricoprite con carta forno uno stampo di 20 cm circa di diametro. Versatevi il composto di carote, livellatelo e cuocete nel forno già caldo per 45 minuti circa. Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare sulla gratella. Cospargete con lo zucchero a velo e servite.


    Fonte:temi.repubblica.it,web
     
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    Crema di yogurt e frutta



    Ingredienti


    un kiwi
    100 gr. di fragole
    2 fette di ananas
    un'arancia
    2 vasetti di yogurt naturale
    un albume
    2 cucchiai rasi di miele d'acacia o di zagara
    un baccello di vaniglia


    Preparazione


    Montate a neve ferma l'albume. Mettete il miele in una ciotola, fatelo intiepidire su un bagnomaria caldo e incorporatevi lo yogurt. Dividete il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza, togliete i semini interni con la punta di un coltellino e lasciateli cadere nel composto di yogurt. Amalgamate bene e aggiungete l'albume montato a neve, mescolandolo dal basso verso l'alto per non smontarlo e in modo da ottenere una crema soffice. Pelate il kiwi e dividetelo a pezzetti; lavate e tagliate le fragole a spicchi; sbucciate l'arancia eliminando anche le pellicine bianche, spezzettate gli spicchi e tagliate a triangoli le fette di ananas. Sistemate meta della frutta in 4 coppe e distribuitevi la crema di yogurt. Completate suddividendo la frutta rimasta e mettete in frigorifero fino al momento di servire.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
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    Crema di mele con gelato


    Piatto-pronto-cucchiaini-vassoio-bicchieri_dettaglio_ricette_slider_grande3


    Ingredienti


    5 grosse mele gialle
    mezzo litro di succo di mele
    il succo di 2 limoni
    100 gr. di zucchero
    un cucchiaino di cannella in polvere
    3 frutti di anice stellato
    20 gr. di pistacchi
    gelato al cocco
    un limone
    una mela rossa


    Preparazione


    Sbucciate le mele, tagliatele in quarti, eliminate i torsoli, tagliatele a fette sottili e mettetele in una pentola possibilmente antiaderente. Unite i succhi di limone e di mela, lo zucchero e l'anice e cuocete a fuoco medio per 40 minuti circa, mescolando spesso, finchè le mele avranno una consistenza cremosa; spegnete il fuoco, eliminate l'anice e profumate con la cannella. Distribuite la crema in 8 bicchieri e servitela, tiepida o fredda, guarnita con una pallina di gelato, i pistacchi tritati, la mela e il limone tagliati a fette sottili.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
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    Rotolo estivo


    piatto-pronto-fette-paletta-ingredienti_dettaglio_ricette_slider_grande3


    Ingredienti


    3 uova
    30 gr. di mandorle spellate
    un cucchiaino di lievito
    40 gr. di farina
    un cucchiaino di essenza di vaniglia
    un quarto di yogurt naturale
    250 gr. di fragoline di bosco
    zucchero semolato,
    burro
    zucchero al velo
    sale


    Preparazione


    Imburrate una placca da forno e copritela con carta speciale, pure imburrata. Tritate finemente le mandorle nel mixer, unendo un cucchiaio di zucchero semolato; trasferitele in una terrina e unitevi la farina, il lievito e una presa di sale. Sbattete 2 tuorli con 4 cucchiai di zucchero, finche saranno spumosi. A parte montate 3 albumi con un cucchiaio di zucchero al velo. Unite ai tuorli, alternativamente, un po' di composto di farina e mandorle e qualche cucchiaiata di albumi; alla fine profumate con la vaniglia. Versate il composto sulla placca, livellandolo e cuocete la pasta a 180° per 20 minuti. Poi rovesciatelo su un telo zuccherato e fate intiepidire leggermente. Distribuite sulla pasta lo yogurt e su questo spargete le fragoline lavate. Arrotolate il dolce e mettetelo in luogo fresco per un'ora; cospargetelo di zucchero al velo e servitelo a fette.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
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    Zuccotto estivo



    Ingredienti


    250 gr. di savoiardi grossi
    un tuorlo
    40 gr. di zucchero
    200 gr. di mascarpone
    100 gr. di panna montata
    una banana
    150 gr. di fragoline di bosco
    una pesca bianca
    un kiwi
    15 gr. di gelatina in fogli
    sciroppo di fragole
    alchermes


    Preparazione


    Scaldate un dl. di sciroppo di fragole con 3 cucchiai di acqua e unite la gelatina, prima ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Sbattete il tuorlo con lo zucchero, unite il mascarpone, un cucchiaio di alchermes, la gelatina, la frutta a pezzetti e la panna. Rivestite con un foglio di alluminio uno stampo da zuccotto e foderatelo con i savoiardi inzuppati in 1,5 dl. di alchermes e 2,5 dl. di acqua. Riempite con la crema e coprite con i savoiardi rimasti, inzuppati. Coprite con pellicola, mette sulla preparazione un piattino con un peso e mettete in frigo per 3 ore. Sformate e decorate a piacere.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
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    Crema di yogurt ai mirtilli


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    Ingredienti


    250 gr. yogurt bianco
    250 gr. panna da montare
    1 foglio e 1/2 colla di pesce
    qualche cucchiaio latte caldo
    70 gr. zucchero
    mirtilli


    Preparazione


    Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti. Versare in una ciotola lo yogurt e mescolarlo con lo zucchero. Strizzare la colla di pesce e scioglierla nel latte caldo, aggiungerla allo yogurt. Amalgamare la panna montata mescolando dal basso verso l'alto ed aggiungere una parte dei mirtilli (freschi o cotti con poco zucchero in una padella). Versare il composto nelle coppette, decorare con i mirtilli rimasti e riporre in frigo.


    Fonte:gingerandtomato.com,web
     
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    Pirottini allo yogurt e frutta



    Ingredienti


    600 gr. di yogurt intero
    3 cucchiai di miele
    la scorza grattugiata di 1 piccolo limone
    300 gr. di frutta fresca (ciliegie, fragole, pesche, lamponi)
    foglie di menta o di limone (facoltative)
    zucchero a velo


    Preparazione


    Lava le ciliegie delicatamente, tenendo il picciolo attaccato. Sbuccia le pesche e tagliale a piccoli spicchi. Lava i lamponi delicatamente e asciugali. Dividi le fragole a meta oppure, se sono grandi, in 4 parti, in senso verticale. Versa lo yogurt in una ciotola. Unisci il miele e la scorza del limone grattugiata. Monta il tutto con la frusta, finche gli ingredienti saranno amalgamati. Aggiungi 170 gr. di frutta tagliata a pezzetti, tenendo da parte le ciliegie. Sistema i pirottini nella teglia per muffin o negli stampini individuali. Distribuisci il composto a cucchiaiate. Inserisci le ciliegie, in modo che siano dritte e il picciolo fuoriesca dal pirottino. Decora con qualche pezzetto di frutta, che deve rimanere in superficie per dare colore. Metti in freezer a rassodare per circa 3 ore. Lascia i dolcetti a temperatura ambiente per circa 10 minuti, in modo che si ammorbidiscano leggermente. Spolverizza la superficie con zucchero a velo setacciato attraverso un colino a maglie fitte. Decora, prima di servire, con la frutta rimasta e le foglioline di menta o, a piacere, di limone.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
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  10. tomiva57
     
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    grazie giulia ..che voglia di ciliegie!!
     
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    Budino di ciliegie


    budino-ciliegie


    Ingredienti


    ciliegie scure: 250 gr.
    zucchero: 50 gr.
    farina: 50 gr.
    latte: 500 ml.
    vaniglia: 1 stecca
    limone: 1
    mandorle a filetti: q.b.


    Preparazione



    Denocciolate le ciliegie, poi tagliatele a pezzetti piccolini, mettetele in una ciotola con lo zucchero e lasciatele macerare per una mezz’oretta. Prendete un pentolino e mettete la farina, incorporate gradualmente il latte e mescolate per non far formare i grumi, unite i semini di vaniglia (per farli venir fuori dovete incidere la stecca longitudinalmente), mettete anche la scorza di limone e fate addensare. Aggiungete le ciliegie e lo sciroppo che si sarà formato, mescolate e cuocete ancora qualche minuto. Dividete la crema in 4 ciotoline da dessert, copritele con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.


    Fonte:ricette.pourfemme.it,web
     
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    Lattemiele con more



    Ingredienti



    160 gr. di miele di acacia
    15 gr. di gelatina in fogli
    5 dl. di latte
    4 tuorli

    ...per guarnire:

    miele
    more
    nocciole tostate


    Preparazione


    Scaldate il miele finchè è fluido, unite il latte e i tuorli sbattuti. Togliete dal fuoco, incorporate la gelatina ammorbidita e strizzata. Versate il mix in uno stampo da budino di 7 dl. di capacità e lasciate rassodare in frigo per 5-6 ore. Una volta sformato, guarnitelo con un velo di miele d'acacia, more e nocciole tostate.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
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    Coppe bianche con spiedini di frutta



    Ingredienti


    1/4 di melone (circa 200 gr.)
    1 pesca bianca
    2 kiwi
    1 fetta di anguria di circa 100 gr.
    4 cucchiai di musli
    12 foglie di menta fresca
    300 gr. di yogurt greco light
    miele


    Preparazione


    Elimina i semi e i filamenti del melone con un cucchiaio. Con la punta di un coltellino elimina i semi della fetta di anguria. Taglia a metà la pesca, elimina il nocciolo e sbucciala. Sbuccia i kiwi. Aiutandoti con uno scavino riduci la frutta a palline. Disponi lo yogurt in una ciotola e unisci le foglie di menta lavate e tagliale a listarelle sottili con un coltellino affilato e 2 cucchiaini di miele. Monta lo yogurt aiutandoti con una forchetta. Infila le palline di frutta negli 8 spiedini, alternando gusti e colori. Distribuisci lo yogurt montato in 4 bicchieri o in 4 coppe individuali e aggiungi 1 cucchiaio di musli in ciascun bicchiere. Servi le coppe di yogurt con gli spiedini di frutta preparati.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
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    Gelo di fragole allo yogurt


    Gelo-di-fragole-allo-yogurt_v_gdv


    Ingredienti


    800 gr. di fragole ben mature
    6 fragole per decorare
    80 gr. di succo di mela
    40 gr. di amido di mais (maizena)
    3 cucchiai di yogurt magro
    50 gr. di zucchero


    Preparazione


    Immergi le fragole in una grande ciotola di acqua fredda, smuovi l'acqua con la mano per lavarle bene senza rischiare di danneggiarle. Sgocciolale e lasciale asciugare stese in un solo strato su abbondante carta da cucina. Elimina il picciolo e la corona di foglioline, torcendoli, in modo da riuscire a estrarli con il filamento bianco. Taglia le fragole a pezzetti e frullale al mixer con i cucchiai di yogurt, il succo di mela, l'amido di mais e lo zucchero, fino a ottenere una crema liquida. Trasferisci il composto in un pentolino e porta lentamente a ebollizione, mescolando in continuazione. Quando si sarà addensato, spegni il fuoco, suddividi il gelo in 6 coppette e lascialo raffreddare. Disponi le coppette in frigorifero per almeno 4 ore. Al momento di servire il dolce, lava le fragole tenute da parte e tagliale a fettine nel senso della lunghezza, senza separarle nel punto del picciolo. Aprile a ventaglio, disponi una fragola sopra ciascun gelo e decora, a piacere, con foglioline di menta.


    Fonte:Paola Toia,donnamoderna.com,web
     
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    Tortine di ricotta e yogurt, alla frutta


    Tortine-di-ricotta-e-yogurt-alla-frutta_v_gdv


    Ingredienti


    150 gr. di yogurt greco senza grassi
    un dl. di succo di ananas senza zucchero
    200 gr. di ricotta di mucca
    40 gr. di fette biscottate
    2 kiwi
    un ananas piccolo
    4 rametti di ribes
    35 gr. di zucchero al velo
    10 gr. di gelatina in fogli


    Preparazione


    Tritate le fette biscottate e mescolatele con 3 quarti del succo di ananas. Suddividete il composto, pressandolo con il dorso di un cucchiaino, sul fondo di 4 stampini lisci del diametro di 10 cm. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scaldate il succo d'ananas rimasto, unite la gelatina strizzata e scioglietela a fiamma bassa. Mescolate lo yogurt con la ricotta e 30 gr. di zucchero a velo, aggiungete la gelatina e versate la crema negli stampini. Trasferite gli stampini in frigo e lasciateli riposare per almeno 4 ore; tagliate l'ananas e i kiwi a dadini e mescolateli con i chicchi di 3 rametti di ribes. Sformate le tortine, disponetele nei piatti individuali, decoratele con la frutta e completate con lo zucchero a velo.


    Fonte:Paola Toia,donnamoderna.com,web
     
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