NATALE..GLI ANTIPASTI

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. gheagabry
     
    .

    User deleted


    .

    Cocktail di gamberetti



    Ingredienti
    Crostacei
    gamberetti 400 g
    Lattuga 1
    Prezzemolo tritato 2 cucchiai
    Salsa cocktail 350 g

    Per prima cosa occupiamoci della preparazione dei gamberetti: lavateli e sgusciateli (1). Lasciate qualche gamberetto con la coda attaccata, vi serviranno per decorare. Lessate i gamberetti in abbondante acqua salata, lasciandoli bollire per 2-3 minuti (2), poi scolateli (3) e fateli raffreddare.

    Lavate ed asciugate 8 belle foglie di lattuga integre (4), quelle esterne, più grandi, che a due a due vi serviranno da letto per il cocktail di gamberetti. Tagliate finemente le restanti foglie di lattuga (5), centrali e più croccanti, e posizionatele, suddividendole al centro delle 4 coppe, sul letto di foglie, fino a riempirle per 3/4 (6-7).


    Quando i gamberetti saranno freddi e asciutti, versateli nella salsa cocktail (8) ( se volete preparare la salsa cocktail, seguendo la nostra ricetta, cliccate qui) ed amalgamate per bene. Suddividete i gamberetti nelle 4 coppe, sopra l'insalata (9), spolverizzate a piacere con del prezzemolo o erba cipollina e decorate con i gamberetti provvisti di coda che avevate tenuto da parte.



    ■ Consiglio
    Un altro modo per servire questa pietanza, consiste nell’incastrare tutti i gamberetti provvisti di coda, sulla bocca del bicchiere e mettere la salsa cocktail all’interno, sempre sulla foglia di lattuga. I gamberetti andranno intinti nella salsa e gustati in questo modo.



    .

    Edited by gheagabry - 9/3/2012, 00:54
     
    Top
    .
56 replies since 7/11/2011, 00:19   4129 views
  Share  
.