GRIFOLA

Poderi San Lazzaro, Marche

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Ispa
     
    .

    User deleted


    GRIFOLA, PODERI SAN LAZZARO, MARCHE




    Denominazione:
    Marche Rosso IGT

    Zona di produzione:
    Comune di Offida



    Uve:
    Montepulciano 100%

    Tipo di terreno:
    Prevalenza di argilla, calcareo

    Densità di impianto:
    4000 ceppi per ettaro

    Vinificazione:
    A cappello emerso con frequenti rimontaggi giornalieri per circa 6/8 giorni a temperatura di 25/30 gradi, dopo la svinatura, passaggio in barrique dove svolge naturalmente la fermentazione malolattica



    Periodo di vendemmia:
    Prima/seconda decade di ottobre

    Rese per ettaro:
    50 quintali circa

    Alcohol:
    14,5%

    Affinamento:
    16 mesi in Barrique di rovere francese, 6 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio

    Caratteristiche organolettiche:
    Colore rosso rubino intenso con profumi fini e netti con prevalenza di frutti di bosco a bacca rossa.
    Vino di buona struttura ed eleganza con ottimo equilibrio apprezzabile al naso ed al palato.

     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar


    Group
    moderatori
    Posts
    19,944
    Location
    Zagreb(Cro) Altamura(It)

    Status
    Offline
    grazie ispa,pusaaa
     
    Top
    .
  3. tappi
     
    .

    User deleted


    grazie Antonio
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline
    grazie Antonio
     
    Top
    .
  5. tomiva57
     
    .

    User deleted


    grazie antonio
     
    Top
    .
4 replies since 6/6/2011, 07:41   363 views
  Share  
.