Libri di Cucina..."i nostri consigli"

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Millennium Member

    Group
    Administrator
    Posts
    112,793
    Location
    Milano

    Status
    Offline


    image

    Il cucchiaio d'argento (Cucina) [Rilegato]



    image

    Ritenuto il più autorevole libro italiano di cucina e considerato da tempo un classico regalo di nozze, "Il Cucchiaio d'Argento" offre una vasta rassegna di ricette al passo con i tempi e una serie di capitoli sugli argomenti più attuali dell'alimentazione. Uscito per la prima volta nel 1950, deve il successo a una formula che, basata sulla semplicità, ha reso le ricette facili da consultare e da realizzare.












    image

    BARBECUE - Tutti i segreti della cucina alla griglia


    escrizione:
    Come spiega, tra l'altro, l'Autrice nell'Introduzione, «questo libro si propone come l’ennesimo invito alla buonatavola, ma a una tavola particolare, una tavola all’aperto dove, alla gioia di una cucina sana, aggiungerete la gioia della vita all’aria aperta. Il barbecue è una moda importata dall’America, ma che ha preso rapidamente piede anche da noi, perché è divertente e simpatica. Cucinare un piatto sul barbecue è di per sé un divertimento a cui partecipa tutta la famiglia; se poi vi aggiungete il piacere di gustare un cibo genuino e di respirare aria pulita in un ambiente toni;cante, vedrete che le vostre giornate di riposo, i vostri pic-nic e il vostro tempo libero cambieranno sapore, saranno densi di avvenimenti simpatici e di piccoli imprevisti che li renderanno movimentati e diversi. La difficoltà nell’accendere la carbonella, le scottature quando vi dimenticate le pattine, il fumo negli occhi, tutto contribuisce a dare un sapore più gustoso al piatto che state preparando. Il fatto stesso di non potere fare conti precisi sull’ora in cui si potrà mangiare, di mangiare man mano che è pronto, un piattoalla volta (perché se aspettate di avere tutto cotto a puntino, i primi piatti si raffredderanno e diventeranno immangiabili), contribuisce a rendere vivace, allegra e spensierata l’atmosfera che si crea attorno al barbecue. Via, lasciatevi tentare anche voi, vi assicuro che rimarrete soddisfatti. Non lasciatevi scoraggiare dalla carbonella un po’ reticente o da un pezzo di carne un po’ bruciacchiato. Si sa che le prime volte tutti trovano delle difficoltà. Per questo abbiamo pensato di pubblicare questo libro, che si propone appunto di darvi un po’ di consigli utili su come acquistare, far funzionare, conservare un grill, oltre ad una serie di ricette una migliore dell’altra (credete a me che le ho provate tutte) da eseguirsi esclusivamente sui barbecues o nei caminetti. Naturalmente, le potete adattare anche al grill della cucina economica o al fornello su cui potete appoggiare una griglia di ferro, anche se, si perderà un po’ il gusto e l’atmosfera!»
     
    Top
    .
0 replies since 4/1/2011, 14:43   472 views
  Share  
.