RICETTE nella Letteratura e al Cinema

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. gheagabry
     
    .

    User deleted


    Sublime salsa allo zafferano

    di “Sapori e Dissapori”.

    salsazafferano1%20-%20Copia


    L’ingrediente segreto è la foglia di Kaffir lime o jeruk purut. Ci sono diversi tipi di lime, e questo è quello più aromatico. Il kaffir lime teoricamente non ha succo ma la sua foglia doppia viene spesso usata intera o sminuzzata molto finemente, mentre la scorza grattugiata viene occasionalmente utilizzata in cucina


    Ingredienti

    1 cipolla piccola oppure 2 scalogni, 150 ml di vino bianco secco, 150 ml di panna fresca per cucinare, 1 pizzico di zafferano in polvere, foglia di Kaffir, lime di kaffir



    Tritate finemente la cipolla (o gli scalogni) e mettetela a macerare nel vino. Ponete sul fuoco e portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento finché il liquido non si sarà ridotto ad appena un cucchiaio. Aggiungete la panna, la foglia di kaffir e la buccia di lime grattuggiata finemente e lo zafferano. Quando tutto risultera' bene amalgamato Togliete la foglia di kaffir e mescolate delicatamente. Servitela d’accompagnamento alla carne.



    Sapori-e-dissapori-No-Reservations



    Edited by gheagabry1 - 16/10/2023, 20:10
     
    Top
    .
17 replies since 10/2/2012, 21:43   1997 views
  Share  
.