RICETTE nella Letteratura e al Cinema

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. gheagabry
     
    .

    User deleted


    DSC08157




    ...tra musiche, spettacoli e compositori ecco che spuntano fuori anche ricette...le famose ricette di Gioacchino Rossini...

    " Risòto a la Russini
    Int'un tigamèlo squaia 50 gr de buro e fàce
    còce 250 gr de porcini e cuncentrato de pumidoro
    slongato int'un tantì d'acqua. Prepara 'l riso.
    In te'na cazzaròla fà inzapurì un pò de midolo de
    manzo ( 70 gr ) in antri 50 gr de buro. Bùtece 'l riso
    e, quanto ch'ha imbevuto 'l grasso, còce cume se
    fa 'l zolito risòto e slònghelo, pogo a pogo, cun
    brodo de carne.
    Pogo prima ch'l riso va in cutura, giàntece la salza
    cu' i funghi, mischia bè e per finì, métece drento
    2 rosci d'ovo sbatuti e 4 cucchiari de parmigià."


    RISOTTO ALLA ROSSINI
    In un tegamino, sciogliete 50 gr di burro e fatevi
    cuocere 250 gr di cappelle di funghi porcini tagliati
    a pezzi e 25 gr di concentrato di pomodoro diluito
    in poca acqua. Preparate il riso. Nel tegame, fate
    insaporire in altri 50 gr di burro del midollo di
    manzo (70 gr). Versate il riso e, quando avrà
    assorbito il grasso cuocetelo come un normale
    risotto, diluendo poco per volta con brodo di carne.
    Poco prima che il riso sia cotto, unite la salsa con
    i funghi, amalgamate bene e terminate,
    incorporandovi 2 tuorli d'uovo battuti e 4 cucchiai
    di parmigiano.

    tratto dal libro Le marche in tavola



    Edited by gheagabry1 - 16/10/2023, 17:46
     
    Top
    .
17 replies since 10/2/2012, 21:43   1998 views
  Share  
.