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giuliascardone.
Rosolio alla cannella
Ingredienti
20 g cannella pestata
200 ml alcool a 90°
700 g zucchero
1 l acquaPreparazione
Porre in infusione per 15-20 giorni la cannella nell’alcool, tenendo tappato il recipiente ed agitando di frequente.
Terminato questo tempo, preparare uno sciroppo facendo disciogliere a bagnomaria lo zucchero nell’acqua.
Mescolare i due liquidi, filtrare e imbottigliare.
Lasciar riposare per 1 mese prima di consumare.Liquore al caffè
Ingredienti
1/2 l caffè
q.b. di cacao amaro da aggiungere al caffè
650 g zucchero
300 g acqua
300 g di alcool a 90 gradi
la parte gialla di 1/2 limone non trattatoPreparazione
Per una caffettiera da 6 persone riempire la parte apposita della moka a metà con il caffè, interporre un cucchiaino di cacao amaro e finire di riempire il filtro con altro caffè (se si usa un'altra misura di moka, usare nella stessa proporzione il cacao).
Con questo sistema preparare 1/2 litro di caffè.
Far bollire l'acqua con la buccia di limone, toglierla e unire lo zucchero lasciandolo bollire fino a che lo sciroppo diventa chiaro.
Lasciar raffreddare il caffè e lo sciroppo poi aggiungere l'alcool ed imbottigliare.
Tappare con il sughero e lasciar riposare il liquore così ottenuto per almeno una ventina di giorni, conservando le bottiglie al fresco ed al buio.Liquore alla liquirizia
Ingredienti
50 g liquirizia pura in confetti
500 ml alcool puro
750 ml acqua (meglio acqua minerale naturale)
350 g zucchero semolatoPreparazione
Unire in una pentola capiente l'acqua e la liquirizia, mettere su un fuoco non molto alto e portare ad ebollizione, continuando a mescolare fino a quando la liquirizia non si sarà completamente sciolta.
Unire lo zucchero, mescolando bene per 3-4 minuti.
Raffreddare bene, unire l'alcool e dare un'energica mescolata.
A questo punto si può imbottigliare.
Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:36.