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.mela20.
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*** Dosi per 2 persone
*** Preparazione : 15 minuti + cottura
*** Difficoltà : bassaIngredienti :
2 branzini di circa 300 g l’uno
1 kg di sale fino
3 albumi
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
2 foglie di salvia
pepe macinato q.b.Accendete il forno a 220°.
Eviscerate i 2 branzini (o fatelo fare al vostro pescivendolo) del peso
di circa 300 gr l’uno.
Montate a neve ferma gli albumi delle 3 uova, e incorporate lentamente
il sale fino, continuando a sbattere con le fruste dello sbattitore elettrico,
fino ad ottenere un impasto compatto; stendete un foglio di carta forno
su una leccarda ( o teglia) e poi adagiatevi un sottile strato del composto
ottenuto, che formerà il letto di cottura per i branzini.Appoggiate sopra il letto di sale i branzini, che avrete precedentemente
insaporito ponendo nel loro ventre un trito di aglio, erbe aromatiche e pepe;
ricoprite ora i branzini con il composto di sale massaggiandoli delicatamente
per fare aderire bene l’impasto e dare una forma ai pesci.
Infornate in forno già caldo per circa 20 minuti se si tratta
di branzini di piccole dimensioni, qualche minuto in più se il vostro
branzino risulta essere più grosso.
Togliete dal forno e fate riposare qualche istante, dopodiché rompete la crosta
di sale e procedete alla sfilettatura del branzino (togliete testa, pelle e lische)
come in qualsiasi altra preparazione al forno.
Potete accompagnare il branzino con patate lesse, o cotte anch'esse al forno,
condite con un sottile filo di ottimo olio extravergine d’oliva, per non coprire
l’aroma e il delicato sapore del branzino.Invece di preparare due piccoli branzini del peso
di gr 300 ciascuno,potete cuocerne un unico più grosso
(almeno 600 gr x 2 persone); il costo per kg sarà maggiore,
ma avrete meno scarto e sicuramente delle carni più saporite!
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tomiva57.
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grande mela ...grazie.. . -
tappi.
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GRAZIE MELA . -
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grazie mela .