PASQUA ...I DOLCI

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    Nidi di cioccolato con ovetti


    dolci-pasqua-nidi-ovetti


    Ingredienti


    ...per 12 pezzi:

    50 gr. di burro
    225 gr. di cioccolato rotto in pezzettini
    75 gr. di cornflakes (oppure riso soffiato o altri cereali soffiati)
    36 mini ovetti di cioccolato o di zucchero
    2 cucchiai di miele fluido



    Preparazione


    Mettete nei buchi di una teglia per muffin da 12 dei pirottini di carta della misura giusta (esistono anche colorati o dorati, molto carini, invece dei soliti bianchi). Fate fondere il cioccolato assieme al burro e al miele (a bagnomaria o nel microonde a potenza minima), mescolate per ottenere un composto omogeneo. Incorporate i cornflakes al miscuglio di cioccolato in modo che si ricoprano bene. Dividete il composto tra i 12 pirottini, cercando di fare un leggero incavo al centro. Deponete tre ovetti al centro di ciascuno. Mettete in frigorifero per almeno un'oretta.



    Fonte::© http://www.buttalapasta.it/articolo/dolci-...n-ovetti/32983/,
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    Biscotti glassati


    biscotti-per-la-pasqua


    Ingredienti


    300 gr. di farina
    70 gr. di zucchero
    1 bustina di zucchero vanigliato
    180 gr. di burro
    1 pizzico di sale
    1 uovo



    Preparazione


    Ammorbidite il burro e unitelo allo zucchero, aggiungete l’uovo intero, poi la farina e lo zucchero vanigliato. Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, stendete la pasta con il mattarello e poi ritagliate i biscotti nelle varie forme con degli stampini. Infornate per 10 minuti circa a 180°. Infine, ricavate delle glasse colorate e decorate le formine!



    Fonte::© http://donna.nanopress.it/mamma/dolci-di-p...e-foto/P418423/,
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    Casatiello dolce napoletano


    casatiello-dolce


    Ingredienti


    500 gr. di farina
    30 gr. di lievito di birra
    1 bicchierino di liquore alle erbe
    200 gr. zucchero
    150 gr. di burro
    1 arancia
    3 uova

    ...per guarnire:

    limone
    2 albumi
    zucchero a velo
    zuccherini colorati



    Preparazione


    Partite dalla preparazione dell’impasto del casatiello dolce: mettete in un bicchiere il lievito e scioglietelo usando dell’acqua leggermente tiepida. Setacciate la farina e mettetela in una ciotola molto capiente: disponete la farina a fontana e versate al centro l’acqua con il lievito. Cominciate ad impastare, e aggiungete le uova e lo zucchero e riprendete ad impastare: continuate a lavorare con le mani la base del casatiello, fino a quando otterrete un impasto liscio e omogeneo.

    Lasciate quindi lievitare l’impasto almeno 6 ore: coprite la ciotola con un panno leggermente umido e lasciate lievitare l’impasto in una zona al riparo da correnti d’aria. Trascorse le 6 ore della prima lievitazione, ravvivate l’impasto e aggiungete il succo di un’arancia. Lasciate ammorbidire bene il burro, e poi incorporatelo all’impasto: quando avrete ottenuto nuovamente un impasto omogeneo e liscio, rimettetelo nuovamente a lievitare per altre 6 ore. La vostra pazienza verrà ampiamente ricompensata dal risultato finale!

    Finita la lievitazione, imburrate il fondo di una teglia dai bordi alti e mettetevi l’impasto: prima di infornare, lasciate riposare l’impasto per qualche ora. Mettete quindi in forno a 180° per circa 50 minuti: controllate che l’impasto cresca e lieviti correttamente. Se avete seguito con cura tutte le fasi di lievitazione, non ci saranno problemi. Una volta cotto il casatiello dolce, sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

    Mentre il casatiello dolce si raffredda, preparate la glassa con cui lo ricoprirete: montate gli albumi in modo con lo zucchero a velo, aggiungete qualche goccia di limone e, quando il casatiello si sarà raffreddato, versatevelo sopra. Concludete guarnendo la superficie del casatiello con degli zuccherini colorati!



    Fonte:© http://www.leitv.it/i-dolcetti-di-paola/ri...ta-dalla-nonna/,
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  4. gheagabry
     
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    Strudel con pere e semi di papavero



    Ingredienti per 8 persone

    300 grammi farina
    1 uova
    180 grammi burro
    160 grammi zucchero
    100 grammi uvetta / uva passa / uva sultanina / uva secca
    4 pere william
    100 grammi papavero semi
    q.b. sale


    Mettete a bagno in acqua calda 100 g di semi di papavero, scolate dopo 15 minuti e saltateli in padella con 60 g di burro, 4 pere William non troppo mature tagliate a dadini, 100 g di uvetta (fatta precedentemente ammorbidire in un po' d'acqua tiepida) e 80 g di zucchero. Mescolate il composto e lasciate da parte a raffreddare.

    Preparazione della sfoglia per lo strudel
    Mescolate in una ciotola la farina con 80 grammi di zucchero ed un pizzico di sale. Fate al centro la fontana, rompete l'uovo al suo interno, unite 120 grammi di burro morbido a pezzetti e qualche cucchiaio di acqua. Amalgamate gli ingredienti con una forchetta, poi rovesciate il tutto sulla spianatoia. Lavorate energicamente la pasta sbattendola con forza sulla spianatoia finché risulterà omogenea ed elastica. Formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e copritela con una ciotola tiepida. Lasciatela da parte a riposare. Riprendete la pasta, appoggiatela al centro di un largo canovaccio, appiattitela prima con le mani, poi stendetela con il mattarello in un largo rettangolo molto sottile.
    Con un grosso cucchiaio distribuite uniformemente il ripieno sopra alla sfoglia.
    Aiutandosi con il canovaccio arrotolate la pasta, poi sigillate con cura le estremità. Trasferite lo strudel sulla placca foderata con carta da forno, spennellate con il burro fuso rimasto e informa a 180° per 35-40 minuti.

    Prima di servire spolverizzate con dello zucchero a velo.


    www.salepepe.it
     
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  5. gheagabry
     
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    Torta di Pasqua Dolce


    Ingredienti per la Pasta frolla

    1 uovo
    1 tuorlo
    100 g di margarina
    100 g di zucchero
    350 g di farina
    1 cucchiaio di lievito per dolci.

    Ingredienti per la farcitura

    220 grammi cioccolato fondente
    1 cucchiaio di zucchero vanigliato
    80 g di riso
    600 g di latte di riso
    50 g di farina
    1 bustina di vaniglia



    Procedimento per la preparazione della pasta frolla - Versate in un recipiente lo zucchero con la margarina e cercate di formare una crema, poi aggiungete tuorlo e uova. Unite adesso al composto anche la farina, con il lievito e impastate velocemente fino ad ottenere una pasta frolla omogenea. Mettetela in frigorifero coperta con una pellicola trasparente e lasciate riposare almeno per 1 ora.

    Procedimento per la preparazione della farcitura - Portate ad ebollizione il latte di riso a cui intanto avete aggiunto lo zucchero e la bustina di vaniglia. Lasciate raffreddare per 5 minuti circa e uniteci poi il riso facendolo cuocere per 25 minuti. Aggiungete il cioccolato che dovrete sbriciolare, mescolate a fuoco lento affinché si sciolga. Una volta che il cioccolato si sarà fuso, toglietelo dal fuoco. Intanto con una frusta o con una planetaria sbattete con forza la farina mischiata alle uova, poi unite il tutto al composto di riso al cioccolato, avendo cura di amalgamare per bene.


    Stendete i 3/4 della pasta frolla, cercando di darle uno spessore di 4 millimetri circa e rivestite una tortiera di 26 centimetri di diametro imburrata della pasta frolla appena preparata. Versateci dentro la farcitura distribuendola in modo uniforme. Ritagliate ora la pasta frolla superflua che trabocca dai bordi della tortiera.
    Stendete la pasta frolla rimasta e cercate di farne 5 o 6 strisce per ricoprire la farcitura. Incrociatele a griglia sulla parte superiore della torta, cercando di fissarle con le dita alle estremità.
    Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti.

    Sfornate la torta pasquale al riso e cioccolato ma fatela raffreddare per bene prima di servirla.


    (www.vitadamamma.com)
     
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49 replies since 25/2/2012, 20:53   5708 views
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