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.mela20.
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** MALTAGLIATI AL RAGU' DI PESCE **
*** Dosi per 4 persone
*** Preparazione : 40 minuti + cottura
*** Difficoltą : mediaIngredienti :
Per la pasta fresca :
400 g di farina 00
4 uova
1 pizzico di sale
Per il ragł :
400 g di pomodori a pezzettini
200 g di gamberi e gamberetti
150 g di platessa
150 g di trota salmonata
½ bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio doliva
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
2 spicchi di aglio
2 rametti di aneto fresco
sale q.b.Per preparare i maltagliati al ragł di pesce, cominciate preparando il sugo.
Prendete le verdure, mondatele (1), riunitele nel mixer (2) e tritatele finemente (3).Fate scaldare in una padella antiaderente l'olio e unite le verdure tritate,
fate stufare a fuoco molto dolce per circa 10-12 minuti (4); nel frattempo
pulite i filetti di trota (5) ed eliminate le lische con l'apposita pinzetta (6);eliminate anche la pelle procedendo in questo modo:
incidete la coda del filetto (7) e tenendo la lama aderente al filetto fatela
scivolare tra il filetto (8) e la pelle. (9)Procedete allo stesso modo anche con la platessa eliminando le lische
e eventualmente la pelle; una volta eliminata tutta la pelle dai filetti (10),
riduceteli in dadolata (11-12).Aggiungete in padella i gamberetti (13) e dopo un paio di minuti
anche la trota (14) e lasciate cuocere per un paio di minuti (15),quindi unite anche la platessa (16), fate cuocere a fuoco vivace
per un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco (17).
Fate evaporare l'alcol e poi aggiungete i pomodori (18) e abbassate la fiamma,
coprite e cuocete per circa 10-15 minuti.
Regolate di sale e tenete in caldo il ragł coperto fintanto che la pasta non č pronta.Quindi preparate la pasta riunendo in una capiente ciotola la farina,
un pizzico di sale e le uova intere (19); impastate per bene tutti gli ingredienti
fino a ottenere un impasto liscio, elastico e omogeneo.
Coprite con pellicola (20) e lasciatelo riposare al fresco (non in frigo) per circa 1 ora;
trascorso questo tempo, stendete la pasta in una sfoglia molto sottile (21),ricavate delle strisce (22) anche irregolari e da questa tagliate i
vostri "maltagliati" (23) tutti della stessa dimensione circa;
riscaldate il vostro ragł di pesce e aggiungete dell'aneto (24) spezzettato.Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i maltagliati per 3-5
minuti (25); scolateli al dente (26) e ripassateli nel ragł di pesce
qualche istante in modo che raccolgano il sugo.
Servite i maltagliati al ragł di pesce ben caldi. (27)
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tappi.
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grazie mela . -
arca1959.
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Grazie Mela . -
tomiva57.
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grazie mela . -
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grazie chef melaaaa . -
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grazie mela . -
lella06.
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grazie mela .