LASAGNE ASPARAGI E RASPADURA

venerdì, 10 dicembre 2010

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  1. .mela20
     
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    ** LASAGNE ASPARAGI E RASPADURA **



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    *** Dosi per 6 persone
    *** Preparazione : 20 minuti + cottura
    *** Difficoltà : media

    Ingredienti :

    250 g di lasagne fresche (tipo sfogliavelo)
    1 kg di asparagi
    60 g di burro
    350 g di formaggio raspadura
    350 g di olio extravergine
    4 rametti di timo
    sale e pepe q.b.

    Per la besciamella :


    1 litro di latte fresco intero
    100 g di burro
    90 g di farina
    1 cucchiaio di pecorino grattugiato
    1 grattugiata di noce moscata
    sale q.b.



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    Mondate gli asparagi e cuoceteli nell’apposita aspargera
    lasciandoli al croccanti (1).
    Nel frattempo preparate la besciamella .
    Alla fine della preparazione, a fuoco spento, incorporate il pecorino
    e mescolate per bene (2).
    Quindi preparate anche il formaggio raspadura tagliandolo in tante sottili fettine (3).


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    Scolate per bene gli asparagi: tagliate le punte (circa 5 cm di lunghezza)
    e lasciatele intere (5): affettate invece i gambi in dischetti.
    Mettete 30 gr di burro a sciogliere in una padella e saltateci dentro i gambi
    degli asparagi salandoli (basteranno un paio di minuti ) (5); in questo modo si
    asciugheranno dall’acqua di cottura residua e nello stesso tempo si insaporiranno (6).


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    Fate la stessa cosa in un’altra padella con le punte degli asparagi
    stando attenti a non romperle (7).
    Passate ad assemblare le lasagne con asparagi e raspadura: mettete
    sul fondo di una teglia (o pirofila) 3 cucchiai di olio e uno strato
    di besciamella (8), poi stendete il primo strato di lasagne fresche all’uovo (9).


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    Ricoprite le lasagne con la besciamella (10), quindi con uno strato
    di asparagi e uno di raspadura (11-12); cospargete con un po’ di pepe
    macinato e foglioline di timo,


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    quindi formate un nuovo strato di lasagne (13) e così via (14-15)
    fino a terminare gli ingredienti (dovreste ottenere almeno 4 strati di pasta).
    Infornate la lasagna asparagi e raspadura in forno preriscaldato a 160 gradi
    per circa 30-40 minuti, poi prima di servire lasciatele riposare fuori dal forno
    almeno 10 minuti perché si assestino e compattino meglio.



    Potete sostituire il raspadura con qualsiasi altro formaggio
    di vostro gusto, tenendo conto che il raspadura è simile ad un parmigiano
    o grana poco stagionato.



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    Buona giornata!!




     
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    ottime ..grazie mela
     
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    GRAZIE MELA
     
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    grazie Nella, buona giornata a te!!!
     
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  5. lella06
     
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    GRAZIE MELA
     
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