AGLIANICO DEL VULTURE LA FIRMA

Cantine del Notaio, Basilicata

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Ispa
     
    .

    User deleted


    AGLIANICO DEL VULTURE LA FIRMA, CANTINE DEL NOTAIO, BASILICATA




    La Firma, Aglianico del Vulture D.O.C., è ottenuto con uve raccolte agli inizi di novembre e fermentate con lunga macerazione. Matura per circa 12 mesi in barriques di rovere francese prevalentemente nuove custodite nelle antiche grotte di tufo appartenute ai frati francescani.
    E' un vino strutturato e longevo, con aromi di frutti di bosco a bacca nera, liquirizia, fieno greco e carrube. All'elevata complessità aromatica segue un lunghissimo finale balsamico, sostenuto da tannini morbidi ed eleganti.

    Uve:
    Aglianico del Vulture 100%.

    Periodo di vendemmia:
    inizi di novembre.



    Macerazione:
    circa 25 giorni.

    Invecchiamento:
    in barriques di rovere francese di primo e secondo passaggio per 12 mesi, in grotte naturali di tufo vulcanico.



    Affinamento in bottiglia:
    4 mesi.

    Gradazione alcolica:
    circa 14% vol.

    Temperatura di servizio:
    16-18° C.

    Caratteristiche organolettiche:
    è caratterizzato da aromi di frutti di bosco a bacca nera e da un fondo di liquirizia, fieno greco, carrube.
    E’ un vino ben strutturato, con un’elevata complessità aromatica.

    Abbinamenti:
    vino importante e longevo, si abbina perfettamente a piatti impegnativi. Ottimo con arrosti.



     
    Top
    .
  2. tappi
     
    .

    User deleted


    grazie Antonio
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline
    grazie Antonio
     
    Top
    .
  4. lella06
     
    .

    User deleted


    grazie Antonio
     
    Top
    .
  5. arca1959
     
    .

    User deleted


    grazie Antonio
     
    Top
    .
4 replies since 16/6/2011, 09:38   400 views
  Share  
.