NATALE..GLI ANTIPASTI

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  1. gheagabry
     
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    da antonella

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    ANTIPASTINI SFIZIOSI



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    CROSTINI BURRO E ACCIUGHE



    ingredienti

    200 gr di pasta di olive
    50 gr di burro
    8 filetti di acciughe
    1/2 bicchiere di Vodka
    6 fette di pan carré
    olive snocciolate e prezzemolo per guarnire

    Procedimento

    Lavorare il burro con la Vodka fino ad ottenere una pasta morbida.
    Tagliare in diagonale il pan carré, tostarlo e spalmarlo con il burro.
    Dopo aver pulito le acciughe, tritarle ed impastarle con la pasta di olive.
    Spalmare sopra i crostini e guarnire con le olive tagliate a metà.

    Un antipasto ideale per il pranzo di Natale, ottimo anche per un menu a base di pesce.






    CREMA DI TUORLI E UOVA



    ingredienti

    12 tuorli d'uovo
    5 acciughe
    20 g di capperi
    200 g di tonno
    200 g di olive nere
    2 cucchiai di grappa
    Mezzo limone
    Prezzemolo
    Un bicchiere di olio d'oliva
    Fette di pane


    Procedimento


    Frullare tutti gli ingredienti in un mixer aggiungendo l'olio a filo poco alla volta.
    Spalmare la crema sopra delle fette di pane tostate e tagliate della dimensione di un crostino.




    CANAPE' DI PROSCIUTTO COTTO



    ingredienti

    16 fette di pan-carrè
    60 gr di burro
    1 cucchiaio di paprika
    prosciutto cotto a fette
    1 ciuffo di prezzemolo
    15 spicchi di mandarino
    sale q.b.


    Procedimento

    Amalgamare bene il burro con la paprika ed il sale, spalmare le fette di pan-carrè, stendere il prosciutto cotto, quindi tagliare le fette di pan-carrè a metà formando due triangoli, decorare con una fogliolina di prezzemolo ed uno spicchio di mandarino.




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    TARTINE AL SALMONE




    Prendete una baguette e tagliatela a fettine sottili, poi tostate il pane in forno per pochi minuti.

    Spalmate le tartine con il Philadelphia o con la ricotta e decorate con una fettina di salmone affumicato.



    FRITTELLE DI SPINACI



    Lessate un po' di spinaci, poi scolateli e saltateli in padella con olio e sale.

    In una ciotola sbattete 2 uova, mettete sale e parmigiano e 2 cucchiai di farina, mettete anche gli spinaci e mescolate.

    Formate delle frittelle con il cucchiaio e friggetele in abbondante olio caldo.





    ASPARAGI GRIGLIATI




    Cuocete gli asparagi al vapore per 10 minuti, poi arrotolateci attorno lo speck o la pancetta e grigliateli nella piastra oppure potete cuocerli anche in forno.

    Servite questi asparagi con cubetti di polenta fritta.








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    FOGLIE DI SALVIA IN PASTELLA




    Ingredienti:>

    per 8 persone: 40 foglie di salvia lavate e asciugate per bene, 125 gr. di farina 00, 1 uovo, 100 ml. di acqua ghiacciata, sale, olio di semi di arachide.

    preparazione:>

    Preparate intanto la pastella lavorando con la frusta l'uovo, farina e l'acqua ghiacciata, quando il composto sarà ben amalgamato intingete nella pastella ad una ad una le foglie di salvia che porrete poi in una padella contenente dell’olio ben caldo, lasciate dorare da entrambe le parti e passatele poi su un foglio di carta assorbente perché perdano l'unto in eccesso, salate e servite ben calde.






    CESTINI DI ZUCCHINE AI GAMBERETTI



    Ingredienti:>

    per 4 persone: 4 zucchine, 400 gr. di gamberi sgusciati, 3 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di grana grattugiato, sale, pepe, prezzemolo, 1 cipollina.

    preparazione:>

    Spuntate le zucchine e scottatele per circa 10 minuti in acqua salata.
    Fatele raffreddare, tagliatele e svuotatele con l'apposito attrezzino.
    Mettete la polpa che avete tritato in un tegame con la cipolletta, anch'essa tritata, e fate soffriggere lasciando rosolare leggermente.
    Tritate grossolanamente i gamberi uniteli alla polpa di zucchine, spruzzate con del vino bianco e aggiustate di sale e pepe lasciando sul fuoco ancora alcuni minuti.
    Togliete dal fornello il tegame, unite il pane grattugiato, il grana, il prezzemolo e riempite con questo composto le zucchine.
    Rivestite una teglia di carta forno, adagiate su di essa le zucchine irrorate con un pò d'olio e passate in forno caldo a 180° per 15 minuti.







    Da : TIDOLARICETTA



    da antonella

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    CIALDE DI GRANA




    ingredienti :

    grana
    culatello
    noci tritate

    preparazione :

    Per fare le cialde ecco il procedimento: metti un po' di grana in un padellino caldo..deve essere "fitto", ossia senza buchi in mezzo..quando il grana è compatto lo capovolgi dall'altra parte.

    Appena vedi che è pronto lo posizioni sopra una tazzina rovesciata per fargli prendere la forma del cestino.

    E ci versi dentro , sulla fettina di culatello che lo riveste un po' di noci tritate .


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    CROSTINI DI LENTICCHIE E ROSMARINO



    ingredienti :

    lenticchie
    rosmarino
    burro
    pane a fette


    preparazione :


    Trasferite nel mixer 100 gr di lenticchie già cotte e condite , fate fondere metà del burro in una padella e riducete a crema le lenticchie .


    Insaporite il burro con un po’ di rosmarino tritato e aggiungete il passato di lenticchie , a piacere

    aggiungete anche pochissima acqua in modo da rendere più fluida la crema stessa;

    fate amalgamare il tutto senza fare asciugare troppo.

    In un altro tegame sciogliete il rimanente burro e tagliate a fette il pane ;

    fateci tostare i crostini di pane girandoli dopo un paio di minuti in modo da farli tostare da entrambi i lati;

    quando saranno dorati , poggiateli su di un piatto da portata e poi ponete sopra ognuno di essi un

    cucchiaino di crema di lenticchie e guarniteli con un paio di aghi di rosmarino.



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    LIMONI RIPIENI ALLA CREMA DI TONNO




    ingredienti :

    4 limoni piuttosto grossi
    Capperi sott'aceto 15 gr
    Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
    2 cucchiai di succo di Limone
    Olive nere o verdi denocciolate 50 gr
    Pepe macinato q.b.
    Sale 1 pizzico
    Tonno sott'olio sgocciolato 160 gr
    Uova sode 3
    Maionese 100 gr

    preparazione :


    Mettete a rassodare 4 uova , poi sgusciatele, affettatele e tritatele .

    Nel frattempo prendete un limone, tagliate leggermente la base (quanto serve per farlo stare in piedi) e poi tagliate la parte opposta come per formare un capello .

    Ponetevi su di un piano di lavoro e mettete sotto di voi una ciotolina che possa raccogliere il succo e la polpa del limone .


    Con un coltellino, tagliate la polpa per tutta la circonferenza interna del limone poi, con un cucchiaio, svuotate la polpa interna stando attenti a non bucare il fondo.
    Procedete in questo modo per tutti e 4 i limoni.
    In un’altra ciotola ponete la maionese, il tonno sgocciolato e sbriciolato , i capperi tritati , le uova tritate , le olive tritate , l’erba cipollina e il pepe macinato ; mischiate il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

    Con la crema ottenuta, riempite i 4 limoni scavati .
    Disponete i limoni riempiti su di un piatto di portata ; inserite mezzo tuorlo sodo in uno schiaccia aglio , premete e ricavate tanti piccoli vermicelli che utilizzerete per spolverizzate la sommità dei limoni.
    Fate la stessa cosa con l’altra metà del tuorlo. Servite i limoni spolverizzando il piatto di portata con i vermicelli di tuorlo sodo ed erba



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