-
giuliascardone.
Fragolino
Ingredienti
Fragoline di bosco: 1/2 kg
Zucchero: 1/2 kg
alcool per liquori (95°): 1/2 litro
acqua: 300 ml
vaniglia: 2 stecchePreparazione
Lavate le fragoline di bosco e poi mettetele ad asciugare su un panno asciutto all’aria aperta. Nel frattempo in una pentola mettete l’acqua, le stecche di vaniglia incise con un coltello e lo zucchero e portateli ad ebollizione, fate raffreddare questo sciroppo e poi, dopo aver tolto la vaniglia, mettetelo dentro un barattolo a chiusura ermetica ed aggiungete anche le fragoline e l’alcool.
Chiudete il barattolo ermeticamente e fatelo riposare per 20 giorni in un luogo fresco e asciutto, ogni giorno dovete ricordarvi di scuotere il barattolo.
Trascorso il tempo di riposo filtrate il liquore con una garza e imbottigliatelo, ricordandosi si suddividere equamente le fragoline nelle varie bottigliette..