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.mela20.
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** FRITTATA DI PATATE **
*** Dosi per 6 persone
*** Preparazione : 20 minuti + cottura
*** Difficoltà : bassaIngredienti :
6 uova
500 g di patate
100 g di parmigiano grattugiato
4-5 cucchiai di olio di oliva
1 spolverata di noce moscata
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.Per preparare la frittata di patate cominciate sbucciando le patate (1)
e tagliandole a fette dello spessore di circa 1 cm (2).
Intanto mettete sul fuoco una casseruola con dell'acqua, quando l'acqua
bolle versateci all'interno le patate così tagliate (3) e lasciatele cuocere
per una decina di minuti.
State attenti che le patate non si rompino o frantumino durante la cottura.
Quindi scolatele e lasciate raffreddare.Intanto in una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete il
parmigiano (4), la noce moscata, il prezzemolo tritato (5), aggiustate di
sale e di pepe, in ultimo aggiungete le patate ben scolate e intiepidite (6).
Mescolate il tutto.Fate scaldare l'olio in una padella che abbia un diametro di
circa 24-26 cm, una volta che l'olio sarà caldo versate il composto,
lasciate cuocere la frittata con le patate per 10-15 minuti a fuoco medio
coprendola con un coperchio.
Ondeggiate la padella di tanto in tanto, quando la frittata si stacca
dal fondo è pronta per essere girata, fate questa operazione cautamente
aiutandovi con il coperchio.
Fate cuocere per 10-15 minuti anche dall'altro lato,
ma questa volta senza coperchio.
Una volta che la frittata con le patate sarà cotta
servitela su un piatto da portata.
Sarà ottima mangiata sia calda che fredda.
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tomiva57.
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grazie mela...buon wek end . -
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Grazie mela....ciaoooooooooooo.... . -
tappi.
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grazie Mela . -
arca1959.
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grazie Mela . -
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super chef mela . -
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grazie mela....deve essere buona .