-
.
le bevande
Una bevanda è un liquido adatto al consumo umano. Anche se la bevanda per eccellenza è sicuramente l'acqua, elemento indispensabile per la vita più del cibo, il termine molto spesso si riferisce per antonomasia alle bevande non alcoliche, fredde o calde, e a quelle alcoliche.
Molte bevande vengono preparate con una dose concentrata di prodotto (succo d'arancia, succo di limone) che viene diluita con acqua normale (bibite non gassate) o con acqua satura di anidride carbonica (bibite gassate).
In estate dobbiamo bere molto e preferibilmente bevande non gassate e senza zuccheri. Ecco come preparare bevande sane e dissetanti per le giornate estive.
Calore e afa sono due elementi tipici dell'estate. Per ottenere sollievo e reintegrare i liquidi eliminati con il sudore non c'è niente di meglio che dissetarsi con una bevanda preparata in casa in modo semplice e naturale, una bibita non gassata, priva di conservanti, coloranti e zuccheri aggiunti che apporteranno all'organismo sali minerali e sostanze utili a riportarlo in condizioni ottimali.I frullati e i frappè
I frullati sono una categoria di bevande ottenute frullando diversi alimenti (in genere frutta o alcuni tipi di verdure) da soli o insieme a una base di acqua, latte, yogurt o simili; possono essere zuccherati o arricchiti con altri ingredienti (soprattutto cacao o vaniglia). Se nella preparazione si impiega anche del ghiaccio tritato si parla più propriamente di frappé. Data la loro composizione, i frullati sono tipicamente ricchi di vitamine e altri nutrienti.
Il frappè è una bevanda dolce che viene preparata frullando un ingrediente di frutta, come delle banane o fragole, o del cacao, del ghiaccio tritato e il latte, oppure usando direttamente del ghiaccio di latte. Spesso si aggiunge anche dello zucchero. Si chiama frappè anche il frullato di gelato e latte. Volendo si può preparare anche utilizzando liquori, caffè o sciroppi come menta e amarena.
Il frappè si serve in bicchieri alti con una cannuccia, ed è possibile anche aggiungere panna montata.
Fonte:dal web. -
.
Frullato di frutta
Ingredienti
100 cl. Latte
1 kiwi piccolo
4 albicocche mature (400 gr.circa)
2 Pesche-noci ( 400 gr. circa)
300 gr. fragole e more
2 cucchiaini zucchero semolatoPreparazione
Lavate e asciugate la frutta. Private del nocciolo le pesche e le albicocche. Pelate il kiwi e togliete il picciolo alle fragole. Mettete nel frullatore con le fragole e le more intere, il kiwi, le pesche e le albicocche affettate. Unite il latte e lo zucchero. Frullate a lungo finché avrete ottenuto un composto dalla consistenza e dal colore omogenei. Travasate in quattro bicchieri da frullato capienti e servite con un cucchiaino dal manico lungo e una larga cannuccia pieghevole. Guarnite con frutta a piacere.
Fonte:dl web. -
gheagabry.
User deleted
buoni!!!!!!!!....grazie giulia. -
tappi.
User deleted
grazie . -
.
Limonata
Ingredienti
3 limoni
4 cucchiai di zucchero
1 lt. d'acqua minerale, naturalePreparazione
Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Spegnere la fiamma e mettervi in infusione la buccia dei limoni (solo la parte gialla eliminando quella bianca). Mescolare di tanto in tanto per sciogliere lo zucchero. Quando questo sciroppo aromatizzato è freddo aggiungervi il succo, filtrato, dei limoni, togliere le bucce dei limoni, mescolare e porre nel frigorifero.
Fonte:dal web. -
.
grazieeee . -
.
Frullato alla banana
Ingredienti
1 banana affettata
1/2 litro di latte
1 cucchiaio di miele
ghiaccio tritato grossolanamentePreparazione
Sbucciate la banana, eliminate i fili e tagliatela a pezzettoni. Trasferite nel frullatore i pezzi di banana e il latte. Se desiderate un frullato molto fresco, potete aggiungere del ghiaccio tritato grossolanamente.
Frullate il tutto, alternando la velocità massima con quela media, in questo modo il frullato incorporerà più aria e diverrà più spumoso.
Trasferite in un bel bicchiere lungo e versate guarnendo con chiodi di garifano.
Fonte:dal web. -
.
Frullato alle ciliegie
Ingredienti
130 gr. di ciliegie (pesate senza nocciolo)
3 cucchiai di ghiaccio
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di zucchero
1/2 bicchierino di kirschPreparazione
Mettete le ciliegie nel bicchiere del frullatore e aggiungete il ghiaccio tritato, il latte, lo zucchero e il kirsch; azionate l'apparecchio regolandolo sulla seconda velocità e frullate per 1 minuto.
Se volete, potete decorare con due ciliegie (con il gambo) messe a cavallo del bordo dei bicchieri.
Servite con cannuccia.
Fonte:dal web. -
.
Limonata alla menta
Ingredienti
400 gr. acqua minerale , naturale
200 gr. zucchero
succo di un limone
10 foglie di mentaPreparazione
Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero e il succo del limone. Quando lo sciroppo è freddo, unire la menta e lasciar macerare.
Filtrare e mettere in una caraffa in frigo.
Volendolo meno dolce, diminuire lo zucchero, se lo volete più carico aggiungere altre foglie di menta.
Quando si serve si possono unire dei cubetti di ghiaccio in cui si è inserito delle foglie di menta o pezzettini di buccia di limone.
Fonte:dal web. -
.
Frullato di pera e mela
Ingredienti
2 pere
2 mele
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di zuccheroPreparazione
Lavare la frutta e sbucciarla
Ridurla a pezzetti e metterla in un frullatore.
Unire il latte e lo zucchero ed azionare per un minuto.
Versare il frullato in un bicchierone da bibita
Servire con una cannuccia.
Fonte:dal web. -
.
grazie giuliaaaa . -
.
Bibita all'anguria e fragole
Ingredienti
100 gr. di polpa di anguria
50 gr. di fragole
100 gr. di acqua minerale gassata
succo di limonePreparazione
Ridurre a purea nel frullatore, la polpa di anguria insieme con le fragole. Passate al setaccio e mescolate la purea con l'acqua minerale, il succo di limone.
Servite in un bicchiere alto con molto ghiaccio.
Fonte:dal web
. -
tappi.
User deleted
grazie Giulia . -
.
Té allo zenzero
Ingredienti
acqua minerale naturale
un cucchiaino di foglioline di té nero
un pezzettino di zenzero fresco
un cucchiaino di miele
cubetti di ghiaccioPreparazione
Fate bollire l’acqua. In una teiera disponete le foglioline di té e lo zenzero sbucciato e tagliato a fettine sottili.
Unite il miele, poi l’acqua bollente. Lasciate in infusione almeno cinque minuti. Filtrate e versate in una brocca. Lasciate raffreddare, poi mettete in frigo.
Al momento di servire, unite deI cubetti di ghiaccio.
Fonte:dal web. -
.
Bibita allo sciroppo di rose
Ingredienti
sciroppo alle rose
succo di pompelmo a piacere
1 bottiglietta di Acqua brillante
cubetti di ghiaccio con all'interno foglioline di mentaPreparazione
Versare in una caraffa due cucchiai di sciroppo alle rose. Aggiungere il succo di pompelmpo , l'acqua brillante e miscelare ben bene.
Versare in bicchieri a calice e aggiungere qualche cubetto di ghiaccio.
Fonte:dal web.