-
Ispa.
User deleted
BRUNELLO DI MONTALCINO VIGNA GLI ANGELI, FATTORIA LA GERLA, TOSCANA
Collocazione vigneti
Collina: 270-320 metri
Varietà delle uve
Sangiovese Grosso - Brunello
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Età media delle viti
25 anni
Cure Colturali
Potatura intensa, limitazione della produzione a pochissimi grappoli per pianta (50 Qli/ha), raccolta a mano delle uve e selezione dei grappoli
Vinificazione
Spremitura soffice dei grappoli, controllo della Temperatura in fermentazione (30°C) macroossigenazione e macerazione (15) giorni, 2 travasi all'anno, imbottigliamento lento con inverter in camera sterile
Tenore alcool
14%
Invecchiamento
4 anni - di cui 3 in botti di legno di rovere di Slavonia 50-100 Hl
Affinamento in bottiglia
10 mesi prima dell’immissione in commercio
Produzione media annua
5.500 bottiglie da 0,75 lt, 500 Magnum 1,5lt, 50bt D.Magnum 3lt
Durata prevista
15 anni
Colore
Rosso rubino tendente al granato
Sapore
Asciutto caldo vellutato armonico saldo di stoffa e nerbo
Profumo
Etereo che si sbriciola in sfumature di mammola viola e giaggiolo, ricorda gli umili frutti del sottobosco.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Carni rosse preferibilmente cacciagione. Modo di servirlo: Tenere la bottiglia verticale a temperatura ambiente almeno 24 ore prima, stapparla due ore prima e servirlo decantato in caraffa.
. -
lella06.
User deleted
grazie Antonio . -
.
grazie Antonio . -
tappi.
User deleted
grazie Antonio .