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.mela20.
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** POLPETTE DI RICOTTA COL SUGO **
*** Dosi per 4 persone
*** Preparazione : 15 minuti + cottura
*** Difficoltà : bassaIngredienti :
Per le polpette :
350 g di ricotta di pecora
60 g di pecorino grattugiato
40 g di parmigiano grattugiato
140 g di mollica di pane (tipo pugliese)
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 uova
pepe e sale q.b.
Per il sugo :
750 ml di passata di pomodori
5 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio di aglio
sale q.b.Sbriciolate finemente 140 gr di mollica di pagnotta pugliese
(potete anche farlo con l’aiuto delle lame di un mixer) e ponetela in una
ciotola capiente assieme alla ricotta di pecora, le uova, uno spicchio di aglio
schiacciato, il parmigiano e il pecorino grattugiati, il prezzemolo
e il pepe macinato al mulinello.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido
ma compatto, poi assaggiate ed aggiustate eventualmente di sale.In un tegame ponete l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato,
che farete imbiondire; dopo qualche istante aggiungete la passata di
pomodoro, un pizzico di sale e portate ad ebollizione a fuoco dolce.Passatevi un po’ di olio di oliva sui palmi delle mani e, con
il composto di ricotta ottenuto, formate delle polpette poco più grandi
di una noce, che farete a mano a mano scivolare nel sugo bollente
fino all’esaurimento dell’impasto.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce, poi spegnete
e servite immediatamente.La ricetta originale calabrese delle polpette
di ricotta col sugo, indica di adoperare per l’impasto della ricotta ovina,
ma se preferite, potete anche usare quella vaccina.
Se volete provare una variante di questa ricetta, potete friggere
le polpette di ricotta in olio di oliva invece di cuocerle
nella passata di pomodoro.
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tomiva57.
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grazie mela buon sabato . -
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grazie chef mela... -
tappi.
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grazie Mela . -
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grazie mela . -
lella06.
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grazie mela .