-
giuliascardone.
Nocino
Ingredienti
24 noci
1 litro di alcol
1 litro di acqua
1 kg di zuccheroPreparazione
Versare l’alcol in un recipiente e lasciarvi macerare le noci spaccate per circa quindici giorni. Il contenitore deve essere conservato all’aperto.
Dopo questo periodo di tempo sciogliere lo zucchero in acqua calda fino a ottenere uno sciroppo. Filtrare le noci, unirle allo sciroppo e imbottigliare.Liquore al finocchietto selvatico
Ingredienti
1 manciata di foglie di finocchietto selvatico
1/2 manciata di semi di finocchietto
1/2 litro di acqua di fonte
1/2 litro di alcol a 95°
450 gr. di zuccheroPreparazione
Lavate e asciugate le foglie ed i semi di finocchietto, quindi mettete tutto in un vaso di vetro con l'alcol e lasciate macerare per 14 giorni.
Il 15° giorno filtrate tutto, premendo e strizzando le foglie. Condite l'alcol con uno sciroppo ottenuto dalla bollitura dell'acqua con lo zucchero, quindi mescolate e filtrate nuovamente.
Utilizzate acqua minerale di fonte senza l'aggiunta di cloro.
Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:37.