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.mela20.
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** LASAGNE ASPARAGI E RASPADURA **
*** Dosi per 6 persone
*** Preparazione : 20 minuti + cottura
*** Difficoltà : mediaIngredienti :
250 g di lasagne fresche (tipo sfogliavelo)
1 kg di asparagi
60 g di burro
350 g di formaggio raspadura
350 g di olio extravergine
4 rametti di timo
sale e pepe q.b.
Per la besciamella :
1 litro di latte fresco intero
100 g di burro
90 g di farina
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 grattugiata di noce moscata
sale q.b.Mondate gli asparagi e cuoceteli nell’apposita aspargera
lasciandoli al croccanti (1).
Nel frattempo preparate la besciamella .
Alla fine della preparazione, a fuoco spento, incorporate il pecorino
e mescolate per bene (2).
Quindi preparate anche il formaggio raspadura tagliandolo in tante sottili fettine (3).Scolate per bene gli asparagi: tagliate le punte (circa 5 cm di lunghezza)
e lasciatele intere (5): affettate invece i gambi in dischetti.
Mettete 30 gr di burro a sciogliere in una padella e saltateci dentro i gambi
degli asparagi salandoli (basteranno un paio di minuti ) (5); in questo modo si
asciugheranno dall’acqua di cottura residua e nello stesso tempo si insaporiranno (6).Fate la stessa cosa in un’altra padella con le punte degli asparagi
stando attenti a non romperle (7).
Passate ad assemblare le lasagne con asparagi e raspadura: mettete
sul fondo di una teglia (o pirofila) 3 cucchiai di olio e uno strato
di besciamella (8), poi stendete il primo strato di lasagne fresche all’uovo (9).Ricoprite le lasagne con la besciamella (10), quindi con uno strato
di asparagi e uno di raspadura (11-12); cospargete con un po’ di pepe
macinato e foglioline di timo,quindi formate un nuovo strato di lasagne (13) e così via (14-15)
fino a terminare gli ingredienti (dovreste ottenere almeno 4 strati di pasta).
Infornate la lasagna asparagi e raspadura in forno preriscaldato a 160 gradi
per circa 30-40 minuti, poi prima di servire lasciatele riposare fuori dal forno
almeno 10 minuti perché si assestino e compattino meglio.Potete sostituire il raspadura con qualsiasi altro formaggio
di vostro gusto, tenendo conto che il raspadura è simile ad un parmigiano
o grana poco stagionato.Buona giornata!!
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ottime ..grazie mela . -
tappi.
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GRAZIE MELA . -
neny64.
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grazie Nella, buona giornata a te!!! . -
lella06.
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GRAZIE MELA . -
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grazie melaaaa .