NATALE..GLI ANTIPASTI

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  1. gheagabry
     
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    ANTIPASTO DI MELANZANE ALLA SCAPECE, PALAMITO ED OSTRICA



    di ESPOSITO
    Inserita da: Redazione [style]

    Per il pesce:
    • 200 gr di palamita

    • Per gelatina di ostriche:
    • 100 cc acqua
    • 2 bucce di limone
    • ¼ di bacca di vaniglia
    • 15 cc succo di limone
    • 6 ostriche
    • 10 gr di colla di pesce

    • Per le melanzane alla scapece:
    • 2 peperoncini di fiume media grandezza
    • 2 melanzane media grandezza
    • 2 olive verdi
    • aceto q.b. Peperoncino rosso q.b. Per acqua di pomodoro in gelatina
    • 250 gr di pomodori (70 cc di acqua di pomodoro)
    • 4 gr di colla di pesce.
    Caratteristiche
    Portata
    ANTIPASTO
    Ricetta per persone
    2

    Preparazione
    Versare in un pentolino 125 cc di acqua e le bucce del limone, riscaldare fino a raggiungere 50°C, aggiungere la polpa della bacca di vaniglia e portare alla temperatura di 85°C, infine togliere dal fuoco ed aggiungere il succo di limone. Sigillare con la pellicola e lasciare il tutto in infusione per 30 minuti. Frullare il tutto e passare a chinois. Intanto aprire le ostriche e versare l’acqua contenuta al loro interno in un pentolino, riscaldare fino a far raggiungere l’ebollizione, aggiungere le ostriche e lasciar cuocere per 3 minuti, raffreddare immediatamente e togliere le ostriche dall’acqua. A questo punto prendere il primo composto (acqua, limone e vaniglia), pesare ed aggiungervi la stessa quantità di acqua di ostriche (che avremo conservato), intiepidire ed aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata, le ostriche e riporre il tutto in frigorifero per circa 30 minuti.




    Melanzane alla scapece

    Lavate le melanzane, asciugatele, spuntatele alle due estremità e fatele a tocchetti.
    Scaldate l’olio in una padella antiaderente, calatevi le melanzane e fatele cuocere fino a quando non sarannodorate.
    Mettete le melanzane in una terrina e conditele con olio fresco, un po’ di aceto, sale, un pizzico di origano, aglio a pezzetti e tante foglioline di menta.
    Mescolate delicatamente e guarnite con un ciuffo di menta.
    Consiglio: preparate le melanzane alla scapece in anticipo , hanno bisogno di insaporirsi nella marinatura.




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56 replies since 7/11/2011, 00:19   4129 views
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