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gheagabry.
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Orzotto della buona compagnia
Il trucco della pietanza, sta di portarlo in tavola tutto in un piattone unico e di mangiarlo tutti assieme (da qui il titolo) avendo l'accortezza di aggiungervi abbondante olio di oliva.
I bambini vanno matti per le novità di questo tipo.
I fiocchi di orzo (come quelli di altri cereali) sostituiscono benissimo la solita pasta, ed inoltre sono molto veloci come preparazione. L'orzo inoltre, è molto nutriente ed è indicato per preparare i bambini all'arrivo della stagione fredda: assieme a cipolla ed alga (ricchissima di ferro, proteine e minerali… meglio di un integratore ma più economica) formano un piatto adatto a prevenire malanni ed infreddature.
Ingredienti
Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Ingredienti
4 carote
3 manciate di spinaci lavati
1 cipolla
2 zucchine medie
1 alga Kombu (facoltativa)
2 bicchieri di fiocchi d'orzo bio
sale grosso marino integrale
olio d'oliva
Procedimento
Mettete sul fuoco una pentola con circa un litro d'acqua coperta con un coperchio.
Pulite carote e zucchine, tagliatele a pezzetti e buttatele nell'acqua calda (in questo modo le vitamine rimangono nell'ortaggio) assieme all'alga Kombu.
Pulite e tagliate la cipolla a pezzettoni, e aggiungetela nella pentola.
Lasciate cucinare per una decina di minuti, e quando le verdure saranno quasi cotte (testatele con una forchetta) versate gli spinaci e frullate il composto con un frullino a baionetta finché non si presenterà come una crema liquida.
A questo punto aggiungete i fiocchi d'orzo assieme al pizzico di sale.
I fiocchi cucineranno in 5-8 minuti, durante i quali aggiusterete l'orzotto di sale ed eventualmente d'acqua se noterete che rapprende troppo: alla fine l'orzotto deve risultare piuttosto denso, ma anche se non lo fosse lo si può presentare come “la minestra della buona compagnia”.
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