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.mela20.
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** BRASATO AL BAROLO **
*** Dosi per 4 persone
*** Preparazione : 40 minuti + cottura
*** Difficoltà : elevataIngredienti :
1 kg di cappello da prete di manzo
1 bottiglia di Barolo
50 g di pancetta
60 g di burro
1 spcchio di aglio
3 chiodi di garofano
2 fogli di alloro
1 rametto di rosmarino
2 costole di sedano
1 cipolla
2 carote
1 spruzzata di brandy
4 grani di pepe
1 pezzetto di cannella
farina q.b.
sale q.b.La prima cosa da fare nella preparazione di questa ricetta è fare marinare
la carne: mettete quindi il vostro pezzo di carne in una casseruola dopo averlo
sfregato col sale, insieme alle verdure, alle spezie e gli aromi che, se volete,
per comodità, potete chiudere in un sacchettino di garza.
Aggiungete il Barolo, coprite con un piatto e lasciate marinare il tutto per 12 ore
in un posto fresco.Trascorse le 12 ore, fate soffriggete in una casseruola il burro insieme
alla pancetta e fate rosolare la carne, ben scolata ed infarinata, fino ad ottenere
la crosticina tipica degli arrosti.A questo punto aggiungete alla carne tutta la marinatura e portate
a bollore: dopo circa 15 minuti togliete il sacchetto con gli aromi e le spezie
e lasciate cuocere il vostro brasato per almeno 2 ore a fuoco basso girandolo
ogni tanto per farlo cuocere per bene da tutti i lati.Una volta brasata la carne, toglietela dalla casseruola e mantenetela
in caldo mentre preparate il sughetto che la accompagnerà.Passate tutte le verdure insieme al vino nel passaverdure e rimettete
il sugo ottenuto sul fuoco per farlo addensare.
Regolatelo di sale, facendo attenzione a non esagerare visto che avete
precedentemente sfregato la carne col sale, e spruzzatelo con il Brandy.
Portate il tutto a bollore per qualche minuto, quindi ancora caldo versatelo
sul brasato affettato...ed ecco pronto il vostro brasato al Barolo.Questa pietanza è ottima se accompagnata con piatti come
il purè di patate o la polenta, in modo da formare un gustosissimo piatto unico.
Se volete ottenere più sughetto, ricordate che basterà aggiungere più verdure
(in particolar modo carote e cipolle) durante la cottura.
Inoltre, per rendere lo stesso più sughetto più denso, basta aggiungere
una patata a metà cottura in modo che l'amido possa far addensare il tutto.Se non avete a disposizione del Barolo ma volete consumare
del vino rosso che avete in casa, potete farlo tranquillamente aumentando
il tempo di marinatura ad almeno 18- 20 ore.
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tappi.
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GRAZIE MELA . -
tomiva57.
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grazie mela . -
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grazie mela . -
lella06.
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GRAZIE MELA .