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.mela20.
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** CANEDERLI ALLA TIROLESE **
*** Dosi per 4 persone
*** Preparazione : 180 minuti + cottura
*** Difficoltà : mediaIngredienti :
200 g di pane raffermo
100 g di speck
2 litri di brodo di carne
30 g di burro
2 uova
1 cipolla piccola
40 g di farina
150 ml di latte
1 spolverata di noce moscata
2 cucchiai di prezzemolo
1 spolverata di pepe
sale q.b.Mettete in una scodella il pane raffermo tagliato a dadini di circa
un centimetro, aggiungete le uova sbattute con un pizzico di pepe e
uno di sale e il latte, mescolate per bene e lasciate riposare per almeno
due ore coprendo il tutto con un tovagliolo o uno strofinaccio.
Durante le due ore ricordate di mescolare di tanto in tanto il pane, facendo
attenzione a voltare quello di sotto al di sopra, in modo che l'impasto assorba
bene e in modo omogeneo dappertutto il liquido.
Infatti il pane deve diventare umido e morbido ma senza spappolarsi.Trascorse le due ore, tagliate finemente lo speck e la cipolla
e preparate un soffritto in olio extravergine d'oliva ed il burro.
Lasciate raffreddare il soffritto e, quando il pane sarà ammorbidito, incorporatelo
all'impasto di pane insieme agli altri ingredienti: il prezzemolo tagliuzzato e
pestato con la mezzaluna, la noce moscata, e, alla fine, cospargervi sopra la farina.
Mescolate il tutto con cautela e per bene e coprite il recipiente per almeno mezz'ora
per far si che tutti gli aromi dei vari ingredienti si fondano dando origine
al sapore tipico dei canederli.
Passata la mezz'ora, formate con questo impasto i canederli che dovranno avere
un diametro di circa 8-10 centimetri.
Per evitare che il composto si appiccichi troppo alle mani, bagnatele in una scodella
d’acqua che terrete accanto.Una volta confezionati i canederli, li si fa rotolare su un piatto nella
farina bianca e si tengono da parte.
Per quanto riguarda la cottura, ricordiamo che i canederli vanno cotti nel brodo
bollente tutti insieme, quindi preparate il vostro brodo di carne e metteteci dentro
i canederli per almeno 15 minuti a fuoco molto basso.
Quando verranno a galla, i vostri canederli saranno pronti.
Servite in brodo oppure con burro fuso e salvia, naturalmente ancora ben caldi.Vi consiglio di provare mettendo prima un solo canederlo nell’acqua,
se cade in pezzi quando cuoce, aggiungete alla pasta un po’ di farina.
Non tagliate mai i canederli con un coltello, sarebbe come un offesa alla cuoca
visto che questa pietanza deve essere morbida e quindi essere tranquillamente
tagliata con il cucchiaio o la forchetta.
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vanesa13.
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GRAZIEEEEEEEEEEEEEE................BUONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII . -
tappi.
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grazie Mela . -
tomiva57.
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grazie mela . -
lella06.
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GRAZIE MELA . -
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grazie mela .