DECORIAMO I NOSTRI PIATTI

giovedì, 21 aprile 2011

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  1. .mela20
     
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    ** ROSELLINE DI PATATE **





    Ingredienti :

    1 patata abbastanza grande
    olio per friggere

    Attrezzatura:

    stuzzicadenti
    pelapatate o coltello affilato



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    Pelare la patata e tagliare delle fettine sottilissime.
    Io vi consiglio di usare il pelapatate in modo da ottenere delle chips
    sottilissime.
    In questo caso assicuratevi che il diametro della patata non sia
    maggiore di quello del pelapatate.



    Mettete le fettine di patate in acqua fredda in modo
    da non farle annerire.



    Usate le chips più piccole per il bocciolo lasciando le più
    grandi per i petali esterni.
    Prendete due fettine di patate ed arrotolatele in questo modo.



    Stringetele più che potete e fermatele con uno stuzzicadenti.



    Aggiungete un petalo alla volta spostando di volta in volta
    gli stuzzicadenti.
    Il risultato deve essere più o meno questo.



    In un pentolino dai bordi alti riscaldate l’olio ed immergete
    la rosellina di patate.
    Una volta cotta, togliete gli stuzzicadenti molto delicatamente,
    altrimenti i petali potrebbero rompersi.
    Aggiungete un rametto di rosmarino come foglia.



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    ** ROSE ROSSE **





    Ingredienti:

    1 pomodoro
    1 zucchina (o 1 cetriolo)

    Attrezzatura:

    pelapatate
    stuzzicadenti
    coltello



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    Prendete un pomodoro e con il pelapatate ricavate una
    buccia sottile e lunga il più possibile.



    Prendete un estremo e cominciate ad arrotolare la buccia
    su se stessa fino alla grandezza desiderata; a questo punto quelli
    bravi la prendono e la appoggiano nel piatto, io prendo uno stuzzicadenti
    e la fermo facendolo passare da parte a parte; poi con le forbici taglio
    la buccia in eccesso.



    Prendete una zucchina o un cetriolo e tagliate delle fettine
    ovali di buccia; mettetele con la parte scura appoggiata al tagliere e
    la parte chiara verso l'alto; con il dorso del coltello incidete le venature.



    Infilate le foglie di zucchina nel pezzo di stuzzicadenti che
    fuoriesce dalla rosellina e il gioco è fatto.



    A Pasqua farete un figurone!



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  2. tomiva57
     
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    grazie grande mela
     
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  3. lella06
     
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    grazie mela
     
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  4. tappi
     
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    GRAZIE MELA
     
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