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gheagabry.
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...tra musiche, spettacoli e compositori ecco che spuntano fuori anche ricette...le famose ricette di Gioacchino Rossini...
" Risòto a la Russini
Int'un tigamèlo squaia 50 gr de buro e fàce
còce 250 gr de porcini e cuncentrato de pumidoro
slongato int'un tantì d'acqua. Prepara 'l riso.
In te'na cazzaròla fà inzapurì un pò de midolo de
manzo ( 70 gr ) in antri 50 gr de buro. Bùtece 'l riso
e, quanto ch'ha imbevuto 'l grasso, còce cume se
fa 'l zolito risòto e slònghelo, pogo a pogo, cun
brodo de carne.
Pogo prima ch'l riso va in cutura, giàntece la salza
cu' i funghi, mischia bè e per finì, métece drento
2 rosci d'ovo sbatuti e 4 cucchiari de parmigià."
RISOTTO ALLA ROSSINI
In un tegamino, sciogliete 50 gr di burro e fatevi
cuocere 250 gr di cappelle di funghi porcini tagliati
a pezzi e 25 gr di concentrato di pomodoro diluito
in poca acqua. Preparate il riso. Nel tegame, fate
insaporire in altri 50 gr di burro del midollo di
manzo (70 gr). Versate il riso e, quando avrà
assorbito il grasso cuocetelo come un normale
risotto, diluendo poco per volta con brodo di carne.
Poco prima che il riso sia cotto, unite la salsa con
i funghi, amalgamate bene e terminate,
incorporandovi 2 tuorli d'uovo battuti e 4 cucchiai
di parmigiano.
tratto dal libro Le marche in tavola
Edited by gheagabry1 - 16/10/2023, 17:46.