TACCHINA RIPIENA

giovedì, 13 gennaio 2011

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  1. .mela20
     
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    ** TACCHINA RIPIENA **



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    ***Dosi per 4 persone
    *** Preparazione : 35 minuti + cottura
    *** Difficoltà : media

    Ingredienti :

    Per il ripieno :

    1 tacchinella da 2 kg
    100 g di salsiccia
    100 g di carne trita
    1 uovo
    1 spicchio di aglio
    1 carota
    1 cipolla media
    40 g di pangrattato
    ½ cucchiaio di noce moscata
    30 g di parmigiano grattugiato
    1 costa di sedano
    sale e pepe q.b.

    Per il condimento :

    100 g di burro
    200 g di salsiccia
    200 g di pancetta affumicata
    2 piccole mele
    100 ml di olio extravergine



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    Preparate il ripieno: mondate le verdure e trasferitele nel mixer (1)
    e tritatele finemente, trasferitele in una capiente ciotola e unitevi la carne trita,
    la salsiccia (2) (privata del budellino e sminuzzata), impastate il tutto a mano
    e unitevi il parmigiano grattugiato (3),


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    il pangrattato (4) e l'uovo intero (5), amalgamate di nuovo
    a mano l'impasto e regolate di sale e pepe, aggiungete la noce moscata
    (6) e amalgamate di nuovo il tutto.


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    Pulite anche la tacchinella ed evisceratela (7) se non la trovate
    già eviscerata e pronta da farcire (potete chiedere al macellaio di
    prepararvela senza interiora, eliminate con una pinzetta
    le eventuali piumette rimaste (8) e poi procedete a farcire la tacchina (9)
    inserendo il ripieno con l'aiuto di un cucchiaio e premendo bene all'interno
    in modo da compattarlo.


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    Chiudete la tacchina con degli spilloni (10-11) (oppure cucitela
    con un ago da carne e dello spago), legate le ali in modo che
    in cottura non si sfaldi.
    Usate 20 gr del burro per massaggiare la tacchinella (12)


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    e rivestitela totalmente con il bacon (13), cosce comprese (14);
    tagliate la salsiccia in piccoli pezzi di circa 2,5 cm (15)


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    e rivestiteli con il restante bacon (16), una fetta per ogni
    trancio e poi infilzateli con degli stuzzicadenti (17) in modo da fermare il bacon.
    Fate fondere il restante burro e l'olio in una teglia che possa andare anche
    in forno e quando saranno ben caldi disponetevi la tacchina (18) e
    fate rosolare a fuoco medio per qualche minuto.


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    Sfumate con il vino bianco (19) e aggiungete anche gli spiedini
    con la salsiccia e bacon (20), lasciate evaporare l'alcool e poi infornate
    in forno già caldo (statico) a 200° per un'ora.
    Di tanto in tanto irrorate la tacchina con il suo fondo di cottura (20) in modo
    da mantenere tenero il bacon sulla superficie e ben morbida la carne che
    cuocerà meglio.


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    Trascorsa questa ora, lavate le mele e tagliatele a metà (22)
    o in 4 e aggiungetele alla tacchina (23), irrorate di nuovo e riponete in
    forno a cuocere per un'altra ora e mezza (se vedete che il bacon in
    superficie diventa troppo colorito coprite la tacchina con un foglio di
    alluminio in modo che continui a cuocere senza bruciare), ricordandovi di
    continuare a irrorare di tanto in tanto, sempre con il fondo di cottura.
    Una volta che la tacchinella è ben cotta (potete verificarlo inserendo uno
    stecchino nella carne, se ne dovesse uscire un liquido allora la cottura
    deve essere prolungata), trasferitela sul piatto da portata guarnendo con
    gli spiedini e le mele e irrorando con il fondo di cottura
    da servire con la carne. (24)




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  2. tappi
     
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    grazie Mela
     
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  3. lella06
     
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    GRAZIE MELA
     
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  4. neny64
     
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    grazie Nella deve esere squisita, buona giornata a te!!!
     
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    grazie chef mela..ottimo direi..pusaaa
     
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