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da LEZIONI DI CIOCCOLATO
La piramide di Kamal
Ingredienti per ottenere circa 35 cioccolatini:
Panna liquida fresca gr. 65
Cioccolato bianco gr. 120
Polpa di datteri canditi gr.100
Granella di nocciola gr. 50
Nocciole tostate intere n.35
Cioccolato fondente gr. 500
Procedimento
Per la preparazione della ganache sminuzzare con un coltello 100 grammi di datteri denocciolati.
Mettere a bollire la panna con la polpa di datteri; appena arrivata ad ebollizione, togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato bianco sminuzzato, mescolando continuamente, fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere quindi la granella di nocciole e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
A parte, sciogliere a bagnomaria il cioccolato da fondere e, una volta temperato a 31 gradi, versarlo in uno stampo per cioccolatini che abbia le forme di piramidi. Capovolgere lo stampo e lasciare solidificare: avremmo cosė ottenuto i gusci dei cioccolatini.
Poggiare all' interno dei gusci una nocciola intera e riempire quindi con la ganache precedentemente preparata fino a 3 mm dal bordo esterno.
Richiudere i cioccolatini con il cioccolato fondente temperato e lasciare solidificare il tutto a temperatura ambiente, o pių velocemente in frigorifero.
Togliere i cioccolatini dallo stampo
Edited by gheagabry1 - 16/10/2023, 19:02.