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gheagabry.
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. Cocktail di gamberetti
Ingredienti
Crostacei
gamberetti 400 g
Lattuga 1
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Salsa cocktail 350 g
Per prima cosa occupiamoci della preparazione dei gamberetti: lavateli e sgusciateli (1). Lasciate qualche gamberetto con la coda attaccata, vi serviranno per decorare. Lessate i gamberetti in abbondante acqua salata, lasciandoli bollire per 2-3 minuti (2), poi scolateli (3) e fateli raffreddare.
Lavate ed asciugate 8 belle foglie di lattuga integre (4), quelle esterne, più grandi, che a due a due vi serviranno da letto per il cocktail di gamberetti. Tagliate finemente le restanti foglie di lattuga (5), centrali e più croccanti, e posizionatele, suddividendole al centro delle 4 coppe, sul letto di foglie, fino a riempirle per 3/4 (6-7).
Quando i gamberetti saranno freddi e asciutti, versateli nella salsa cocktail (8) ( se volete preparare la salsa cocktail, seguendo la nostra ricetta, cliccate qui) ed amalgamate per bene. Suddividete i gamberetti nelle 4 coppe, sopra l'insalata (9), spolverizzate a piacere con del prezzemolo o erba cipollina e decorate con i gamberetti provvisti di coda che avevate tenuto da parte.
■ Consiglio
Un altro modo per servire questa pietanza, consiste nell’incastrare tutti i gamberetti provvisti di coda, sulla bocca del bicchiere e mettere la salsa cocktail all’interno, sempre sulla foglia di lattuga. I gamberetti andranno intinti nella salsa e gustati in questo modo.
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Edited by gheagabry - 9/3/2012, 00:54.