LUMACONI ALLA PARMIGIANA

lunedì, 13 dicembre 2010

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  1. .mela20
     
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    ** LUMACONI ALLA PARMIGIANA **



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    *** Dosi per 8 persone
    *** Preparazione : 15 minuti più cottura
    *** Difficoltà : media

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    Ingredienti per i lumaconi :

    500 g di pasta lumaconi
    400 g di mozzarella di bufala
    2 melanzane da 600 g l’una
    120 g di parmigiano reggiano
    20 foglie di basilico
    3-4 cucchiai di olio d’oliva
    sale q.b.

    Per il sugo :

    1200 g di polpa di pomodori
    50 g olive nere snocciolate
    2 spicchi d’aglio
    4 cucchiai di olio d’oliva
    sale q.b.



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    Cominciate l'esecuzione dei lumaconi alla parmigiana
    con la realizzazione del sugo.
    Tritate l'aglio e tagliate le olive a rondelle (2).
    Fate soffriggere aglio e olive in una casseruola dove avrete
    fatto scaldare i quattro cucchiai di olio d'oliva (2).
    Dopodiché aggiungete la polpa di pomodori (3).


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    Lasciate cuocere il sugo, mescolandolo di tanto in tanto
    con un cucchiaio di legno (4).
    Intanto preparate le melanzane, tagliatele a rondelle spesse circa due cm
    e poi tagliatele a cubetti (5): friggetele in una padella (6).


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    Una volta che i cubetti si saranno dorati scolateli dall'olio
    e metteteli ad asciugare su un piatto ricoperto di carta assorbente (7).
    Intanto tagliate a cubetti anche la mozzarella (8) e mettete a cuocere
    i lumaconi in acqua bollente precedentemente salata (9).


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    Scolate la pasta molto al dente, mettetela in una ciotola
    e conditela con metà del sugo (10).
    Cospargete il fondo della teglia con dell'olio e disponete uno strato di lumaconi (11),
    continuate cospargendo con metà delle melanzane (12).


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    Continuate con i cubetti di mozzarella (13)
    e con le foglie di basilico spezzate a metà con le dita (14)
    terminate con una spolverata di parmigiano grattugiato (15).


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    Proseguite con un altro strato di lumaconi (16) a cui aggiungerete
    tutti gli altri ingredienti (17) e terminate con il sugo (18).
    Infornate per 35-40 minuti a 160 gradi.
    Sfornate i lumaconi alla parmigiana e servite immediatamente.



    Per far si che i lumaconi alla parmigiana
    siano completamente avvolti nel condimento,
    mettete un po' degli ingredienti anche al loro interno.
    Al posto della mozzarella di bufala, potete usare del fiordilatte.



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  2. tomiva57
     
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    grazieeeee melaaaaa....ciao buona settimana
     
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  3. tappi
     
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    GRAZIE MELA
     
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  4. lella06
     
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    GRAZIE MELA
     
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3 replies since 13/12/2010, 01:26   270 views
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