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Ispa.
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L'ERRANTE, BUSSOLA TOMMASO, VENETO
Denominazione:
Rosso Veronese IGT
Zona:
Valpolicella Negrar
Uvaggio:
Merlot 80%
Cabernet Franc e Sauvignon 20%
Vinificazione:
Il 75% dell’uva per ottenere questo vino è stata raccolta ai primi di settembre e messa ad appassire per trenta giorni in plateaux. Pigiata ad ottobre, fermenta in vasca di acciaio per quindici giorni, svinato con un residuo zuccherino di 30 g/l.
Viene travasato dalla feccia grossa e posto ad affinare in tonneaux di rovere francese e barriques americane nuove.
La restante 25% dell’uva è pigiata subito dopo la raccolta e messa a fermentare in vasche d’acciaio. A gennaio rifermenta con le vinacce del Recioto per dieci giorni. Travasato dalla feccia grossa viene posto in tonneaux francesi nuove.
Travasato e assemblato, è posto in bottiglia dove rimane ad affinare 4 mesi prima della vendita.
Colore:
rosso rubino intenso.
Profumo:
intenso con sentori di amarena e frutta surmatura, morbido ed equilibrato.
Sapore:
in bocca si rivela morbido, pieno ed armonico.
Accostamenti:
Accompagna primi piatti con carne, es. Risotto col Tastasal e Pasticcio di lasagne. Naturalmente carni rosse e formaggi stagionati.
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tappi.
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grazie Antonio . -
arca1959.
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grazie Antonio . -
lella06.
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grazie Antonio . -
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grazie ispa,pusaaa .