FRITTATA DI PATATE

venerdì, 14 gennaio 2011

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  1. .mela20
     
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    ** FRITTATA DI PATATE **



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    *** Dosi per 6 persone
    *** Preparazione : 20 minuti + cottura
    *** Difficoltà : bassa

    Ingredienti :

    6 uova
    500 g di patate
    100 g di parmigiano grattugiato
    4-5 cucchiai di olio di oliva
    1 spolverata di noce moscata
    1 ciuffo di prezzemolo
    sale e pepe q.b.



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    Per preparare la frittata di patate cominciate sbucciando le patate (1)
    e tagliandole a fette dello spessore di circa 1 cm (2).
    Intanto mettete sul fuoco una casseruola con dell'acqua, quando l'acqua
    bolle versateci all'interno le patate così tagliate (3) e lasciatele cuocere
    per una decina di minuti.
    State attenti che le patate non si rompino o frantumino durante la cottura.
    Quindi scolatele e lasciate raffreddare.


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    Intanto in una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete il
    parmigiano (4), la noce moscata, il prezzemolo tritato (5), aggiustate di
    sale e di pepe, in ultimo aggiungete le patate ben scolate e intiepidite (6).
    Mescolate il tutto.


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    Fate scaldare l'olio in una padella che abbia un diametro di
    circa 24-26 cm, una volta che l'olio sarà caldo versate il composto,
    lasciate cuocere la frittata con le patate per 10-15 minuti a fuoco medio
    coprendola con un coperchio.
    Ondeggiate la padella di tanto in tanto, quando la frittata si stacca
    dal fondo è pronta per essere girata, fate questa operazione cautamente
    aiutandovi con il coperchio.
    Fate cuocere per 10-15 minuti anche dall'altro lato,
    ma questa volta senza coperchio.
    Una volta che la frittata con le patate sarà cotta
    servitela su un piatto da portata.
    Sarà ottima mangiata sia calda che fredda.



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  2. tomiva57
     
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    grazie mela...buon wek end
     
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  5. arca1959
     
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    grazie mela....deve essere buona
     
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