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.mela20.
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** SEPPIOLINE CON CARCIOFI **
*** Dosi per 4 persone
*** Preparazione: 20 minuti più cottura
*** Difficoltà: bassaIngredienti :
400 g. di seppioline già pulite
8 carciofi
30 g. di pinoli
30 g. di burro
4 rametti di timo
2 spicchi di aglio
250 ml. di brodo di pesce o vegetale
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
1 scalogno
olio extravergine
sale e pepe q.b.Sciacquate le seppioline sotto l’acqua fredda corrente
e poi scolatele per bene.
In una padella, mettete 2 cucchiai di olio e il burro, unite lo scalogno
finemente tritato e lasciate appassire a fuoco basso per almeno
10 minuti (1) o finchè lo scalogno non sarà diventato trasparente;
unite i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili (2-3).
Lasciateli rosolare per qualche minuto, poi unite un mestolo
di fumetto di pesce (o altro liquido caldo), salate e lasciate cuocere
per 10 minuti quindi spegnete il fuoco.In un tegame capiente, mettete 4 cucchiai di olio e due spicchi
di aglio (se successivamente volete eliminarlo, mettetelo intero) che
farete dorare (4); unite le seppioline, fatele scottare per 10 minuti (5)
e poi unite il bicchiere di vino che lascerete sfumare (6-7).Unite i carciofi alle seppioline (8), aggiungete del fumetto,
amalgamate e coprite il tegame con un coperchio (9), lasciando
cuocere a fuoco molto basso fino a che le seppioline saranno tenere.Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete il timo (10),
il prezzemolo tritato (11) e i pinoli (12).
Aggiustate eventualmente di sale, pepate e spegnete il fuoco.
Servite le seppioline con carciofi immediatamente.
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tomiva57.
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grazie mela ..buon sabato . -
tappi.
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grazie Mela . -
arca1959.
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grazie Mela . -
lella06.
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GRAZIE MELA .