-
Ispa.
User deleted
I' RENNERO, GUALDO DEL RE, TOSCANA
D.O.C. Val di Cornia Suvereto Merlot
Uva con cui è prodotto
100% Merlot
Zona di produzione
Val di Cornia - Suvereto - Livorno
Altimetria
100 metri s.l.m.
Tipologia del terreno
Argilla, sabbia e pietra
Sistema di allevamento
Guyot e Cordone speronato
Densità dell'impianto
6.000 / 6.500 piante per ettaro
Temperatura di servizio
18° C – 64,4° F
Fermentazione e affinamento
Fermentazione alcolica in acciaio inox a temperature controllata. La fermentazione malolattica avviene in barrique, dove il vino matura per 15 mesi ed affina poi in bottiglia per ulteriori 12 mesi.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino cupo con striature porpora.
Profumo: caratterizzato da profumi avvolgenti di confettura di marasca, di ribes nero e di mora. Intriganti emergono anche le note speziate e vanigliate.
Sapore: pieno, morbido, di grande volume gustativo. La trama tannica risulta caratterizzata da tannini fitti e dolci, rotondi e vellutati. Finale
lunghissimo.. -
.
grazie Antonio . -
arca1959.
User deleted
grazie Antonio . -
tappi.
User deleted
grazie Antonio . -
tomiva57.
User deleted
grazie Antonio . -
.
grazie ispa,pusaaaa . -
lella06.
User deleted
grazie Antonio .