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gheagabry.
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mi pare però che non sia stata menzionata l'insalata russa, che propongo di solito anche a capodanno e si può riciclare se resta anche in panini e tramezzini!
Ingredienti
300 gr di tonno sott’olio ben scolato tagliato a pezzetti
o 500 gr di pesce fresco bollito
700 gr di patate a dadini di circa 1 cm
300 gr di carote dadini di circa 1 cm
200 gr di fagiolini dadini di circa 1 cm
3 cucchiai di piselli surgelati
50 gr di capperi sottaceto
100 gr di sottaceto dadini di circa1 cm
100 gr di olive bianche
50 gr di olive nere
Per decorare
2 uova sode tagliate a fettine
7-8 code di gamberi cotte
Qualche filetto di acciuga e qualche cappero
Per la maionese
200 ml di olio di arachide o di mais
70 ml di olio d’oliva
1 cucchiaino abbondante di senape di Digione
2 rossi d’uovo
1 cucchiaio di aceto o ½ limone
½ cucchiaino di sale fino
Pepe bianco q.b.
1 cestello per la cottura a vapore o un colapasta che vada bene a incastro in una pentola.
Potete cuocere tutte le verdure nello stesso cestello se è abbastanza capiente, in questo caso sotto vanno le carote e i fagiolini, sopra vanno le patate, cuoceranno dagli 8 ai 10 minuti dipende dalla grandezza dei cubetti. Condite con sale fino strato per strato, i piselli passateli prima sotto l’acqua bollente per scongelarli e uniteli nell’ultimo minuto di cottura. Fate raffreddare il tutto scoperto così evapora l’acqua in eccesso.
Mentre le verdure si raffreddano preparare la maionese: mettete in una ciotola più alta che larga (io uso il bicchiere graduato) i rossi d’uovo, la senape, il sale e il pepe, con la frusta elettrica incominciate a miscelare gli ingredienti usando la massima velocità. Versate ora l’olio nelle uova goccia a goccia, non unite altro se il primo non è stato ben incorporato, vedrete che man mano il composto si addenserà e si schiarirà, a questo punto potrete aggiungere l’olio più velocemente, facendolo scendere a filo.
Quando avrete usato circa la metà dell’olio, fermatevi e unite al composto l’aceto (o il succo del limone), fatelo incorporare, poi continuate a versare l’olio fino a che sarà finito. Tutta l’operazione durerà 7-8 minuti, alla fine avrete una maionese liscia e densa.
Quando le verdure saranno completamente fredde unite i sottaceti asciugati su un foglio di carta assorbente, i capperi e tonno e condite con i 2/3 della maionese.
Sistemate la metà dell’insalata nel piatto di portata e sopra sparpagliate le olive (avvisate gli ospiti che le olive hanno il nocciolo), sopra coprite con l’altra metà dell’insalata.
Compattate bene il tutto dandogli la forma voluta poi coprite con un leggero strato di maionese.Decorate a piacere con fettine di uovo sodo, filetti di acciughe, i capperi e i gamberi.
Buon appetito da mammannaskitchen
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Edited by gheagabry - 5/4/2013, 00:52. -
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grazie . -
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grazie Anna!!!...bella la presentazione del piatto!! . -
arca1959.
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grazie . -
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MEZZI PACCHERI RIGATI CON SUGO DI CARNE, FUNGHI E MELANZANE
Chiaramente non è indispensabile usare i mezzi paccheri rigati, ma secondo me è la trafila che più si addice a questo ricco condimento. È una pasta gustosissima, avrete i complimenti dei vostri commensali e anche il bis! E a dirla tutta non ho nemmeno lavorato tanto.
ingredienti per 6 persone
½ kg di mezzi paccheri rigati
400 gr di carne di maiale e manzo tritate una sola volta
1 cipolla media tagliata a dadini
3 cucchiai di olio d’oliva
½ bicchiere di vino bianco secco
½ bottiglia di passata di pomodoro
150 gr di funghi champignon tagliati a fettine
2 melanzane viola tagliate a bastoncini grandi come un dito e fritte in olio
parmigiano grattugiato per servire
sale e pepe q.b.
1 padella antiaderente dai bordi alti di 22 cm di diametro con coperchio.
Mettete l’olio e la cipolla nella padella e lasciatela leggermente imbiondire a fuoco medio. Unite la carne macinata e fatela soffriggere cercando di dividerla aiutandovi con il cucchiaio di legno.
Quando la carne sarà ben asciutta e comincia a sfrigolare, solo allora bagnate con il vino e lasciate sfumare. Unite la passata di pomodoro e i funghi, mettete il coperchio e fate cuocere per 40 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo tagliate le melanzane e friggetele. Unitele alla salsa solo prima di condire la pasta.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, rimettetela nella pentola e conditela con parte della salsa, poi sistematela nel piatto da portata, copritela con il resto della salsa, spolverizzate con abbondante parmigiano e servite.
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Edited by mammannaskitchen - 3/4/2013, 22:59. -
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grazie mammannas. . -
arca1959.
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grazie Anna . -
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grazie Anna....deve essere buonissima! . -
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CHEESECAKE AL MASCARPONE SU BASE DI BISCOTTO E CIOCCOLATO
Impiegherò più tempo io a spiegare che voi a fare questa cheesecake! Si prepara in 15 minuti e senza cuocere niente. Io tengo sempre in frigorifero la busta di panna o una confezione di mascarpone, il resto degli ingredienti, credo che si possono trovare in tutte le cucine. questo io lo definisco dolce di emergenza, proprio come quando l’ho creato la prima volta, avevo pochi ingredienti, ho aggiunto un poco di fantasia.
Ingredienti per 8 persone
Per la base
200 gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa o
Digestive) tritati con le mani
50 gr di nocciole tostate e tritate
200 gr di cioccolato fondente
30 gr di burro
Per la crema di mascarpone
1 confezione di mascarpone da ½ kg
4 rossi d’uovo + 1 albume freschissime
150 gr di zucchero
4 fogli di colla di pesce messi a bagno in acqua fredda
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Per guarnire
200 gr di panna da montare
2 cucchiai rasi di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 stampo a cerniera da 24 cm di diametro.
Incominciamo a sciogliere in una ciotolina, il cioccolato e il burro insieme o al microonde oppure a bagnomaria. Mentre il cioccolato fonde, triturate con le mani i biscotti fino a ridurli in briciole, ma non troppo sottili, dovranno dare croccantezza alla base. Mettete le briciole ottenute in una ciotola insieme alle nocciole, versateci sopra il cioccolato fuso e rigirate finché il tutto non sarà ben amalgamato.
Versate il composto nello stampo e compattatelo con l’aiuto della spatola di gomma, cercando di fare una base quanto più possibile dello stesso spessore, poi mettete la base nel frigorifero.
Nel mentre il cioccolato si solidifica in frigorifero, usando le fruste elettriche, montate in una ciotola i rossi e l’albume con lo zucchero fino a quando non saranno montati e spumosi (basteranno 5-6 minuti).
In un’altra ciotola mettete il mascarpone con la vaniglia e con le fruste lavoratelo per ammorbidirlo. Unite ora il mascarpone alle uova montate e amalgamate bene.
Togliete la colla di pesce dall’acqua senza spremerli e mettetela in una ciotolina e fatela sciogliere a bagnomaria o al microonde. Versate la gelatina sciolta nella crema e incorporatela velocemente prima che si solidifichi.
Versate la crema sulla base di biscotti e rimettete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Al momento di servire passate la lama di un coltellino tutto intorno al dolce, poi aprite la cerniera e togliete dallo stampo e mettete sul piatto da portata.
Montate la panna e guarnite la cheesecake.
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Edited by mammannaskitchen - 3/4/2013, 23:12. -
tomiva57.
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ottimo Anna!! . -
arca1959.
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grazie Anna . -
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MUFFINS MELE E ARANCE
Muffins! Piccoli dolci di origine americana facilissimi da fare. Si possono fare praticamente con qualsiasi ingrediente. Per esempio, in casa mi ritrovavo mele e arance, ed ecco preparato in un attimo un delicato pasticcino con frutta di stagione, accompagnato da un buon caffé o tè. E per chi non ha ancora provato a farli, vedrete quanto sono semplici.
Ingredienti per 12 muffins
Componenti secchi
350 gr di farina autolievitante
1 cucchiaino di lievito per dolci
125 gr di zucchero di canna
2 grosse mele sbucciate e tagliate a dadini di circa1 cme ½
Componenti liquidi
La buccia grattugiata di 1 grossa arancia e il succo di 1
arancia e mezza (100 ml) scegliete arance amare il
gusto è migliore
75 ml di yogurt naturale
2 uova grandi
110 gr di burro fuso
1 pizzico di sale
Per finire
Zucchero di canna per spolverizzare i muffins prima di infornare.
1 teglia per muffins 12 pirottini per muffins o se non li avete
imburrate e infarinate lo stampo.
Forno preriscaldato a 170°.
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le mele un pizzico di sale, miscelate tutto.
A parte in un bicchiere misuratore mettete lo yogurt, il succo d’arancia, la buccia grattugiata, le uova intere, il burro fuso, sbattete il tutto con un frustino fino ad amalgamare gli ingredienti.
Versate il liquido nella ciotola con i componenti secchi e amalgamate il tutto. Non dovete impastare, ma solo amalgamare, perché anche se sembra strano l’impasto deve risultare grumoso. Con questo composto riempite per 2 terzi i pirottini, spolverizzate ogni muffin con lo zucchero di canna e mettete in forno per 15-20 minuti.
Di solito parte del composto rimane o lo mettete in frigorifero e lo usate il giorno dopo o potete farne una piccola tortina.
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Edited by mammannaskitchen - 3/4/2013, 23:25. -
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ottimi Anna!!..grazie . -
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POLPETTINE DI CARNE E SEMOLINO
Dopo le vacanze e tante mangiate, un poco di dieta ci sta proprio! Allora facciamo una minestra che faccia da piatto unico e poco calorico, se poi è facile ed economica meglio ancora.
Ingredienti per 2 persone
250 gr di carne macinata
2 cucchiai di semolino
1 uovo grande
1 cucchiaio di fontina grattugiata + 2 cucchiai per servire
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Per la minestra
1 patata grande, 1 carota grande, 1 costa di
sedano, 1 cipolla piccola, 1 pomodoro
tagliati dadini
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 misurino e ½ di brodo granulare o 1 dado e ½
Circa ¼ di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 tegame da 18 cm di diametro con coperchio.
Mettete tutte le verdure nel tegame con l’acqua e il brodo granulare e lasciate cuocere per 10-15 minuti come un brodo vegetale.
Nel frattempo preparate le polpettine mettendo la carne e il semolino con il resto degli ingredienti in una ciotola. Impastate bene e formate delle palline delle dimensioni di una piccola noce.
Trascorsi i minuti per la cottura delle verdure, aumentate la fiamma e tuffate le polpettine nella pentola. Riportate a bollore poi mettete il coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per 10 minuti.
Prima di servire unite 1 cucchiaio di olio e un cucchiaio di fontina per ogni porzione.
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Edited by mammannaskitchen - 3/4/2013, 23:33.