I SODI DI SAN NICOLÒ

Castellare di Castellina, Toscana

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Ispa
     
    .

    User deleted


    I SODI DI SAN NICCOLÒ, CASTELLARE DI CASTELLINA. TOSCANA





    Uve:
    Sangioveto (85%-90%) e Malvasia nera

    Vinificazione:
    in acciaio

    Invecchiamento:
    in barrique per 2/3 nuove e a lungo in bottiglia

    Comune di produzione:
    Castellina in Chianti (SI)



    Tipo di terreno:
    Calcareo

    Sistema di allevamento:
    Guyot capovolto

    Età delle viti in produzione:
    Da 25 a 30 anni



    Epoca della vendemmia:
    Dopo la metà di Ottobre

    Materiale vasche di fermentazione:
    Inox - Termocontrollate

    Fermentazione malolattica :
    Svolta

    Tipo di legno:
    Barriques da 225 lt. legni vari

    Durata dell'affinamento preimbottigliamento:
    Da 15 a 30 mesi

    Stabilizzazione del prodotto:
    Leggera chiarifica con albumina

    Affinamenti in bottiglia:
    12 mesi

     
    Top
    .
  2. arca1959
     
    .

    User deleted


    grazie Antonio
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline
    grazie Antonio
     
    Top
    .
  4. tappi
     
    .

    User deleted


    grazie Antonio
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar


    Group
    moderatori
    Posts
    19,944
    Location
    Zagreb(Cro) Altamura(It)

    Status
    Offline
    grazieee
     
    Top
    .
  6. neny64
     
    .

    User deleted


    grazie antonio, già assaggiato........ buonissimo!
     
    Top
    .
  7. lella06
     
    .

    User deleted


    grazie Antonio
     
    Top
    .
  8. tomiva57
     
    .

    User deleted


    grazie antonio
     
    Top
    .
7 replies since 29/7/2011, 11:19   405 views
  Share  
.