-
Ispa.
User deleted
MORSI DI LUCE, CANTINE FLORIO, SICILIA
TERRITORIO DI ORIGINE
Vigneti selezionati coltivati sull’isola di Pantelleria.
VITIGNO
Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo.
TIPO
Vino Liquoroso
TERRENO
Di origine vulcanica, molto scuro e ricco di macro e micro elementi.
ALTIMETRIA
Terrazzamenti tra i 50 ed i 100 metri s.l.m.
VIGNETI
Allevati ad alberello classico adagiato in piccole “coche” al riparo dai forti venti africani.
VENDEMMIA
Manuale, a maturazione molto avanzata nella II decade di settembre.
VINIFICAZIONE
Pressatura di uve surmaturate su pianta e breve contatto con le bucce. Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata (17° - 18° C.). Raggiunto il tenore alcolico di 5° - 6° si addiziona distillato di vino sino a circa 16° per bloccare il processo fermentativo e preservare così buona parte degli zuccheri del mosto.
MATURAZIONE
Almeno 10 mesi in carati da 225 litri di selezionatissimo rovere.
AFFINAMENTO
Almeno 8 mesi in bottiglia.
COLORE
brillante dorato con riflessi topazio.
PROFUMO
intenso ed armonico, con netti sentori di albicocca, fiore di sambuco e nocciole tostate.
SAPORE
pieno, morbido e vellutato con sentori di miele di acacia, scorza di cedro, sambuco, salvia e garbato retrogusto di frutta sciroppata e vaniglia.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ideale con dolci da forno e pasticceria secca. Splendido e raffinato vino da fine pasto.
. -
.
grazie ispa,pusaaaaaa . -
tappi.
User deleted
grazie Antonio bentornato! . -
.
bentornato Antonio...grazie . -
arca1959.
User deleted
grazie Antonio.....ben tornato!!!! . -
lella06.
User deleted
grazie Antonio . -
neny64.
User deleted
grazie Antonio!!! .