GALATRONA

Petrolo, Toscana

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Ispa
     
    .

    User deleted


    GALATRONA, PETROLO, TOSCANA




    Denominazione:
    Toscana Indicazione Geografica Tipica

    Prima annata di vendemmia:
    1994



    Uvaggio:
    100% Merlot

    Vendemmia:
    il Galatrona è ottenuto da uve Merlot in purezza, provenienti dai vigneti dei primi anni ’90. La
    resa per pianta è stata notevolmente contenuta (max 500 g per ceppo), permettendo la concentrazione di
    tutti i componenti nobili dell’uva, fondamentale per le caratteristiche di grande struttura, eleganza, equilibrio
    e persistenza che si vogliono raggiungere con questo vino.

    Vinificazione:
    la macerazione delle bucce si è prolungata per circa 14 giorni. I rimontaggi sono stati eseguiti
    con estrema cura e frequenza elevata per consentire alle bucce un’estrazione completa. La fermentazione
    malolattica si è svolta in barriques, con avvio rapido e decorso regolare.



    Invecchiamento:
    dopo la fermentazione malolattica il vino è rimasto in barriques di rovere francese nuove
    per un periodo di 18 mesi. Durante questa fase il vino è stato lasciato per i primi 6 mesi sulle feccie fini,
    facendo particolarmente attenzione all’evoluzione. Questo processo ha permesso di raggiungere una
    maggiore complessità. In seguito all’imbottigliamento il vino ha iniziato il suo consueto periodo di
    affinamento di 6 mesi.

    Grado alcolico:
    14.35 % vol.

    Acidità totale:
    5.21 g/l
     
    Top
    .
  2. tappi
     
    .

    User deleted


    grazie Antonio
     
    Top
    .
  3. arca1959
     
    .

    User deleted


    grazie Antonio
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline
    grazie Antonio
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar


    Group
    moderatori
    Posts
    19,944
    Location
    Zagreb(Cro) Altamura(It)

    Status
    Offline
    grazie ispa
     
    Top
    .
4 replies since 10/6/2011, 11:16   388 views
  Share  
.