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FIANO DI AVELLINO DELLA CONGREGAZIONE, VILLA DIAMANTE, CAMPANIA
Vino artigiano ottenuto dalla trasformazione exclusive di uve fiano prodotte, da 2,5 ha di vigne proprie, secondo i precetti dell'agricoltura biologica. Densita' d'impianto fino a 6000 piante all'ettaro. Eta' delle vigne:11 - 25 anni. Rese nel vigneto inferiore ai 55 q.li ad ettaro, ossia 4000 bottiglie all'ettaro.
gradazione vino:
13 °C
Abbinamenti:
Pasta e faggioli con cotiche in biano.
Invecchiamento:
Vino maturo da consumare subito
Vinificazione e Affinamento:
Vinificazione in acciaio con lungo permanenza sulla feccia di fermentazione. Leggera chiarifica e filtrazione all'imbottigliamento che soggiunge sempre dopo un anno dalla vendemmia.
Caratteristiche organolettiche:
Marcata mineralita' di pietra focaia. Veste dorata carica, odori intensi, complessi e fini. Franco, fragrante, note floreali su tappeto di sentori grassi e opulenti dei suoi aromi affumicati che ricordano la castagna del monaco; frutta secca, nocciola, mandorle, castagna secca, erbe aromatiche, e ancora mineralita'. D'ingresso asciutto al palato, caldo, sapido e fresco, coerente ed armonico, equilibrato. Lunga persistenza. -
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grazie Antonio .