BRUNELLO DI MONTALCINO VIGNA DEGLI ANGELI

Fattoria La Gerla, Toscana

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Ispa
     
    .

    User deleted


    BRUNELLO DI MONTALCINO VIGNA GLI ANGELI, FATTORIA LA GERLA, TOSCANA





    Collocazione vigneti
    Collina: 270-320 metri

    Varietà delle uve
    Sangiovese Grosso - Brunello



    Sistema di allevamento
    Cordone speronato

    Età media delle viti
    25 anni

    Cure Colturali
    Potatura intensa, limitazione della produzione a pochissimi grappoli per pianta (50 Qli/ha), raccolta a mano delle uve e selezione dei grappoli



    Vinificazione
    Spremitura soffice dei grappoli, controllo della Temperatura in fermentazione (30°C) macroossigenazione e macerazione (15) giorni, 2 travasi all'anno, imbottigliamento lento con inverter in camera sterile

    Tenore alcool
    14%

    Invecchiamento
    4 anni - di cui 3 in botti di legno di rovere di Slavonia 50-100 Hl



    Affinamento in bottiglia
    10 mesi prima dell’immissione in commercio

    Produzione media annua
    5.500 bottiglie da 0,75 lt, 500 Magnum 1,5lt, 50bt D.Magnum 3lt

    Durata prevista
    15 anni

    Colore
    Rosso rubino tendente al granato

    Sapore
    Asciutto caldo vellutato armonico saldo di stoffa e nerbo

    Profumo
    Etereo che si sbriciola in sfumature di mammola viola e giaggiolo, ricorda gli umili frutti del sottobosco.

    ABBINAMENTO GASTRONOMICO
    Carni rosse preferibilmente cacciagione. Modo di servirlo: Tenere la bottiglia verticale a temperatura ambiente almeno 24 ore prima, stapparla due ore prima e servirlo decantato in caraffa.


     
    Top
    .
  2. lella06
     
    .

    User deleted


    grazie Antonio
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline
    grazie Antonio
     
    Top
    .
  4. tappi
     
    .

    User deleted


    grazie Antonio
     
    Top
    .
3 replies since 13/7/2011, 12:32   438 views
  Share  
.