NATALE..GLI ANTIPASTI

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  1. giuliascardone
     
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    Mousse di Natale


    palle-di-natalepn2



    Ingredienti



    ...per la mousse di tonno:

    160 gr. tonno sgocciolato
    1 cucchiaio e mezzo di maionese
    125 ml. di crema di latte
    100 ml. di acqua
    6 gr. di gelatina in tavolette

    ...per la mousse di prosciutto cotto:

    160 gr. di prosciutto cotto
    3 cucchiai di pistacchi tritati
    1 cucchiaio e mezzo di maionese
    125 ml. di crema di latte
    100 ml. di acqua
    6 gr. di gelatina in tavolette

    ...per la mousse di olive :

    160 gr di olive (tra verdi e nere) già tritate
    3-4 pomodorini secchi sott’olio
    160 gr. di robiola

    ...per decorare le palle di Natale :

    olive ripiene di peperoni
    una zucchina scura (o erba cipollina)
    una carota
    4-5 pomodorini ciliegina piccoli
    50-100 gr. di robiola (o formaggio spalmabile o ricotta)
    una falda di peperone giallo (da ritagliare stelline)
    una falda di peperone rosso (sempre per ritagliare stelline)
    tre ciotole rotonde (quella da macedonia vanno benissimo)





    Preparazione



    Frullate il tonno con la maionese e la panna con un minipimer; procedete allo stesso modo con il prosciutto cotto, frullarlo insieme alla maionese e alla panna, aggiungete alla fine anche i pistacchi tritati. Scaldate l’acqua (200ml) aggiungete la gelatina (12gr) e fate sciogliere bene, dividete il composto in due parti e sempre frullando con il minipimer aggiungete alle due creme di tonno e di prosciutto. Foderate due ciotoline con la pellicola di plastica e versate i composti, lasciate riposare in frigo almeno 4/5 ore, meglio una notte.
    Preparate la mousse di olive: foderate anche in questo caso una ciotolina con la pellicola trasparente, rivestite con uno strato di formaggio bianco per formare il “guscio” della mousse e versare la crema di olive, che deve riposare in frigorifero per almeno un ‘ora.
    Rovesciate le mousse sul piatto di portata e decorare .




    Fonte:tempodicottura.it
     
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