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.mela20.
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*** Dosi per 4 persone
*** Preparazione : 30 minuti + cottura
*** Difficoltà : mediaIngredienti :
Per il galletto :
2 galletti di circa 500 g l’uno (già svuotati delle interiora)
50 g di burro
200 g di castagne lessate e sbucciate
60 g di pere sbucciate a cubetti
100 g di prugne secche
60 g di mele golden sbucciate a cubetti
2 foglie di alloro
2 rametti di rosmarino
4 foglie di salvia
1 mestolo di brodo vegetale
2 cucchiai di aromi per arrosto in polvere
½ bicchierino di brandy
4 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
Per il ripieno :
50 g di castagne lessate e sbucciate
60 g di mele sbucciate a cubetti
60 g di pere sbucciate a cubetti
50 g di prugne secche
120 g di salsiccia
½ bicchierino di brandy
sale e pepe q.b.Sbucciate la mela e la pera, quindi tagliate la frutta a dadini .
Sbriciolate 50 gr di castagne e spezzettate 50 gr di prugne
(se sono molto secche lasciatele rinvenire per qualche minuto nell’acqua tiepida).
In una ciotola ponete 60 gr di cubetti di mela e 60 gr di pera (1), aggiungete
la salsiccia sbriciolata (2), le prugne spezzettate e le castagne sbriciolate (3),
mezzo bicchierino di brandy (4), il sale e il pepe.Amalgamate bene gli ingredienti impastandoli con le dita e lasciate
riposare 10 minuti (5).
Fiammeggiate i galletti (6) per togliere le eventuali piccole piume quindi lavateli
e asciugateli per bene. Tritate le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino.Spalmate con del burro ammorbidito l’esterno e l’interno dei galletti (7),
cospargeteli di aromi per arrosto e di aromi freschi tritati (8), quindi salate e pepate.
Imbottite i due galletti con il ripieno preparato (9) poi cucite le aperture
con ago e filo (10-11).Procuratevi una teglia che contenga i galletti comodamente ma che
non sia troppo grande, mettete al suo interno 4 cucchiai di olio,
adagiatevi i galletti e ponete tutto intorno la frutta rimasta .
Aggiungete il brodo vegetale , il brandy e collocate sui due galletti
le due foglie di alloro (12).
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 60 minuti, cospargendo
ogni tanto i galletti con il fondo di cottura.
A cottura ultimata, servite i galletti accompagnandoli con la frutta
e irrorandoli con il proprio fondo di cottura.
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tomiva57.
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grazie mela . -
tappi.
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GRAZIE MELA . -
lella06.
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GRAZIE MELA .