L'ERRANTE

Bussola Tommaso, Veneto

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Ispa
     
    .

    User deleted


    L'ERRANTE, BUSSOLA TOMMASO, VENETO





    Denominazione:
    Rosso Veronese IGT

    Zona:
    Valpolicella Negrar

    Uvaggio:
    Merlot 80%
    Cabernet Franc e Sauvignon 20%



    Vinificazione:
    Il 75% dell’uva per ottenere questo vino è stata raccolta ai primi di settembre e messa ad appassire per trenta giorni in plateaux. Pigiata ad ottobre, fermenta in vasca di acciaio per quindici giorni, svinato con un residuo zuccherino di 30 g/l.
    Viene travasato dalla feccia grossa e posto ad affinare in tonneaux di rovere francese e barriques americane nuove.
    La restante 25% dell’uva è pigiata subito dopo la raccolta e messa a fermentare in vasche d’acciaio. A gennaio rifermenta con le vinacce del Recioto per dieci giorni. Travasato dalla feccia grossa viene posto in tonneaux francesi nuove.
    Travasato e assemblato, è posto in bottiglia dove rimane ad affinare 4 mesi prima della vendita.





    Colore:
    rosso rubino intenso.

    Profumo:
    intenso con sentori di amarena e frutta surmatura, morbido ed equilibrato.

    Sapore:
    in bocca si rivela morbido, pieno ed armonico.

    Accostamenti:
    Accompagna primi piatti con carne, es. Risotto col Tastasal e Pasticcio di lasagne. Naturalmente carni rosse e formaggi stagionati.


     
    Top
    .
  2. tappi
     
    .

    User deleted


    grazie Antonio
     
    Top
    .
  3. arca1959
     
    .

    User deleted


    grazie Antonio
     
    Top
    .
  4. lella06
     
    .

    User deleted


    grazie Antonio
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar


    Group
    moderatori
    Posts
    19,944
    Location
    Zagreb(Cro) Altamura(It)

    Status
    Offline
    grazie ispa,pusaaa
     
    Top
    .
4 replies since 16/7/2011, 10:54   471 views
  Share  
.