Natale a tavola: BRANZINO ALLE ERBE IN CROSTA DI SALE

mercoledì, 22 dicembre 2010

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. .mela20
     
    .

    User deleted


    image




    image




    image



    *** Dosi per 2 persone
    *** Preparazione : 15 minuti + cottura
    *** Difficoltà : bassa

    Ingredienti :

    2 branzini di circa 300 g l’uno
    1 kg di sale fino
    3 albumi
    2 spicchi di aglio
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 rametto di rosmarino
    1 rametto di timo
    2 foglie di salvia
    pepe macinato q.b.



    image



    image


    Accendete il forno a 220°.
    Eviscerate i 2 branzini (o fatelo fare al vostro pescivendolo) del peso
    di circa 300 gr l’uno.
    Montate a neve ferma gli albumi delle 3 uova, e incorporate lentamente
    il sale fino, continuando a sbattere con le fruste dello sbattitore elettrico,
    fino ad ottenere un impasto compatto; stendete un foglio di carta forno
    su una leccarda ( o teglia) e poi adagiatevi un sottile strato del composto
    ottenuto, che formerà il letto di cottura per i branzini.


    image


    Appoggiate sopra il letto di sale i branzini, che avrete precedentemente
    insaporito ponendo nel loro ventre un trito di aglio, erbe aromatiche e pepe;
    ricoprite ora i branzini con il composto di sale massaggiandoli delicatamente
    per fare aderire bene l’impasto e dare una forma ai pesci.
    Infornate in forno già caldo per circa 20 minuti se si tratta
    di branzini di piccole dimensioni, qualche minuto in più se il vostro
    branzino risulta essere più grosso.
    Togliete dal forno e fate riposare qualche istante, dopodiché rompete la crosta
    di sale e procedete alla sfilettatura del branzino (togliete testa, pelle e lische)
    come in qualsiasi altra preparazione al forno.
    Potete accompagnare il branzino con patate lesse, o cotte anch'esse al forno,
    condite con un sottile filo di ottimo olio extravergine d’oliva, per non coprire
    l’aroma e il delicato sapore del branzino.



    Invece di preparare due piccoli branzini del peso
    di gr 300 ciascuno,potete cuocerne un unico più grosso
    (almeno 600 gr x 2 persone); il costo per kg sarà maggiore,
    ma avrete meno scarto e sicuramente delle carni più saporite!



    image



    image

     
    Top
    .
  2. tomiva57
     
    .

    User deleted


    grande mela ...grazie..
     
    Top
    .
  3. tappi
     
    .

    User deleted


    GRAZIE MELA
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline
    grazie mela
     
    Top
    .
3 replies since 22/12/2010, 01:15   253 views
  Share  
.