Natale a tavola: ARAGOSTA ALLO CHAMPAGNE

martedì, 21 dicembre 2010

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  1. .mela20
     
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    *** Dosi per 4 persone
    *** Preparazione : 35 minuti + cottura
    *** Difficoltà : media

    Ingredienti :

    4 aragoste da 300 g l’una
    200 ml di champagne
    100 g di funghi champignon
    ½ litro di panna liquida
    50 g di tartufi
    2 cucchiai di prezzemolo trotato
    1 spolverata di pepe



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    Iniziamo la nostra ricetta con la cottura delle aragoste: gettate
    le quattro aragoste in acqua bollente salata e, dopo cinque minuti, scolatele.
    Dividetele a metà per il lungo, eliminate il budellino, togliete dalla testa
    l’eventuale sacchetta sabbiosa e conservate invece la parte gialla cremosa e,
    se ci sono, le uova.
    A questo punto staccate la polpa dal guscio senza romperla,
    e riadagiatela all’interno.


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    Mettete in una padella le aragoste tagliate a metà con un filo d’olio
    a fuoco vivo e bagnatele con lo champagne.
    Aggiungete gli champignon ben puliti e tagliati, quindi aggiungete
    una spolverata di pepe e aggiustate di sale.
    Fate ridurre lo champagne di metà e bagnate il tutto con la panna liquida,
    quindi mettete in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti.
    Togliete dal forno e cospargete la vostra aragosta con il tartufo tagliato
    finemente alla julienne.
    Spolverate il tutto con il prezzemolo tritato, ed ecco pronta l’aragosta allo champagne.



    Se volete ottenere il miglior risultato possibile, dovete acquistare
    un' aragosta della varietà “aragosta di Cuba”, proveniente dal Sudafrica,
    e particolarmente indicata per le preparazioni più elaborate,
    proprio come l’aragosta allo champagne.
    Non fare cuocere troppo la vostra aragosta nell’acqua perché altrimenti
    risulterà troppo dura e filacciosa.



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  2. tomiva57
     
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    waw!!!!..grazie mela
     
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  3. tappi
     
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    grazie Mela
     
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