-
Ispa.
User deleted
SOLAREA, AGRIVERDE, ABRUZZO
Nome Vigneto:
Capomandra.
Esposizione:
Sud, Sud Est.
Altitudine:
280 m slm.
Sistema di allevamento:
Filare a cordone speronato e pergola abruzzese.
Densità (viti per ettaro):
Filare a cordone speronato: 4000, pergola: 1800.
Produzione media per ettaro:
85 qli.
Sistema di vinificazione:
Lunga macerazione delle bucce in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata.
Prima Maturazione:
Serbatoi di acciaio inox per circa 18 mesi.
Maturazione:
In barrique di rovere francese (80%) e americano (20%), nuove (50%) e di secondo passaggio (50%) per 18 mesi.
Affinamento:
In bottiglia per 12 mesi.
Colore:
Rosso rubino intenso.
Profumo:
Intensi profumi di amarena e frutti di sottobosco fusi con delicate note di caffè, cacao, cannella e cuoio.
Sapore:
Pieno, caldo e di buona struttura.
Abbinamenti gastronomici:
Primi piatti con sughi piccanti, agnello e castrato sulla brace o in casseruola. Salumi vari e formaggi semi stagionati.
. -
arca1959.
User deleted
grazie Antonio . -
.
grazie Antonio . -
.
grazie ispa,pusaaaaa .