SALSE

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  1. gheagabry
     
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    SALSA AL VINO BIANCO



    preparazione 10'
    cottura 40'

    per circa 300 ml

    15 gr di burro
    3 scalogni
    300 ml di vino bianco
    300 ml di brodo vegetale
    400 ml di panna

    Sciogliere il burro a fuoco lento in una padella e fatevi intenerire gli scalogni finchè diventano trasparenti. non lasciateli dorare

    Unite il vino e mescolate, raschiando il fondo della pentola con un cucchiaio di legno. Alzate la fiamma, portate all'ebollizione e lasciate cuocere finchè il liquido si ridurrà a metà. Versare ora il brodo e continuate a bollire finchè rimarranno circa 100 ml di liquido

    Incorporare la panna e lasciate che la salsa si addensi sufficientemente da velare il dorso di un cucchiaio
    Se desiderate, passate la salsa attraverso un colino a maglie fitte...salatela e pepatela a piacere. Servitela calda. E' ottima con pesce o pollo.

    Per evitare che si formi una patina sulla salsa mentre la tenete al caldo (a bagnomaria), copritene la superficie con della pellicola trasparente.
     
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    Salsa al vino rosso



    Ingredienti


    200 ml. di vino rosso
    3 chicchi pepe nero
    1 foglia di alloro
    1 rametto di timo
    1 cucchiaino da tè di maizena stemperato in 3 di acqua


    Preparazione


    In un pentolino fate bollire a fuoco vivace il vino con il pepe e l'alloro facendolo ridurre del 50%. Aggiungete poi la maizena stemperata con l'acqua e lasciate ribollire per un minuto e poi versatela sulla carne.
    E' ottima come accompagnamento di carni rosse ma anche per scaloppe di branzino o di orate


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  3. arca1959
     
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    Salsa chimichurri



    Ingredienti


    4 cucchiai di olio di oliva
    4 cucchiai di aceto
    1 spicchio di aglio finemente tritato
    4 cucchiai di prezzemolo tritato
    1 cucchiaino di origano
    1 cucchiaino di pepe macinato
    1 cucchiaino e mezzo di sale


    Preparazione


    Frullate bene tutti gli ingredienti per 30 secondi. Versate questa salsa in una ciotola e lasciatela riposare per almeno 3 ore in modo che possa sviluppare tutto il suo aroma.
    Al momento di servirla datele una mescolata con una forchetta in modo da amalgamare di nuovo bene tutti i suoi ingredienti. Si conserva per qualche giorno in frigo.
    Questa salsa di origine argentina (si pronuncia cimiciurri) è ottima da mettere sulle carni alla griglia o arrosti.


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    Salsa maionese



    Ingredienti


    2 tuorli d'uovo (devono essere a temperatura ambiente)
    1 bicchiere di olio extravergine di oliva
    succo di mezzo limone
    un pizzico di sale


    Preparazione


    Frullate o sbattete con il frullino elettrico i 2 tuorli con un pizzico di sale. Dopo qualche secondo aggiungete, tenendo sempre il frullatore acceso, l'olio che verserete a filo fino ad ottenere una salsa densa e per ultimo condite col limone. La maionese va posta in frigorifero fino al momento dell'uso, coperta con la pellicola trasparente.


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    Salsa allo yogurt



    Ingredienti


    150 g di yogurt bianco
    foglie di basilico fresco
    2 cucchiai di succo di limone
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 spicchio d’aglio
    olio extravergine d’oliva
    peperoncino
    sale


    Preparazione


    Versare lo yogurt in una ciotola ed unire un trito fine di basilico, prezzemolo ed aglio.
    Insaporire di sale e peperoncino.
    Unire, poi, l’olio a filo ed il succo di limone.
    Amalgamare accuratamente il composto, fino ad ottenere una salsa omogenea.


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    Salsa alla melanzana



    Ingredienti


    1 Melanzana Grande
    Olio Per Friggere
    1 Spicchio Aglio
    4 Acciughe Sott'olio
    Basilico


    Preparazione


    Soffriggere l'aglio. Tagliare la melanzana a cubetti molto piccoli e farli cuocere nell'olio sinché non sono ben appassite, aggiungere le acciughe e farle sciogliere e alla fine il basilico. Spegnere, scolare le melanzane dall'olio e metterle in un recipiente, frullarle e tenerle in caldo. Con la salsa condite la pasta corta.


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  10. arca1959
     
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    Salsa guacamole



    Ingredienti


    3 Avocado maturi
    2 Peperoncini verdi freschi
    2 Pomodori
    1 Cipolla
    Olio d'oliva
    Sale
    Pepe


    Preparazione


    Schiacciate con la forchetta la polpa dei tre avocado spellati. Frullate nel mixer cipolla, pomodori e peperoncini. Amalgamate per ottenere una crema omogenea che va condita con olio, sale e pepe. La guacamole si usa per farcire tortillas ma è ottima anche su fette di pane leggermente tostate.



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  12. lella06
     
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