-
gheagabry.
User deleted
Sublime salsa allo zafferano
di “Sapori e Dissapori”.
L’ingrediente segreto è la foglia di Kaffir lime o jeruk purut. Ci sono diversi tipi di lime, e questo è quello più aromatico. Il kaffir lime teoricamente non ha succo ma la sua foglia doppia viene spesso usata intera o sminuzzata molto finemente, mentre la scorza grattugiata viene occasionalmente utilizzata in cucina
Ingredienti
1 cipolla piccola oppure 2 scalogni, 150 ml di vino bianco secco, 150 ml di panna fresca per cucinare, 1 pizzico di zafferano in polvere, foglia di Kaffir, lime di kaffir
Tritate finemente la cipolla (o gli scalogni) e mettetela a macerare nel vino. Ponete sul fuoco e portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento finché il liquido non si sarà ridotto ad appena un cucchiaio. Aggiungete la panna, la foglia di kaffir e la buccia di lime grattuggiata finemente e lo zafferano. Quando tutto risultera' bene amalgamato Togliete la foglia di kaffir e mescolate delicatamente. Servitela d’accompagnamento alla carne.
Edited by gheagabry1 - 16/10/2023, 20:10.