LINGUINE SCAMPI E COGNAC

lunedì, 27 dicembre 2010

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  1. .mela20
     
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    ** LINGUINE SCAMPI E COGNAC **



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    *** Dosi per 4 persone
    *** Preparazione : 25-30 minuti + cottura
    *** Difficoltà : media

    Ingredienti :

    12 scampi
    400 g di linguine
    250 g di panna fresca
    1 bicchierino di cognac
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    2 spicchi di aglio
    4 cucchiai di olio extravergine
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 scalogno
    sale e pepe bianco q.b.

    Per il fumetto :

    8 carcasse di scampi
    1 carota
    1 cipolla
    1 costa di sedano
    2 cucchiai di olio di oliva
    1 bicchiere di vino bianco



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    Pulite 8 degli scampi necessari, mentre gli altri 4 teneteli da parte
    perché vi serviranno per guarnire il piatto) e con gli scarti preparate un fumetto
    molto saporito da utilizzare per il condimento: mettete i carapaci in un tegame
    capiente e fateli rosolare con l’olio, poi unite mezza carota, un gambo di sedano
    e mezza cipolla tritate, fate rosolare qualche minuto e poi sfumate con il vino;
    aggiungete 1 litro di acqua calda, salate e lasciate ridurre fino ad ottenere 250 ml
    di liquido. Passate il tutto al colino.
    Tritate finemente lo scalogno e l’aglio e fateli appassire nell’olio (1),
    quindi aggiungete gli scampi puliti (2), fateli dorare un paio di minuti (3)


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    e poi sfumate con il cognac (4). Quando il tutto sarà evaporato,
    salate e pepate. In una padella piuttosto capiente versate il fumetto (5)
    e il concentrato di pomodoro (6)


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    versate la panna (7) e fate amalgamare il tutto,
    lasciate ridurre e addensare.
    Unite il composto di scampi a quello di panna (8), aggiustate di sale,
    unite il prezzemolo tritato (9) e spegnete il fuoco.


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    Fate lessare le linguine in abbondante acqua salata (10) e nel frattempo
    ripassate in padella gli scampi (11) che avete lasciato da parte e quando saranno
    al dente scolatele e saltatele per qualche istante in padella con il condimento (12).
    Servite immediatamente.



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  2. tomiva57
     
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    grazie mela .....buona settimana
     
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  3. lella06
     
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    GRAZIE MELA
     
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  4. tappi
     
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