Natale a tavola : GALLETTO RIPIENO IN SALSA DI FRUTTA

giovedì, 23 dicembre 2010

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  1. .mela20
     
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    *** Dosi per 4 persone
    *** Preparazione : 30 minuti + cottura
    *** Difficoltà : media

    Ingredienti :

    Per il galletto :

    2 galletti di circa 500 g l’uno (già svuotati delle interiora)
    50 g di burro
    200 g di castagne lessate e sbucciate
    60 g di pere sbucciate a cubetti
    100 g di prugne secche
    60 g di mele golden sbucciate a cubetti
    2 foglie di alloro
    2 rametti di rosmarino
    4 foglie di salvia
    1 mestolo di brodo vegetale
    2 cucchiai di aromi per arrosto in polvere
    ½ bicchierino di brandy
    4 cucchiai di olio di oliva
    sale q.b.

    Per il ripieno :

    50 g di castagne lessate e sbucciate
    60 g di mele sbucciate a cubetti
    60 g di pere sbucciate a cubetti
    50 g di prugne secche
    120 g di salsiccia
    ½ bicchierino di brandy
    sale e pepe q.b.



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    Sbucciate la mela e la pera, quindi tagliate la frutta a dadini .
    Sbriciolate 50 gr di castagne e spezzettate 50 gr di prugne
    (se sono molto secche lasciatele rinvenire per qualche minuto nell’acqua tiepida).
    In una ciotola ponete 60 gr di cubetti di mela e 60 gr di pera (1), aggiungete
    la salsiccia sbriciolata (2), le prugne spezzettate e le castagne sbriciolate (3),
    mezzo bicchierino di brandy (4), il sale e il pepe.


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    Amalgamate bene gli ingredienti impastandoli con le dita e lasciate
    riposare 10 minuti (5).
    Fiammeggiate i galletti (6) per togliere le eventuali piccole piume quindi lavateli
    e asciugateli per bene. Tritate le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino.


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    Spalmate con del burro ammorbidito l’esterno e l’interno dei galletti (7),
    cospargeteli di aromi per arrosto e di aromi freschi tritati (8), quindi salate e pepate.
    Imbottite i due galletti con il ripieno preparato (9) poi cucite le aperture
    con ago e filo (10-11).


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    Procuratevi una teglia che contenga i galletti comodamente ma che
    non sia troppo grande, mettete al suo interno 4 cucchiai di olio,
    adagiatevi i galletti e ponete tutto intorno la frutta rimasta .
    Aggiungete il brodo vegetale , il brandy e collocate sui due galletti
    le due foglie di alloro (12).
    Infornate in forno già caldo a 200° per circa 60 minuti, cospargendo
    ogni tanto i galletti con il fondo di cottura.
    A cottura ultimata, servite i galletti accompagnandoli con la frutta
    e irrorandoli con il proprio fondo di cottura.



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  2. tomiva57
     
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  3. tappi
     
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    GRAZIE MELA
     
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  4. lella06
     
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    GRAZIE MELA
     
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3 replies since 23/12/2010, 01:20   264 views
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