SEPPIOLINE CON CARCIOFI

sabato, 15 gennaio 2011

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  1. .mela20
     
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    ** SEPPIOLINE CON CARCIOFI **





    *** Dosi per 4 persone
    *** Preparazione: 20 minuti più cottura
    *** Difficoltà: bassa

    Ingredienti :

    400 g. di seppioline già pulite
    8 carciofi
    30 g. di pinoli
    30 g. di burro
    4 rametti di timo
    2 spicchi di aglio
    250 ml. di brodo di pesce o vegetale
    1 bicchiere di vino bianco
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 scalogno
    olio extravergine
    sale e pepe q.b.






    Sciacquate le seppioline sotto l’acqua fredda corrente
    e poi scolatele per bene.
    In una padella, mettete 2 cucchiai di olio e il burro, unite lo scalogno
    finemente tritato e lasciate appassire a fuoco basso per almeno
    10 minuti (1) o finchè lo scalogno non sarà diventato trasparente;
    unite i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili (2-3).
    Lasciateli rosolare per qualche minuto, poi unite un mestolo
    di fumetto di pesce (o altro liquido caldo), salate e lasciate cuocere
    per 10 minuti quindi spegnete il fuoco.



    In un tegame capiente, mettete 4 cucchiai di olio e due spicchi
    di aglio (se successivamente volete eliminarlo, mettetelo intero) che
    farete dorare (4); unite le seppioline, fatele scottare per 10 minuti (5)
    e poi unite il bicchiere di vino che lascerete sfumare (6-7).



    Unite i carciofi alle seppioline (8), aggiungete del fumetto,
    amalgamate e coprite il tegame con un coperchio (9), lasciando
    cuocere a fuoco molto basso fino a che le seppioline saranno tenere.



    Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete il timo (10),
    il prezzemolo tritato (11) e i pinoli (12).
    Aggiustate eventualmente di sale, pepate e spegnete il fuoco.
    Servite le seppioline con carciofi immediatamente.





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  2. tomiva57
     
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    grazie mela ..buon sabato
     
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  3. tappi
     
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    grazie Mela
     
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  4. arca1959
     
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    grazie Mela
     
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  5. lella06
     
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    GRAZIE MELA
     
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4 replies since 15/1/2011, 04:28   311 views
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