NATALE..GLI ANTIPASTI

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  1. gheagabry
     
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    Patate ripiene



    Si possono riempire in moltissimi modi, č una di quelle ricette su cui ci si potrebbe davvero sbizzarrire, ma bisogna tenere presente che determinate spezie ed alcuni accostamenti rendono meglio di altri



    -5 piccole patate a pasta gialla
    -50g di parmigiano reggiano grattuggiato
    -80g di pancetta affumicata
    -1 uovo grande
    -1 spicchio d'aglio
    -noce moscata
    -rosmarino fresco
    -olio e.v.o.
    -sale e pepe nero

    Incartare singolarmente le patate nella stagnola e cuocere per 30 min in forno a 200 gradi.
    Preparare intanto il ripieno saltando, con pochissimo olio (un cucchiaio) e l'aglio, la pancetta, che una volta fredda verrą unita al resto degli ingredienti.
    Ultimata la cottura delle patate, praticare su ognuna un taglio per ottenere una specie di cappello, che permetta di scavare (lentamente e con ammmmore) all'interno, lasciando un certo margine dai bordi. La sorta di purč che ne verrą fuori deve essere unita al ripieno preparato in precedenza, aggiungendo la noce moscata, il pepe e il sale. A questo punto le patate vanno riempite avendo cura di far fuoruscire parte del composto, adagiate in una teglia su carta da forno, cosparse di rosmarino e olio, e infornate, sempre a 200 gradi, per altri 10 minuti.

    Potete provarle anche con pecorino e verza sostituendo al rosmarino del timo, o con porro, gouda e maggiorana.



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    MUFFIN SALATI




    Ingredienti per 12 muffins:
    -200g di farina 00
    -100ml di latte
    -110ml di olio e.v.o. (dal gusto molto leggero)
    -3 uova
    -100g grana padano
    -100g di olive verdi piccanti
    -100g di emmenthal
    -una bustina di lievito istantaneo
    -pepe verde in grani
    -sale

    Mescolare in una terrina tutti gli ingredienti liquidi: uova (sbattute), olio e latte, aggiungere i formaggi grattugiati, poi la farina setacciata, il sale e il lievito, ed in fine, il pepe e le olive.
    Trasferire il composto in una teglia da muffins imburrata e infarinata, avendo cura di non riempire le singole vaschette fino al bordo. Infornare per 40 min a 180 gradi e servire dopo almeno 20 min.



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56 replies since 7/11/2011, 00:19   4129 views
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