I LIQUORI FATTI IN CASA

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  1. giuliascardone
     
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    Rosolio alla cannella



    Ingredienti



    20 g cannella pestata
    200 ml alcool a 90°
    700 g zucchero
    1 l acqua



    Preparazione



    Porre in infusione per 15-20 giorni la cannella nell’alcool, tenendo tappato il recipiente ed agitando di frequente.
    Terminato questo tempo, preparare uno sciroppo facendo disciogliere a bagnomaria lo zucchero nell’acqua.
    Mescolare i due liquidi, filtrare e imbottigliare.
    Lasciar riposare per 1 mese prima di consumare.




    Liquore al caffè




    Ingredienti



    1/2 l caffè
    q.b. di cacao amaro da aggiungere al caffè
    650 g zucchero
    300 g acqua
    300 g di alcool a 90 gradi
    la parte gialla di 1/2 limone non trattato



    Preparazione



    Per una caffettiera da 6 persone riempire la parte apposita della moka a metà con il caffè, interporre un cucchiaino di cacao amaro e finire di riempire il filtro con altro caffè (se si usa un'altra misura di moka, usare nella stessa proporzione il cacao).
    Con questo sistema preparare 1/2 litro di caffè.
    Far bollire l'acqua con la buccia di limone, toglierla e unire lo zucchero lasciandolo bollire fino a che lo sciroppo diventa chiaro.
    Lasciar raffreddare il caffè e lo sciroppo poi aggiungere l'alcool ed imbottigliare.
    Tappare con il sughero e lasciar riposare il liquore così ottenuto per almeno una ventina di giorni, conservando le bottiglie al fresco ed al buio.



    Liquore alla liquirizia




    Ingredienti



    50 g liquirizia pura in confetti
    500 ml alcool puro
    750 ml acqua (meglio acqua minerale naturale)
    350 g zucchero semolato


    Preparazione



    Unire in una pentola capiente l'acqua e la liquirizia, mettere su un fuoco non molto alto e portare ad ebollizione, continuando a mescolare fino a quando la liquirizia non si sarà completamente sciolta.
    Unire lo zucchero, mescolando bene per 3-4 minuti.
    Raffreddare bene, unire l'alcool e dare un'energica mescolata.
    A questo punto si può imbottigliare.



    Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:36
     
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