POLPETTE DI RICOTTA COL SUGO

sabato, 22 gennaio 2011

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    ** POLPETTE DI RICOTTA COL SUGO **



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    *** Dosi per 4 persone
    *** Preparazione : 15 minuti + cottura
    *** Difficoltà : bassa

    Ingredienti :

    Per le polpette :

    350 g di ricotta di pecora
    60 g di pecorino grattugiato
    40 g di parmigiano grattugiato
    140 g di mollica di pane (tipo pugliese)
    1 spicchio di aglio
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    2 uova
    pepe e sale q.b.

    Per il sugo :

    750 ml di passata di pomodori
    5 cucchiai di olio extravergine
    1 spicchio di aglio
    sale q.b.



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    Sbriciolate finemente 140 gr di mollica di pagnotta pugliese
    (potete anche farlo con l’aiuto delle lame di un mixer) e ponetela in una
    ciotola capiente assieme alla ricotta di pecora, le uova, uno spicchio di aglio
    schiacciato, il parmigiano e il pecorino grattugiati, il prezzemolo
    e il pepe macinato al mulinello.
    Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido
    ma compatto, poi assaggiate ed aggiustate eventualmente di sale.


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    In un tegame ponete l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato,
    che farete imbiondire; dopo qualche istante aggiungete la passata di
    pomodoro, un pizzico di sale e portate ad ebollizione a fuoco dolce.


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    Passatevi un po’ di olio di oliva sui palmi delle mani e, con
    il composto di ricotta ottenuto, formate delle polpette poco più grandi
    di una noce, che farete a mano a mano scivolare nel sugo bollente
    fino all’esaurimento dell’impasto.
    Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce, poi spegnete
    e servite immediatamente.



    La ricetta originale calabrese delle polpette
    di ricotta col sugo, indica di adoperare per l’impasto della ricotta ovina,
    ma se preferite, potete anche usare quella vaccina.
    Se volete provare una variante di questa ricetta, potete friggere
    le polpette di ricotta in olio di oliva invece di cuocerle
    nella passata di pomodoro.



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  2. tomiva57
     
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    grazie mela buon sabato
     
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