-
Ispa.
User deleted
PEUMOUSSANT, CÀ DI FRARA, LOMBARDIA
I.G.T. Pinot Nero vinificato bianco
Bianco frizzante dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. Sentore intenso e persistente di frutta come banana e pesca noce. Fresco e abboccato con un corpo fine, retrogusto tipico dello spumante. Abbinamenti: piatti di pesce, antipasti e verdure.
VITIGNO
Pinot Nero di tre cloni diversi.
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA
Oliva Gessi, Mornico Losana, Pietra de’ Giorgi.
TERRENO
Calcareo, gessoso.
ALTITUDINE
100-130 m s.l.m.
FORMA DI ALLEVAMENTO
Guyot, 4.100 piante a cordone speronato basso.
VENDEMMIA
Prima settimana di Settembre in poi. Raccolta manuale in cassoni di plastica.
VINIFICAZIONE
In bianco con pressatura morbidissima delle uve raccolte. Maturazione in vasche d’acciaio inox e successiva rifermentazione in autoclave.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
1-2 mesi prima della commercializzazione.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
11°-12°C.
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% -12% secondo le annate.
. -
.
grazie Antonio . -
tappi.
User deleted
grazie Antonio . -
arca1959.
User deleted
grazie Antonio . -
.
grazie ispa,pusaaa .