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Ispa.
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AGLIANICO DEL VULTURE LA FIRMA, CANTINE DEL NOTAIO, BASILICATA
La Firma, Aglianico del Vulture D.O.C., è ottenuto con uve raccolte agli inizi di novembre e fermentate con lunga macerazione. Matura per circa 12 mesi in barriques di rovere francese prevalentemente nuove custodite nelle antiche grotte di tufo appartenute ai frati francescani.
E' un vino strutturato e longevo, con aromi di frutti di bosco a bacca nera, liquirizia, fieno greco e carrube. All'elevata complessità aromatica segue un lunghissimo finale balsamico, sostenuto da tannini morbidi ed eleganti.
Uve:
Aglianico del Vulture 100%.
Periodo di vendemmia:
inizi di novembre.
Macerazione:
circa 25 giorni.
Invecchiamento:
in barriques di rovere francese di primo e secondo passaggio per 12 mesi, in grotte naturali di tufo vulcanico.
Affinamento in bottiglia:
4 mesi.
Gradazione alcolica:
circa 14% vol.
Temperatura di servizio:
16-18° C.
Caratteristiche organolettiche:
è caratterizzato da aromi di frutti di bosco a bacca nera e da un fondo di liquirizia, fieno greco, carrube.
E’ un vino ben strutturato, con un’elevata complessità aromatica.
Abbinamenti:
vino importante e longevo, si abbina perfettamente a piatti impegnativi. Ottimo con arrosti.
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tappi.
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grazie Antonio . -
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grazie Antonio . -
lella06.
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grazie Antonio . -
arca1959.
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grazie Antonio .