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.mela20.
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** LINGUINE SCAMPI E COGNAC **
*** Dosi per 4 persone
*** Preparazione : 25-30 minuti + cottura
*** Difficoltà : mediaIngredienti :
12 scampi
400 g di linguine
250 g di panna fresca
1 bicchierino di cognac
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine
1 ciuffo di prezzemolo
1 scalogno
sale e pepe bianco q.b.
Per il fumetto :
8 carcasse di scampi
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
2 cucchiai di olio di oliva
1 bicchiere di vino biancoPulite 8 degli scampi necessari, mentre gli altri 4 teneteli da parte
perché vi serviranno per guarnire il piatto) e con gli scarti preparate un fumetto
molto saporito da utilizzare per il condimento: mettete i carapaci in un tegame
capiente e fateli rosolare con l’olio, poi unite mezza carota, un gambo di sedano
e mezza cipolla tritate, fate rosolare qualche minuto e poi sfumate con il vino;
aggiungete 1 litro di acqua calda, salate e lasciate ridurre fino ad ottenere 250 ml
di liquido. Passate il tutto al colino.
Tritate finemente lo scalogno e l’aglio e fateli appassire nell’olio (1),
quindi aggiungete gli scampi puliti (2), fateli dorare un paio di minuti (3)e poi sfumate con il cognac (4). Quando il tutto sarà evaporato,
salate e pepate. In una padella piuttosto capiente versate il fumetto (5)
e il concentrato di pomodoro (6)versate la panna (7) e fate amalgamare il tutto,
lasciate ridurre e addensare.
Unite il composto di scampi a quello di panna (8), aggiustate di sale,
unite il prezzemolo tritato (9) e spegnete il fuoco.Fate lessare le linguine in abbondante acqua salata (10) e nel frattempo
ripassate in padella gli scampi (11) che avete lasciato da parte e quando saranno
al dente scolatele e saltatele per qualche istante in padella con il condimento (12).
Servite immediatamente.
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tomiva57.
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grazie mela .....buona settimana . -
lella06.
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GRAZIE MELA . -
tappi.
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GRAZIE MELA . -
.
grazie mela .