-
.mela20.
User deleted
*** Dosi per 4 persone
*** Preparazione : 5 minuti + cottura
*** Difficoltà : mediaIngredienti :
Per la glassa :
200 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo
1 albume
1 cucchiaio di alcol puro (o vodka)
coloranti alimentari q.b. (colori a piacere)
Per lo sciroppo :
300 g di zucchero semolato
acqua q.b.Per il carbone dolce della befana, cominciate preparando lo sciroppo.
Mettete in una pentola dal fondo spesso in acciaio, NON antiaderente,
300 gr di zucchero semolato (1) e coprite lo zucchero con acqua fredda (2),
mescolate velocemente (3) e lasciate bollire fino a che il caramello non
diventi biondo. Ci vorranno circa 10-15 minuti.Nel frattempo preparate la glassa: montate l'albume a neve
aiutandovi con una planetaria o con un robot da cucina (5), poi aggiungete
i 200 gr zucchero semolato (6), il cucchiaio di alcol puro o vodka,unite anche lo zucchero a velo (7) e il colorante alimentare (8).
Se utilizzate il colorante alimentare in polvere ne occorrerà solo la punta
di un cucchiaino, una dose maggiore se utilizzerete i coloranti liquidi.
Mescolate per ottenere un colore omogeneo e una glassa piuttosto densa (9).Quando il caramello comincia a diventare biondo, versate all'interno
della pentola sul fuoco tutta in una volta la glassa colorata (10) e mescolate
velocemente il composto per amalgamarla bene (11), quando si sarà
amalgamato attendete qualche secondo che il composto aumenti di volume (12).
Durante questa operazione abbassate il fuoco, in modo tale che il composto
non si attacchi alla pentola.Preparate uno stampo raccolto e alto, come ad esempio quello
da plum cake, e versate il composto all'interno (13), poi schiacciatelo
delicatamente con il dorso di un mestolo di legno per renderlo ben
compatto (14) e fate raffreddare.
Una volta raffreddato tagliate il carbone dolce della befana a pezzettini
e mettetelo nelle calze dei vostri bambini!
. -
lella06.
User deleted
grazie mela.....Buona Epifania . -
tappi.
User deleted
grazie Mela . -
tomiva57.
User deleted
accipicchia ..me lo sono perso ...grazie mela .