NATALE..GLI ANTIPASTI

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. gheagabry
     
    .

    User deleted




    MUFFINS AL SALMONE



    muffins-salati-al-salame-e-olive-300x225


    Ingredienti:
    450 g di farina auto lievitante
    1 fetta di salame
    50 g di grana grattugiato
    100 ml di latte
    80 g di burro
    1 uovo
    2 ciuffetti di prezzemolo
    sale fino
    1 pizzico di peperoncino tritato
    Riscaldate il forno a 180°C. Imburrate 12 stampini con 1 cucchiaio di burro. Lasciate ammorbidire il burro rimasto a temperatura ambiente. Tagliate a dadini la fetta di salame con un coltello. Sciacquate e sgrondate il prezzemolo. Raccogliete le foglie sul tagliere e tritatele con un coltello o una mezzaluna. Tritate grossolanamente le olive. Versate la farina auto lievitante in una ciotola. Unite i dadini di salame, le olive, il grana grattugiato e il prezzemolo. Mescolate con un cucchiaio di legno e create un foro nel centro.
    Versate il latte in una brocca, aggiungete il burro e sgusciatevi l’uovo. Sbattete 2 minuto con una frusta a mano e versatelo nel centro della ciotola. Distribuite il sale e il peperoncino. Amalgamate bene gli ingredienti con il cucchiaio di legno. Suddividete l’impasto in 12 stampini. Allineateli su una placca e infornate 25 minuti. Sfornate i muffins, lasciateli raffreddare 5 minuti. Sformateli e disponeteli sul piatto da portata. Servite subito.



    cucinare bene



    .

    Edited by gheagabry - 9/3/2012, 00:55
     
    Top
    .
56 replies since 7/11/2011, 00:19   4129 views
  Share  
.