-
Ispa.
User deleted
GALATRONA, PETROLO, TOSCANA
Denominazione:
Toscana Indicazione Geografica Tipica
Prima annata di vendemmia:
1994
Uvaggio:
100% Merlot
Vendemmia:
il Galatrona è ottenuto da uve Merlot in purezza, provenienti dai vigneti dei primi anni ’90. La
resa per pianta è stata notevolmente contenuta (max 500 g per ceppo), permettendo la concentrazione di
tutti i componenti nobili dell’uva, fondamentale per le caratteristiche di grande struttura, eleganza, equilibrio
e persistenza che si vogliono raggiungere con questo vino.
Vinificazione:
la macerazione delle bucce si è prolungata per circa 14 giorni. I rimontaggi sono stati eseguiti
con estrema cura e frequenza elevata per consentire alle bucce un’estrazione completa. La fermentazione
malolattica si è svolta in barriques, con avvio rapido e decorso regolare.
Invecchiamento:
dopo la fermentazione malolattica il vino è rimasto in barriques di rovere francese nuove
per un periodo di 18 mesi. Durante questa fase il vino è stato lasciato per i primi 6 mesi sulle feccie fini,
facendo particolarmente attenzione all’evoluzione. Questo processo ha permesso di raggiungere una
maggiore complessità. In seguito all’imbottigliamento il vino ha iniziato il suo consueto periodo di
affinamento di 6 mesi.
Grado alcolico:
14.35 % vol.
Acidità totale:
5.21 g/l. -
tappi.
User deleted
grazie Antonio . -
arca1959.
User deleted
grazie Antonio . -
.
grazie Antonio . -
.
grazie ispa .