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gheagabry.
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SALSA AL VINO BIANCO
preparazione 10'
cottura 40'
per circa 300 ml
15 gr di burro
3 scalogni
300 ml di vino bianco
300 ml di brodo vegetale
400 ml di panna
Sciogliere il burro a fuoco lento in una padella e fatevi intenerire gli scalogni finchè diventano trasparenti. non lasciateli dorare
Unite il vino e mescolate, raschiando il fondo della pentola con un cucchiaio di legno. Alzate la fiamma, portate all'ebollizione e lasciate cuocere finchè il liquido si ridurrà a metà. Versare ora il brodo e continuate a bollire finchè rimarranno circa 100 ml di liquido
Incorporare la panna e lasciate che la salsa si addensi sufficientemente da velare il dorso di un cucchiaio
Se desiderate, passate la salsa attraverso un colino a maglie fitte...salatela e pepatela a piacere. Servitela calda. E' ottima con pesce o pollo.
Per evitare che si formi una patina sulla salsa mentre la tenete al caldo (a bagnomaria), copritene la superficie con della pellicola trasparente.. -
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Salsa al vino rosso
Ingredienti
200 ml. di vino rosso
3 chicchi pepe nero
1 foglia di alloro
1 rametto di timo
1 cucchiaino da tè di maizena stemperato in 3 di acquaPreparazione
In un pentolino fate bollire a fuoco vivace il vino con il pepe e l'alloro facendolo ridurre del 50%. Aggiungete poi la maizena stemperata con l'acqua e lasciate ribollire per un minuto e poi versatela sulla carne.
E' ottima come accompagnamento di carni rosse ma anche per scaloppe di branzino o di orate
Fonte:dal web. -
arca1959.
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grazie Giulia . -
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Salsa chimichurri
Ingredienti
4 cucchiai di olio di oliva
4 cucchiai di aceto
1 spicchio di aglio finemente tritato
4 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di pepe macinato
1 cucchiaino e mezzo di salePreparazione
Frullate bene tutti gli ingredienti per 30 secondi. Versate questa salsa in una ciotola e lasciatela riposare per almeno 3 ore in modo che possa sviluppare tutto il suo aroma.
Al momento di servirla datele una mescolata con una forchetta in modo da amalgamare di nuovo bene tutti i suoi ingredienti. Si conserva per qualche giorno in frigo.
Questa salsa di origine argentina (si pronuncia cimiciurri) è ottima da mettere sulle carni alla griglia o arrosti.
Fonte:dal web. -
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grazie giuliaaa . -
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Salsa maionese
Ingredienti
2 tuorli d'uovo (devono essere a temperatura ambiente)
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
succo di mezzo limone
un pizzico di salePreparazione
Frullate o sbattete con il frullino elettrico i 2 tuorli con un pizzico di sale. Dopo qualche secondo aggiungete, tenendo sempre il frullatore acceso, l'olio che verserete a filo fino ad ottenere una salsa densa e per ultimo condite col limone. La maionese va posta in frigorifero fino al momento dell'uso, coperta con la pellicola trasparente.
Fonte:dal web. -
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Salsa allo yogurt
Ingredienti
150 g di yogurt bianco
foglie di basilico fresco
2 cucchiai di succo di limone
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
peperoncino
salePreparazione
Versare lo yogurt in una ciotola ed unire un trito fine di basilico, prezzemolo ed aglio.
Insaporire di sale e peperoncino.
Unire, poi, l’olio a filo ed il succo di limone.
Amalgamare accuratamente il composto, fino ad ottenere una salsa omogenea.
Fonte:dal web
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grazie . -
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Salsa alla melanzana
Ingredienti
1 Melanzana Grande
Olio Per Friggere
1 Spicchio Aglio
4 Acciughe Sott'olio
BasilicoPreparazione
Soffriggere l'aglio. Tagliare la melanzana a cubetti molto piccoli e farli cuocere nell'olio sinché non sono ben appassite, aggiungere le acciughe e farle sciogliere e alla fine il basilico. Spegnere, scolare le melanzane dall'olio e metterle in un recipiente, frullarle e tenerle in caldo. Con la salsa condite la pasta corta.
Fonte:dal web. -
arca1959.
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grazie Giulia . -
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Salsa guacamole
Ingredienti
3 Avocado maturi
2 Peperoncini verdi freschi
2 Pomodori
1 Cipolla
Olio d'oliva
Sale
PepePreparazione
Schiacciate con la forchetta la polpa dei tre avocado spellati. Frullate nel mixer cipolla, pomodori e peperoncini. Amalgamate per ottenere una crema omogenea che va condita con olio, sale e pepe. La guacamole si usa per farcire tortillas ma è ottima anche su fette di pane leggermente tostate.
Fonte:dal web. -
lella06.
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grazie . -
arca1959.
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grazie Giulia . -
tappi.
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grazie Giulia . -
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