I LIQUORI FATTI IN CASA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Nocino




    Ingredienti


    24 noci
    1 litro di alcol
    1 litro di acqua
    1 kg di zucchero



    Preparazione



    Versare l’alcol in un recipiente e lasciarvi macerare le noci spaccate per circa quindici giorni. Il contenitore deve essere conservato all’aperto.

    Dopo questo periodo di tempo sciogliere lo zucchero in acqua calda fino a ottenere uno sciroppo. Filtrare le noci, unirle allo sciroppo e imbottigliare.



    Liquore al finocchietto selvatico




    Ingredienti



    1 manciata di foglie di finocchietto selvatico
    1/2 manciata di semi di finocchietto
    1/2 litro di acqua di fonte
    1/2 litro di alcol a 95°
    450 gr. di zucchero



    Preparazione



    Lavate e asciugate le foglie ed i semi di finocchietto, quindi mettete tutto in un vaso di vetro con l'alcol e lasciate macerare per 14 giorni.

    Il 15° giorno filtrate tutto, premendo e strizzando le foglie. Condite l'alcol con uno sciroppo ottenuto dalla bollitura dell'acqua con lo zucchero, quindi mescolate e filtrate nuovamente.

    Utilizzate acqua minerale di fonte senza l'aggiunta di cloro.



    Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:37
     
    Top
    .
458 replies since 22/2/2011, 11:53   91233 views
  Share  
.