MALTAGLIATI AL RAGU' DI PESCE

domenica, 2 gennaio 2011

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. .mela20
     
    .

    User deleted



    image



    ** MALTAGLIATI AL RAGU' DI PESCE **



    image



    *** Dosi per 4 persone
    *** Preparazione : 40 minuti + cottura
    *** Difficoltą : media

    Ingredienti :

    Per la pasta fresca :

    400 g di farina 00
    4 uova
    1 pizzico di sale

    Per il ragł :

    400 g di pomodori a pezzettini
    200 g di gamberi e gamberetti
    150 g di platessa
    150 g di trota salmonata
    ½ bicchiere di vino bianco secco
    3 cucchiai di olio d’oliva
    1 costa di sedano
    1 carota
    1 cipolla
    2 spicchi di aglio
    2 rametti di aneto fresco
    sale q.b.



    image



    image


    Per preparare i maltagliati al ragł di pesce, cominciate preparando il sugo.
    Prendete le verdure, mondatele (1), riunitele nel mixer (2) e tritatele finemente (3).


    image


    Fate scaldare in una padella antiaderente l'olio e unite le verdure tritate,
    fate stufare a fuoco molto dolce per circa 10-12 minuti (4); nel frattempo
    pulite i filetti di trota (5) ed eliminate le lische con l'apposita pinzetta (6);


    image


    eliminate anche la pelle procedendo in questo modo:
    incidete la coda del filetto (7) e tenendo la lama aderente al filetto fatela
    scivolare tra il filetto (8) e la pelle. (9)


    image


    Procedete allo stesso modo anche con la platessa eliminando le lische
    e eventualmente la pelle; una volta eliminata tutta la pelle dai filetti (10),
    riduceteli in dadolata (11-12).


    image


    Aggiungete in padella i gamberetti (13) e dopo un paio di minuti
    anche la trota (14) e lasciate cuocere per un paio di minuti (15),


    image


    quindi unite anche la platessa (16), fate cuocere a fuoco vivace
    per un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco (17).
    Fate evaporare l'alcol e poi aggiungete i pomodori (18) e abbassate la fiamma,
    coprite e cuocete per circa 10-15 minuti.
    Regolate di sale e tenete in caldo il ragł coperto fintanto che la pasta non č pronta.


    image


    Quindi preparate la pasta riunendo in una capiente ciotola la farina,
    un pizzico di sale e le uova intere (19); impastate per bene tutti gli ingredienti
    fino a ottenere un impasto liscio, elastico e omogeneo.
    Coprite con pellicola (20) e lasciatelo riposare al fresco (non in frigo) per circa 1 ora;
    trascorso questo tempo, stendete la pasta in una sfoglia molto sottile (21),


    image


    ricavate delle strisce (22) anche irregolari e da questa tagliate i
    vostri "maltagliati" (23) tutti della stessa dimensione circa;
    riscaldate il vostro ragł di pesce e aggiungete dell'aneto (24) spezzettato.


    image


    Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i maltagliati per 3-5
    minuti (25); scolateli al dente (26) e ripassateli nel ragł di pesce
    qualche istante in modo che raccolgano il sugo.
    Servite i maltagliati al ragł di pesce ben caldi. (27)



    image



    image












     
    Top
    .
  2. tappi
     
    .

    User deleted


    grazie mela
     
    Top
    .
  3. arca1959
     
    .

    User deleted


    Grazie Mela
     
    Top
    .
  4. tomiva57
     
    .

    User deleted


    grazie mela
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar


    Group
    moderatori
    Posts
    19,944
    Location
    Zagreb(Cro) Altamura(It)

    Status
    Offline
    image grazie chef melaaaa
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline
    grazie mela
     
    Top
    .
  7. lella06
     
    .

    User deleted


    grazie mela
     
    Top
    .
6 replies since 2/1/2011, 07:51   453 views
  Share  
.