CARBONE DOLCE DELLA BEFANA

giovedì, 6 gennaio 2011

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. .mela20
     
    .

    User deleted



    image



         

         



    image



    *** Dosi per 4 persone
    *** Preparazione : 5 minuti + cottura
    *** Difficoltà : media

    Ingredienti :

    Per la glassa :

    200 g di zucchero semolato
    100 g di zucchero a velo
    1 albume
    1 cucchiaio di alcol puro (o vodka)
    coloranti alimentari q.b. (colori a piacere)

    Per lo sciroppo :

    300 g di zucchero semolato
    acqua q.b.



    image



    image


    Per il carbone dolce della befana, cominciate preparando lo sciroppo.
    Mettete in una pentola dal fondo spesso in acciaio, NON antiaderente,
    300 gr di zucchero semolato (1) e coprite lo zucchero con acqua fredda (2),
    mescolate velocemente (3) e lasciate bollire fino a che il caramello non
    diventi biondo. Ci vorranno circa 10-15 minuti.


    image


    Nel frattempo preparate la glassa: montate l'albume a neve
    aiutandovi con una planetaria o con un robot da cucina (5), poi aggiungete
    i 200 gr zucchero semolato (6), il cucchiaio di alcol puro o vodka,


    image


    unite anche lo zucchero a velo (7) e il colorante alimentare (8).
    Se utilizzate il colorante alimentare in polvere ne occorrerà solo la punta
    di un cucchiaino, una dose maggiore se utilizzerete i coloranti liquidi.
    Mescolate per ottenere un colore omogeneo e una glassa piuttosto densa (9).


    image


    Quando il caramello comincia a diventare biondo, versate all'interno
    della pentola sul fuoco tutta in una volta la glassa colorata (10) e mescolate
    velocemente il composto per amalgamarla bene (11), quando si sarà
    amalgamato attendete qualche secondo che il composto aumenti di volume (12).
    Durante questa operazione abbassate il fuoco, in modo tale che il composto
    non si attacchi alla pentola.


    image


    Preparate uno stampo raccolto e alto, come ad esempio quello
    da plum cake, e versate il composto all'interno (13), poi schiacciatelo
    delicatamente con il dorso di un mestolo di legno per renderlo ben
    compatto (14) e fate raffreddare.
    Una volta raffreddato tagliate il carbone dolce della befana a pezzettini
    e mettetelo nelle calze dei vostri bambini!



    image



    image



     
    Top
    .
  2. lella06
     
    .

    User deleted


    grazie mela.....Buona Epifania
     
    Top
    .
  3. tappi
     
    .

    User deleted


    grazie Mela
     
    Top
    .
  4. tomiva57
     
    .

    User deleted


    accipicchia ..me lo sono perso ...grazie mela
     
    Top
    .
3 replies since 6/1/2011, 01:02   325 views
  Share  
.