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. ANTIPASTO DI MELANZANE ALLA SCAPECE, PALAMITO ED OSTRICA
di ESPOSITO
Inserita da: Redazione [style]
Per il pesce:
• 200 gr di palamita
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• Per gelatina di ostriche:
• 100 cc acqua
• 2 bucce di limone
• ¼ di bacca di vaniglia
• 15 cc succo di limone
• 6 ostriche
• 10 gr di colla di pesce
•
• Per le melanzane alla scapece:
• 2 peperoncini di fiume media grandezza
• 2 melanzane media grandezza
• 2 olive verdi
• aceto q.b. Peperoncino rosso q.b. Per acqua di pomodoro in gelatina
• 250 gr di pomodori (70 cc di acqua di pomodoro)
• 4 gr di colla di pesce.
Caratteristiche
Portata
ANTIPASTO
Ricetta per persone
2
Preparazione
Versare in un pentolino 125 cc di acqua e le bucce del limone, riscaldare fino a raggiungere 50°C, aggiungere la polpa della bacca di vaniglia e portare alla temperatura di 85°C, infine togliere dal fuoco ed aggiungere il succo di limone. Sigillare con la pellicola e lasciare il tutto in infusione per 30 minuti. Frullare il tutto e passare a chinois. Intanto aprire le ostriche e versare l’acqua contenuta al loro interno in un pentolino, riscaldare fino a far raggiungere l’ebollizione, aggiungere le ostriche e lasciar cuocere per 3 minuti, raffreddare immediatamente e togliere le ostriche dall’acqua. A questo punto prendere il primo composto (acqua, limone e vaniglia), pesare ed aggiungervi la stessa quantità di acqua di ostriche (che avremo conservato), intiepidire ed aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata, le ostriche e riporre il tutto in frigorifero per circa 30 minuti.Melanzane alla scapece
Lavate le melanzane, asciugatele, spuntatele alle due estremità e fatele a tocchetti.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente, calatevi le melanzane e fatele cuocere fino a quando non sarannodorate.
Mettete le melanzane in una terrina e conditele con olio fresco, un po’ di aceto, sale, un pizzico di origano, aglio a pezzetti e tante foglioline di menta.
Mescolate delicatamente e guarnite con un ciuffo di menta.
Consiglio: preparate le melanzane alla scapece in anticipo , hanno bisogno di insaporirsi nella marinatura.
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