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.mela20.
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** TACCHINA RIPIENA **
***Dosi per 4 persone
*** Preparazione : 35 minuti + cottura
*** Difficoltà : mediaIngredienti :
Per il ripieno :
1 tacchinella da 2 kg
100 g di salsiccia
100 g di carne trita
1 uovo
1 spicchio di aglio
1 carota
1 cipolla media
40 g di pangrattato
½ cucchiaio di noce moscata
30 g di parmigiano grattugiato
1 costa di sedano
sale e pepe q.b.
Per il condimento :
100 g di burro
200 g di salsiccia
200 g di pancetta affumicata
2 piccole mele
100 ml di olio extraverginePreparate il ripieno: mondate le verdure e trasferitele nel mixer (1)
e tritatele finemente, trasferitele in una capiente ciotola e unitevi la carne trita,
la salsiccia (2) (privata del budellino e sminuzzata), impastate il tutto a mano
e unitevi il parmigiano grattugiato (3),il pangrattato (4) e l'uovo intero (5), amalgamate di nuovo
a mano l'impasto e regolate di sale e pepe, aggiungete la noce moscata
(6) e amalgamate di nuovo il tutto.Pulite anche la tacchinella ed evisceratela (7) se non la trovate
già eviscerata e pronta da farcire (potete chiedere al macellaio di
prepararvela senza interiora, eliminate con una pinzetta
le eventuali piumette rimaste (8) e poi procedete a farcire la tacchina (9)
inserendo il ripieno con l'aiuto di un cucchiaio e premendo bene all'interno
in modo da compattarlo.Chiudete la tacchina con degli spilloni (10-11) (oppure cucitela
con un ago da carne e dello spago), legate le ali in modo che
in cottura non si sfaldi.
Usate 20 gr del burro per massaggiare la tacchinella (12)e rivestitela totalmente con il bacon (13), cosce comprese (14);
tagliate la salsiccia in piccoli pezzi di circa 2,5 cm (15)e rivestiteli con il restante bacon (16), una fetta per ogni
trancio e poi infilzateli con degli stuzzicadenti (17) in modo da fermare il bacon.
Fate fondere il restante burro e l'olio in una teglia che possa andare anche
in forno e quando saranno ben caldi disponetevi la tacchina (18) e
fate rosolare a fuoco medio per qualche minuto.Sfumate con il vino bianco (19) e aggiungete anche gli spiedini
con la salsiccia e bacon (20), lasciate evaporare l'alcool e poi infornate
in forno già caldo (statico) a 200° per un'ora.
Di tanto in tanto irrorate la tacchina con il suo fondo di cottura (20) in modo
da mantenere tenero il bacon sulla superficie e ben morbida la carne che
cuocerà meglio.Trascorsa questa ora, lavate le mele e tagliatele a metà (22)
o in 4 e aggiungetele alla tacchina (23), irrorate di nuovo e riponete in
forno a cuocere per un'altra ora e mezza (se vedete che il bacon in
superficie diventa troppo colorito coprite la tacchina con un foglio di
alluminio in modo che continui a cuocere senza bruciare), ricordandovi di
continuare a irrorare di tanto in tanto, sempre con il fondo di cottura.
Una volta che la tacchinella è ben cotta (potete verificarlo inserendo uno
stecchino nella carne, se ne dovesse uscire un liquido allora la cottura
deve essere prolungata), trasferitela sul piatto da portata guarnendo con
gli spiedini e le mele e irrorando con il fondo di cottura
da servire con la carne. (24)
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tappi.
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grazie Mela . -
lella06.
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GRAZIE MELA . -
neny64.
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grazie Nella deve esere squisita, buona giornata a te!!! . -
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grazie mela . -
tomiva57.
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grazie mela . -
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grazie chef mela..ottimo direi..pusaaa .