-
gheagabry.
User deleted
Tortino di asparagi
Ingredienti
Per 2 persone
Preparazione:
15-20 minuti
Cottura al forno:
15 minuti
Ingredienti biologici:
1 mazzetto di circa 10-15 asparagi (a seconda del gusto)
80 g di riso semintegrale
2 uova (ne basterebbe anche una)
alcune foglie di erbe aromatiche fresche (basilico per esempio)
olio d’oliva e sale q.b.
1 pirofila piccola o media carta da forno, meglio se non sbiancata (non contiene cloro)
Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi. Cucinate il riso in poca acqua assieme agli asparagi, che vanno solitamente aggiunti a metà cottura (circa 20-25 minuti per quello semintegrale, 15 minuti per quello bianco). A metà cottura, inoltre, ricordatevi di accendere il forno a 180 gradi. Una volta pronto scolatelo e mescolatelo con le erbe aromatiche e lasciate raffreddare, per poi aggiungere le due uova mescolando con vigore. Mettete il tutto nella pirofila preventivamente rivestita con la carta da forno lavata e strizzata e cuocete a forno caldo per 15 minuti.
Il tortino si può servire sia caldo che freddo (non di frigo ovviamente)..