RICETTE nella Letteratura e al Cinema

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  1. gheagabry
     
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    dal film "IL PRANZO DI BABETTE"

    "In Norvegia c’è un fiordo – un braccio di mare lungo e stretto chiuso tra alte montagne – che si chiama Berlevaag Fjord. AI piedi di quelle montagne il paese di Berlevaag sembra un paese in miniatura, composto da casine di legno tinte di grigio, di giallo, di rosa e di tanti altri colori. Sessantacinque anni fa, in una delle casine gialle, vivevano due anziane signore. A quell’epoca altre signore portavano il busto, e le due sorelle avrebbero potuto portarlo con altrettanta grazia, perché erano alte e flessuose. Ma non avevano mai posseduto un oggetto di moda, e per tutta la vita si erano vestite dimessamente, di grigio o di nero. Erano state battezzate col nome di Martina e di Filippa, in onore di Lutero e del suo amico Filippo Melantone. Il loro padre era stato decano e profeta, fondatore di una setta o di un pio partito ecclesiastico noto e riverito in tutta la nazione norvegese. I suoi accoliti rinunciavano ai piaceri del mondo, perché la terra e tutto quanto essa offriva era per loro soltanto una specie di illusione, e la vera realtà era la Nuova Gerusalemme verso la quale essi aspiravano. Non facevano voti, ma comunicavano tra loro con un sì sì o un no no, e si chiamavano Fratello e Sorella."
    Brano tratto da Capricci del destino - Il Pranzo di Babette (Feltrinelli, 1984)




    Norsk øl suppe
    Zuppa Di Birra Norvegese


    Zuppa-di-brodo-di-tartaruga-e1501063941157


    Ingredienti

    4 Fette Pane Integrale Raffermo
    50 Cl Birra Chiara
    1 Cucchiaio Zucchero
    1 Limone (scorza)
    2 Tuorli D'uovo
    1 Tazzina Panna
    Sale
    Pepe


    Far sobbollire per 5 minuti in 50 cl d'acqua 4 fette di pane integrale raffermo. Passare il tutto al setaccio e rimettere al fuoco con 50 cl di birra chiara, 1 cucchiaio di zucchero e la buccia di un limone. Portare a ebollizione e togliere dal fuoco. Condire con 2 tuorli di uovo sbattuti con 1 tazzina di panna, sale e pepe. Servire subito.



    Edited by gheagabry1 - 16/10/2023, 18:09
     
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