Bimbi e svezzamento..cosa mangiare

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. gheagabry
     
    .

    User deleted



    La Torta salata degli Dei Greci



    È un piatto diverso dal solito, che rompe la monotonia della pasta e del riso.
    I bambini ne vanno matti, sia per l'aspetto crostoloso, che per il gusto ricco che proviene dal feta.
    Discretamente digeribile a causa del formaggio fuso, è da preferirsi a pranzo, oppure come cena ma lasciando intercorrere un paio d'ore prima del sonno.


    Ingredienti

    Preparazione
    20 minuti

    Cottura al forno
    30 minuti

    Ingredienti
    500 g spinaci in foglia
    2 confezioni pronte di pasta sfoglia (possibilimente circolari)
    250 g di feta greco (caprino)
    olio
    sale

    Procedimento

    Pulite e lavate gli spinaci. Cucinateli in una pentola, meglio se antiaderente, con poca, pochissima acqua (solitamente basta l'acqua che rimane dopo averli sommariamente sgocciolati). Quando sono lievemente cotti (nel momento in cui si afflosciano senza diventare pappetta), chiudete il fuoco.
    Accendete il forno a 180 C°.
    Stendete sulla piastra del forno un disco di pasta sfoglia: di solito hanno la carta forno alla base, ma se mancasse provvedete voi. Riempite la pasta sfoglia con uno strato di spinaci (circa metà) avendo cura di lasciare 1 centimetro abbondante di cornice libero, spolverizzate il tutto con tre pizziconi di sale e versateci sopra il feta tagliato a pezzettoni. Versate gli spinaci rimasti, condite con un filo d'olio (approssimativamente 4 cucchiai) un altro pizzicone di sale, e apponeteci sopra l'altro disco di pasta sfoglia. Incollate le due cornici con l'ausilio di un po' d'acqua. Infornate per 20-30 minuti (la torta deve avere un colore dorato), passati i quali servite a tavola per la gioia degli astanti.
    È ottima anche fredda (ma non di frigo).
     
    Top
    .
36 replies since 18/1/2011, 16:11   1120 views
  Share  
.